Re: Отводной поводок
Я этот монтаж имел в виду вот таким образом
Самый удачный монтаж отводного, оснастка не запутывается, реакция от поклёвки передаётся непосредственно на кончик удилища. Хороша по осторожной рыбёхе, вес груза её не отпугивает.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
SPINMEDIA.RU → Оснастки → Отводной поводок
Я этот монтаж имел в виду вот таким образом
Самый удачный монтаж отводного, оснастка не запутывается, реакция от поклёвки передаётся непосредственно на кончик удилища. Хороша по осторожной рыбёхе, вес груза её не отпугивает.
Ловлю на отводной Судака целенаправленно на Оке, на течении. Использую флюр 0,3мм для поводка, можно наверное и толще, хуже не станет, тоньше не стоит. Груза только бананы, все остальные режет. Но вообще отношение к отводному у меня отрицательное, не злоупотребляю.
Друзья,напишу и я пару строк....В общем на отводной подсадил меня дружбан,по окуню классная штука,Но с приобретением УЛ я про него забыл,да и на соревнованиях он запрещен,но суть не в том,по большому счету оснастка хорошая,не только по окуню,но и судак и щука попадается,периодически я все таки вешаю отводной,потому как от 0 уйдешь 100%,тем не менее по поводу ,что вешать,флюр или просто леску,за все время я ни какой разницы ни увидел,опять же это мое мнение,Сейчас привязываю просто спиннинговую леску темного цвета и эффект ни хуже чем от флюра.
Мне флюр все же больше нравится: монка имеет растяжимость, и при осторожной поклевке это имеет свои особеноости.
Согласен, что это может быть и в плюс- рыба, не чуствуя сопротивления, легче заглотит приманку. Но это же может и мешать подсечке - а она может быть и нужна.
Хотя , кончено, по уене разница будет. Но совсем небольшая
SPINMEDIA.RU → Оснастки → Отводной поводок