Тема: Рецепты УХИ и вкусности из рыбы

Добрый день ВСЕМ!
Ребята,сегодня решил сварганить ушицы,но поскольку у нас ещё не сезон свеже пойманной рыбки НЕМА.А посему, до магаза,купил---сёмги.В сети посмотрел рецепты.....А потом подумалось ведь сто пудово у людей есть КЛАССНЫЕ рецепты !!!!!!!!!!!!!Хотелось-бы семью порадовать ХОРОШЕЙ КРАСНОДАРСКОЙ ухой,понятно,что она будет отличатся от той которая приготовлена на КОСТЕРКЕ с ДЫМКОМ и всё-же.........Ребята поделитесь,не скупитесь big_smile

Не будь крысой,
Будь человеком
И тогда даже волки
Будут уважать...

Поделиться

2

Re: Рецепты УХИ и вкусности из рыбы

vovan-golovan пишет:

Добрый день ВСЕМ!
Ребята,сегодня решил сварганить ушицы,но поскольку у нас ещё не сезон свеже пойманной рыбки НЕМА.А посему, до магаза,купил---сёмги.В сети посмотрел рецепты.....А потом подумалось ведь сто пудово у людей есть КЛАССНЫЕ рецепты !!!!!!!!!!!!!Хотелось-бы семью порадовать ХОРОШЕЙ КРАСНОДАРСКОЙ ухой,понятно,что она будет отличатся от той которая приготовлена на КОСТЕРКЕ с ДЫМКОМ и всё-же.........Ребята поделитесь,не скупитесь big_smile

Да у вас не хуже уху делают !Особенно пельмешки!!!! big_smile

Поделиться

3

Re: Рецепты УХИ и вкусности из рыбы

vadem55 пишет:

Да у вас не хуже уху делают !Особенно пельмешки!!!! big_smile

лучшая рыба это колбаса

Поделиться

Re: Рецепты УХИ и вкусности из рыбы

vadem55 пишет:
vovan-golovan пишет:

Добрый день ВСЕМ!
Ребята,сегодня решил сварганить ушицы,но поскольку у нас ещё не сезон свеже пойманной рыбки НЕМА.А посему, до магаза,купил---сёмги.В сети посмотрел рецепты.....А потом подумалось ведь сто пудово у людей есть КЛАССНЫЕ рецепты !!!!!!!!!!!!!Хотелось-бы семью порадовать ХОРОШЕЙ КРАСНОДАРСКОЙ ухой,понятно,что она будет отличатся от той которая приготовлена на КОСТЕРКЕ с ДЫМКОМ и всё-же.........Ребята поделитесь,не скупитесь big_smile

Да у вас не хуже уху делают !Особенно пельмешки!!!! big_smile

Дык я выделил специально КРАСНОДАРСКОЙ

Не будь крысой,
Будь человеком
И тогда даже волки
Будут уважать...

Поделиться

5

Re: Рецепты УХИ и вкусности из рыбы

vovan-golovan пишет:

Дык я выделил специально КРАСНОДАРСКОЙ

Водки побольше smile

Born to Burn !

Поделиться

6

Re: Рецепты УХИ и вкусности из рыбы

Вот бородатый рецептик: всё как обычно, Но добавь помидор (1-2 на кастрюлю) и за 10 минут до готовности пригорошню пшена.

今やれ!すぐやれ!できるまでやれ!(本田宗一郎)

я на FaceBook http://www.facebook.com/profile.php?id=100001795026544

Сайт Voljanin

Поделиться

7

Re: Рецепты УХИ и вкусности из рыбы

изучай)))
http://www.zaonego.ru/advice.html

Поделиться

8

Re: Рецепты УХИ и вкусности из рыбы

aspid пишет:

изучай)))
http://www.zaonego.ru/advice.html

интересная Чешская уха

герои нужны там, где нет профессионалов

Поделиться

Re: Рецепты УХИ и вкусности из рыбы

Jackall пишет:
vovan-golovan пишет:

Дык я выделил специально КРАСНОДАРСКОЙ

Водки побольше smile

Спасибо за совет smile,лет эдак 22-23 назад не помню точно ЭТО для меня было ГУД.Сейчас к ВЕЛИКОЙ радости ВСЕЙ СЕМЬИ и для МЕНЯ(не кривлю душой) тоже!!!!!!! ТВЁРДО УБЕЖДЁН,что НОРМАЛЬНАЯ рыбалка и ПЪЯНКА именно ПЪЯНКА,а не употребление в МЕРУ,дык вот эти два занятия НЕСОВМЕСТИМЫ!!!!!! НО это ЛИЧНОЕ мнение!

