Re: Рецепты УХИ и вкусности из рыбы
Доброго всем дня, решил и я оставить рецепт приготовления домашней селёдки из филе щуки, меня научили этому в Украине.
Для начала надо поймать саму щуку , чтобы была не меньше килограмма, на мой взгляд если меньше, то она получается суховатой. Затем чистим, потрашим и разделоваем на филе, потом солим и ложим в лоток, закрываем крышкой и убираем в холодильник на 8-12 часов (в зависимости от размера щуки). После этого филе хорошо промываем и режим на куски, нарезаем лук полукольцами, всё это тщательно перемешать в лотке и залить разведённым уксусом (на 250 мл воды 8-10 чайных ложек уксуса), также закрываем крышкой и убираем в холодильник на 2 часа. Затем сливаем уксус, как бы отжимая филе, добовляем чёрный молотый перец, кориандр и измельчённый лавровый лист, заливаем подсолнечным маслом на свой вкус, всё это перемешиваем и убираем в холодильник на 2 часа (чтобы настоялось и напиталось), после этого селёдка из филе щуки готово к употреблению. Надеюсь это блюдо найдёт своих поклоников, приятного вам аппетита.
Отредактировано Алексей76 (2012-05-21 13:50:08)