Re: Другие блюда
Что-то начали с рыбы, ушли к медведям и кабанам, закончили продавцами.
Как то давно посмотрел книгу "тропические болезни", "атлас судебной медицины чего стоит. Но надо быть просто внимательным и осторожным.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
SPINMEDIA.RU → Кухня → Другие блюда
Что-то начали с рыбы, ушли к медведям и кабанам, закончили продавцами.
Как то давно посмотрел книгу "тропические болезни", "атлас судебной медицины чего стоит. Но надо быть просто внимательным и осторожным.
Ковалев А пишет:)))) слабая позиция ))
Я не говорил, что собираюсь есть сырое мясо...
А позиция... Какая есть... Я вообще слабый человек, а откуда у слабого человека возьмется сильная позиция...
Ну уж не прибедняйся Серега !!
Ничто в тебе не напоминает о слабости ))))
Абсолютно не согласен с Юрием. 12лет прожил на ленинградчине (Лодейное Поле), но никогда и мыслей не было, чтобы употреблять в пищу непроверенное мясо, а конкретно - медвежатину. Местные аборигены, которые незаконно добывали медведя, платили бывало за это высокую цену. Да ещё целыми семьями.
На Кубани практически везде окунь заражён червём. Причём интересно он располагается, между шкурой и рёбрами, в виде спирали красного цвета. Наподобие кормового мотыля. Встречается в судаке, редко в щуке. Одни брезгуют, другие едят. Может кто знает, что это за паразит.
Червь этот Филиметрия,болезнь Филометроз опасны ,как отмечали выше ,личинки устойчивы к термообработке и поражают печень человека.Нееет все таки надо быть разборчивым к еде,рыбу Фугу не под каким соусом,медвежатину,кабанятину с осторожностью.Не вегетарианец ем и дичину,с Вологодчины привозит знакомый лосятину с бобрятиной но только после термообработки.Конечно жалко животину,но факт уже состоялся и нечем его не исправить,так что предложено из экономических да и дичина пополезней будет нежели напичканое мясо торговое.
Правильная термообработка, друзья! Или - особенно для Кубани с ее традиционной весенней таранью - ПРАВИЛЬНЫЕ сроки засолки/вяленья (а не сутки в рассоле - и в путь, в смысле, в желудок!). И НИКАКИХ ПРОБЛЕМ - кушаем с удовольствием !!!
Правильная термообработка, друзья! Или - особенно для Кубани с ее традиционной весенней таранью - ПРАВИЛЬНЫЕ сроки засолки/вяленья (а не сутки в рассоле - и в путь, в смысле, в желудок!). И НИКАКИХ ПРОБЛЕМ - кушаем с удовольствием !!!
Вадим видимо не так всё просто.. вот выдержка из интервью с начальником отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора по Владимирской области (первоисточник http://vladimir.mk.ru/articles/2012/06/ … ovya.html) в самой статье много чего, я только про обработку рыбы при опистохорозе скопировал..
"Способы обеззараживания просты – рыбу нужно варить или жарить достаточно долго, не менее 20 минут, рыбные котлеты – не менее 15 минут. Раньше считалось, что вымораживание в бытовом холодильнике может обезвредить личинок описторхов, но потом один из исследователей не обнаружил, что даже на третьей неделе заморозки личинки остаются живыми. Они погибают только при очень низких температурах! Поэтому обычные методы – соление или замораживание рыбы в бытовых холодильниках - не уничтожают личинок паразитов в рыбе."
Я не говорил о том, что не нужно проверять. Больше того, в конце поста написал, что все нужно делать с головой. Я говорил о том, что есть такие блюда в кухнях мира: из свежего сырого мяса, из мяса "несъедобных" животных. В ресторанах подают как деликатес (и стоят, иногда, не мало), проверяя предварительно, конечно. (Просьба читать внимательно, а не бегло).
Запретить - просто. Но лучше понять и научится. А то запретим летать на самолетах, авто... - опасно для здоровья. Кому-то чай или кофе вредны, лечебной травкой можно и вылечиться и отравиться (зверобой, например). Запретим? Еще раз повторюсь, извините, все делать нужно с головой и со знанием дела. А если волков бояться...
И устрицы вам на завтрак.
Я не говорил о том, что не нужно проверять. Больше того, в конце поста написал, что все нужно делать с головой. Я говорил о том, что есть такие блюда в кухнях мира: из свежего сырого мяса, из мяса "несъедобных" животных. В ресторанах подают как деликатес (и стоят, иногда, не мало), проверяя предварительно, конечно. (Просьба читать внимательно, а не бегло).