Не будь крысой,
Будь человеком
И тогда даже волки
Будут уважать...

Поделиться

10

Re: Рецепты УХИ и вкусности из рыбы

aspid пишет:

изучай)))
http://www.zaonego.ru/advice.html

Спасибо!Чешская уха- действительно интересный рецепт.

Не будь крысой,
Будь человеком
И тогда даже волки
Будут уважать...

Поделиться

Re: Рецепты УХИ и вкусности из рыбы

vovan-golovan пишет:
Jackall пишет:
vovan-golovan пишет:

Дык я выделил специально КРАСНОДАРСКОЙ

Водки побольше smile

Спасибо за совет smile,лет эдак 22-23 назад не помню точно ЭТО для меня было ГУД.Сейчас к ВЕЛИКОЙ радости ВСЕЙ СЕМЬИ и для МЕНЯ(не кривлю душой) тоже!!!!!!! ТВЁРДО УБЕЖДЁН,что НОРМАЛЬНАЯ рыбалка и ПЪЯНКА именно ПЪЯНКА,а не употребление в МЕРУ,дык вот эти два занятия НЕСОВМЕСТИМЫ!!!!!! НО это ЛИЧНОЕ мнение!

Котегорически поддерживаю!!!!!!!!

Поделиться

Re: Рецепты УХИ и вкусности из рыбы

Блин, вчера посмотрел передачу о рыбалке. Так там один серб готовил щучье филе в сливочном соусе - это пи...ц!!!! Сам рыбу не особо люблю, но после такого аж слюни потекли))))
Ингридиенты:
1.Филе щуки
2. Сливки
3.Сливочное масло
4. Мука
5.Оливковое масло
6.Зелень
7.Черный, красный перец и др. приправы по вкусу.
Вобщем берём филе, присыпаем солью и перцем, обвалакиваем в муке и выкладываем на раскалённую сковороду, с заранее растопленным на ней сливочным и оливковым маслом. Обжариваем в течении 10 мин. Заливаем сливками, добавляем приправы и минуты через 3-и выключаем огонь. Выкладываем в тарелки порции и украшаем зеленью и свежей морковью. Готово к употреблению!!! Приятного аппетита))))))))))))

Мудрость индейцев Дакоты гласит: «Если ты замечаешь, что скачешь на дохлой
лошади, слезь с неё».

Поделиться

13

Re: Рецепты УХИ и вкусности из рыбы

А говорят , что ловят все по принципу впоймал отпустил))))

Поделиться

14

Re: Рецепты УХИ и вкусности из рыбы

Ромчик! Ты не видел, и не пробовал,как готовит Ахтарскую щуку один наш друг - Адыгеец! ВОт пипец!
Хотя, всегда интересно посмотреть, как готовит Серж Маркович.
Поймал - отпустил, конечно. Как правило поймать то можно больше, чем съесть.

今やれ!すぐやれ!できるまでやれ!(本田宗一郎)

я на FaceBook http://www.facebook.com/profile.php?id=100001795026544

Сайт Voljanin

Поделиться

15 (2011-03-11 01:32:44 отредактировано СЕРЫЙ)

Re: Рецепты УХИ и вкусности из рыбы

Хе, или просто ЭКСТРИМ.

