Темрючанка. Лиманы
Почти за пол года мне удалось сделать более 20 фото-вылазок с Лешей, но ни разу на щуку-поэтому желание съездить на лиманы и своими глазами посмотреть, как и на что берется эта зубастая хищница уже давно сидело в моей голове. В добавок, это довольно интересная съемка, за счет частых «свечек» и внушительных размеров некоторых особей. И вот-этот день настал: 17 декабря, в 5 утра забираем Вадима Грушко(оператор) и выдвигаемся на рыболовную базу «Темрючанка», где нас уже ждал Саша Панчехин. Погода с самого утра оказалась немного пасмурной-практически весь Краснодарский край вот уже 3 дня обволакивает густой туман, но это нас совсем не останавливает. Прибыв на место, мы выгрузили в 2 моторные лодки все необходимое оборудование, собрали снасти, Вадик дал краткие рекомендации по съемке, погладили котов (куда без этого!) и отправились на воду.
Ну ни пуха, ни пера (т.е.ни хвоста, ни чешуи)!
Разделились следующим образом: я с Сашей в одной лодке, Леша с Вадиком в другой, после определенного времени-меняемся с Вадимом. Расклад отличный-и я не маячу в передаче, и успеваю отснять все планы. Решили сначала попробовать плесы центральной части лимана.
Пробуем.
Несколько забросов-без результатов: нет даже выходов. Саша ставит Pontoon21 Pacer 75.
Ничего. Тоже самое на соседней лодке. Еще несколько попыток и меняем приманку на DUO Tide Minnow 75F.
Тоже без результатов. Решаем двинуться в другой лиман. Проплываем еще дальше и пробуем там с Сашей ту же комбинацию плюс мягкий пластик Pontoon21 Awaruna и Gary Yamamoto Hula Grub 4′ .
Леша тем временем достает свою первую хищницу на «желтый банан» OSP Bent Minnow 76F. Только вместо хищницы попадается хищник: небольшой окунь. Начало положено.
Через несколько минут эту же приманку заглатывают еще 2 щуки.
Саша решает не отставать и на Gary Yamamoto Hula Grub 4′ ловит свой первый трофей. Отлично!
Постепенно становится все холоднее, ветер пронизывает насквозь, плюс, не ожидая такого холода, я оделся довольно легко, поэтому быстро стал замерзать. Ничего-хороший урок на будущее. Вокруг очень красиво-периодически взлетают из камыша утки, с воды разбегаются и взмывают ввысь селезни.
Ну и конечно же стаи чаек, залетевших с Азовского моря, кружат над самой головой в поисках мелких рачков и прочих отходов, остающихся после пары оборотов винтовой лопасти мотора лодки.
Быстро обедаем и меняемся местами с Вадимом-ему нужно поснимать Сашу для передачи, мне же нужны фотографии с Лешиной лодки. Не успел я пересесть к Леше -он тут же достает щуку, грамм на 700, все на тот же Bent Minnow.
Теперь на рыбалке в голове часто возникает мотив из песни Нигатива (Триада)-На рыбалку. Вот и Леша зачитывает пару фраз, не отрываясь от дела. Действительно-гимн спиннингистов.
На другой стороне вижу, что и Саша тащит рыбу.
Уже начало смеркаться, поэтому мы отправились в обратный путь: предстоял двухчасовой путь обратно в Краснодар.
Можно было заночевать на базе, но на следующее утро прилетал Шамазаки-сан на семинар Daiwa(о котором я писал ранее), которого было необходимо встретить в аэропорту, поэтому мы отправились домой. Поймали не много, но на это повлияли в основном погодные факторы-неблагоприятное направление ветра. Буквально через несколько дней мы снова выбрались на лиманы и хорошенько отловились, о чем напишет уже Леша в своем новом отчете.