Филе я думаю все знают как снимать с щуки, порезать потом соломкой (потом будете хавать как шпагети ).Самое главное в щуке,чтобы не попала та загустевшая кровь которая находится под плавательным пузырем,а то хана блюду....Уложите эту соломку не плотно(я использую от селедки баночки те что по 0.5 с крышкой)в баночку (можно с луком ,но я отказался а лук добавляю свежий перед хавкай),и теперь самое главное,даже главней той крови под плавательным пузырем-приготовление РАССОЛА:количество рассола зависит от количества лапши (филе)-берем на один литр приготовления-600 млг.воды(я с под крана)и разбавляем в нем 3 столовых ложки КАМЕННОЙ соли(а то йодированую засунете)потом доводим до одного литра 9% уксусом,и все...теперь главное не залить больше чем надо,заливать столько-как только последние кусочки филе скроются в рассоле(лучше пусть выглядывают чем плавают,а то кислым получится)и в холодильник,через 15 часов можно кушать,но лучше сутки-проверенно,достать кусочки филе или просто слить рассол и добавить туда подсолнечное масло(не перебарщивайте с маслом )ну и лук репчатый по желанию,можно и перчика меленного черного ,тоже по желанию,сын у меня это ХЕ точит даже не сливая рассол,прям из банки...срок годности не известен ,от силы четыре дня выдерживает ХЕ в холодильнике и то тогда я его НУ очень много сделал,сметают его в кротчайшие сроки-моя семья и гости...приятного наслаждения,можно с пивом. ok

http://s57.radikal.ru/i156/1103/05/c6fa9d7eebce.jpg

http://i044.radikal.ru/1103/9c/b9ede546c5c1.jpg

но всеровно вкуснее рыбы чем вот это , человечество еще не придумало.

http://s003.radikal.ru/i204/1103/ea/b999df18583d.jpg

Поделиться

16

Re: Рецепты УХИ и вкусности из рыбы

СЕРЫЙ пишет:

Хе, или просто ЭКСТРИМ.

...но всеровно вкуснее рыбы чем вот это , человечество еще не придумало.

http://s003.radikal.ru/i204/1103/ea/b999df18583d.jpg

руская народная национальная еда - мясо на вертеле wink

герои нужны там, где нет профессионалов

Поделиться

17

Re: Рецепты УХИ и вкусности из рыбы

kak пишет:
СЕРЫЙ пишет:

Хе, или просто ЭКСТРИМ.

...но всеровно вкуснее рыбы чем вот это , человечество еще не придумало.

http://s003.radikal.ru/i204/1103/ea/b999df18583d.jpg

руская народная национальная еда - мясо на вертеле wink

Вот мясо правильная рыба:)

Поделиться

18

Re: Рецепты УХИ и вкусности из рыбы

Роман Жадан пишет:

Блин, вчера посмотрел передачу о рыбалке. Так там один серб готовил щучье филе в сливочном соусе - это пи...ц!!!! Сам рыбу не особо люблю, но после такого аж слюни потекли))))
Ингридиенты:
1.Филе щуки
2. Сливки
3.Сливочное масло
4. Мука
5.Оливковое масло
6.Зелень
7.Черный, красный перец и др. приправы по вкусу.
Вобщем берём филе, присыпаем солью и перцем, обвалакиваем в муке и выкладываем на раскалённую сковороду, с заранее растопленным на ней сливочным и оливковым маслом. Обжариваем в течении 10 мин. Заливаем сливками, добавляем приправы и минуты через 3-и выключаем огонь. Выкладываем в тарелки порции и украшаем зеленью и свежей морковью. Готово к употреблению!!! Приятного аппетита))))))))))))

Вот енто обязательно сделаю!!!

Не будь крысой,
Будь человеком
И тогда даже волки
Будут уважать...

Поделиться

19

Re: Рецепты УХИ и вкусности из рыбы

А так тоже ничего себе вкусненькоhttp://s39.radikal.ru/i086/1103/7f/682ae5171938t.jpg,свеже-пойманный карасик

Не будь крысой,
Будь человеком
И тогда даже волки
Будут уважать...

Поделиться

20

Re: Рецепты УХИ и вкусности из рыбы

"Филе я думаю все знают как снимать с щуки, порезать ..........................ХЕ в холодильнике и то тогда я его НУ очень много сделал,сметают его в кротчайшие сроки-моя семья и гости...приятного наслаждения,
можно с пивом. ok"

http://s57.radikal.ru/i156/1103/05/c6fa9d7eebce.jpg

разве ж такое с пивкОм надо?!
под окончание прочтения рецепта ясно перед глазами стояла кристально чистая и запотевшая рюмочка! ;-)

Поделиться

21

Re: Рецепты УХИ и вкусности из рыбы

322 пишет:

под окончание прочтения рецепта ясно перед глазами стояла кристально чистая и запотевшая рюмочка! ;-)

и не одна наверно;)

герои нужны там, где нет профессионалов

Поделиться

22

Re: Рецепты УХИ и вкусности из рыбы

Могу предложить Вам народная уха рецепт
В кипящий бульон положите мелко нарезанные морковь, картофель, лук, корень петрушки и варите 20–25 минут на среднем огне. Опустите куски рыбы, добавьте перец, лавровый лист и посолите. Перед подачей заправьте сливочным маслом. Сливочное масло смешайте с рубленой петрушкой или укропом и лимонным соком. К ухе предложите расстегаи с мясом и яйцом.
Для бульона рыбные отходы залейте холодной водой и варите 20–25 минут. Периодически снимайте накипь. Готовый бульон процедите через сито.
Ингредиенты:
хек 350 г
лук репчатый по вкусу
картофель 3 шт
морковь по вкусу
масло сливочное 4 ст. ложка
корень петрушки по вкусу
зелень петрушки по вкусу
перец душистый по вкусу
лавровый лист по вкусу
соль 1 щепотка
сок лимона 3 ст. ложка

Поделиться

23

Re: Рецепты УХИ и вкусности из рыбы

profugol пишет:

Могу предложить Вам народная уха рецепт
В кипящий бульон положите мелко нарезанные морковь, картофель, лук, корень петрушки и варите 20–25 минут на среднем огне. Опустите куски рыбы, добавьте перец, лавровый лист и посолите. Перед подачей заправьте сливочным маслом. Сливочное масло смешайте с рубленой петрушкой или укропом и лимонным соком. К ухе предложите расстегаи с мясом и яйцом.
Для бульона рыбные отходы залейте холодной водой и варите 20–25 минут. Периодически снимайте накипь. Готовый бульон процедите через сито.
Ингредиенты:
хек 350 г
лук репчатый по вкусу
картофель 3 шт
морковь по вкусу
масло сливочное 4 ст. ложка
корень петрушки по вкусу
зелень петрушки по вкусу
перец душистый по вкусу
лавровый лист по вкусу
соль 1 щепотка
сок лимона 3 ст. ложка

Не понял, из чего всё-таки варить бульон, из кусков рыбы или "рыбные ОТХОДЫ" и, что такое "РЫБНЫЕ ОТХОДЫ".
Я конечно извиняюсь,но не хотелось бы откушать ушицы из "рыбные ОТХОДЫ", если имелось ввиду потроха опять-же КАКИЕ у рыбы потроха--- желудок,печень,ЖАБРЫ,плавники...
Уха из рыбных ГОЛОВ можно понять,а из ОТХОДОВ yikes
Не в обиду!!! Если не трудно сформулируй ПОЖАЛУЙСТА! Поскольку мне нравится готовить по НОВЫМ рецептам,но твоего я как-то не понял.
Спасибо!!!

Не будь крысой,
Будь человеком
И тогда даже волки
Будут уважать...

Поделиться

Re: Рецепты УХИ и вкусности из рыбы

что б котлеты из крупной щуки не были деревянными добавляем фарш свинного сала в соотношении 3 части фарша щуки -1 часть фарша свинного сала плюс можно батончик вымоченный в молоке(не весь конечно).

Поделиться

25

Re: Рецепты УХИ и вкусности из рыбы

тсурибито пишет:

что б котлеты из крупной щуки не были деревянными добавляем фарш свинного сала в соотношении 3 части фарша щуки -1 часть фарша свинного сала плюс можно батончик вымоченный в молоке(не весь конечно).

Всё так, но есть, так сказать, вариации на тему: попробуйте добавить не сало, а сливочное масло (на 2,5 кг фарша - 250 грамм), а батончик, предварительно сняв корку вымочите не в молоке, а в сливках. И ещё: Обжарьте на сковороде морковь (грамм 300 на это количество фарша)до готовности и прокрутите, вместе с фаршем. 3 зубчика чеснока и 3 луковицы среднего размера. Потом вмешайте 6 яиц, 3 добрых щепотки базилика и ложкой выкладывайте, как оладьи, на сковородку с раскалённым растительным маслом
Попробуйте....

今やれ!すぐやれ!できるまでやれ!(本田宗一郎)

я на FaceBook http://www.facebook.com/profile.php?id=100001795026544

Сайт Voljanin

Поделиться