Запретить - просто. Но лучше понять и научится. А то запретим летать на самолетах, авто... - опасно для здоровья. Кому-то чай или кофе вредны, лечебной травкой можно и вылечиться и отравиться (зверобой, например). Запретим? Еще раз повторюсь, извините, все делать нужно с головой и со знанием дела. А если волков бояться...
И устрицы вам на завтрак.
Про волков это Вы хорошо Юрий.. мы тут в З. Сибири живем, самом "опистрохозном" регионе России, ловим рыбу, едим ее (традиция местная), стерлядь и нельму частенько сырыми или малосолом.. и не вымерли, до сих пор... это не к тому, что руки мыть не надо, это про волков...
Жители эндемичных по описторхозу и другим паразитарным инвазиям регионов имеют определенный иммунитет против данных возбудителей. Это не значит, что они не заражаются ими, просто заболевание имеет стертые симптомы и протекает в менее тяжелой форме. Человек же, приезжающий в данные местности и заражающийся каким-либо "местным" паразитом заболевает обычно с выраженной симптоматикой и более тяжело.
Это не я придумал, это так медицина говорит.
Блин к чему эта бравада ,к чему это на рожен лезть.Я так же могу с кичем тут говорить то се и черта морского ел,и икру пинагора и подтухшее китовье мясо по фарерски и семгу по саамски,и сельдь печорского посола,и скатов и т.д.НО Я НИКОГДА НЕ БУДУ ВЫНОСИТЬ И ОБСУЖДАТЬ ЭТИ РЕЦЕПТЫ- первое не для каждого,второе из этических соображений,если филипинцам сырое мясо барракуды в кайф,то простите я воспитан на европейской кухне! А рецепт дал проверенный десятилетиями,как говорится ,,им уже бушлат шили,а мы ещё под стол ходили,,!
Брат,объясни-про браваду и рожон-это к кому относится?
А то мы тут все уже много всякого понаписали...
Брат,объясни-про браваду и рожон-это к кому относится?
А то мы тут все уже много всякого понаписали...
По поводу еды сырой рыбы,неужто не понятно-про жучков и тараканчиков,простите в Китае несколько раз был только на это аппетит не подымался или мне кичканутся ,,мы русские моряки жрем все подряд и хоть бы что,,.Глупо!!!
Вообще-то мы просто беседуем на интересную тему. Каждый высказывает свое мнение. Мнения разные, как и жизнь наша. Даже спора нет - я не вижу. Никто никого не хочет... Кто-то поддерживает, кто-то не приемлет, объясняя почему. И слушая друг-друга, каждый что-то для себя черпает (то или это). Кого заинтересуют подробности от профи, научные или практические материала - полезут за более серьезной инфой разобраться. А мы беседуем...
А вот кушать или не кушать - каждый уже решит сам. Это дело личное. Вот мне холодец с волчатиной понравился, и медвежатина смешанная с тушеными овощами под маслицем, и селедку с горчичным соусом я обожаю, и тараночку свеженькую, а вот грибы, например, я терпеть не могу - не понимаю. Хочется крокодильчика попробовать и таракашек африканских - любопытно. Понравится, буду есть, не понравится... но все равно всем друзьям об этом расскажу.
Я высказал своё мнение и тоже в беседе,с подоплекой о том что не каждому .И последствия могут быть разные ,даже от вареного гребешка ,не говоря о сыром и от пинагоровой икры не в срок засоленой, поэтому как и с фотографиями с рыбой- не этическими , призываю давать рецепты только проверенные временем!
Так вроде сырой гребешок едят,вкусно,но опять для крепких желудком!
Красивое блюдо!
Илюша поверь цель человеческая -это далеко не мечта,ей просто надо задатся и сказать себе -Я смогу!!!
♣ilya kustov♣ пишет:Красивое блюдо!
Илюша поверь цель человеческая -это далеко не мечта,ей просто надо задатся и сказать себе -Я смогу!!!
Я пока учусь, то что вы выложили действительно красиво, и наверное вкусно
Илюш в мире есть терпение ,поверь всему своё время!!Не когда не торопись размерь и положи все по полочкам
А я пиццу делаю по этому рецепту, вкуснатищеее..
пицца за 10 мин
https://www.youtube.com/watch?v=kHYgB9Hu4es
Солим рыбу к Праздничному столу.
https://www.youtube.com/watch?v=nB2dKpytIJ4
люблю взять карася и картофель ,из специй только соль и черный перец + растительное масло .В рукав ложу картофель уже со специями и маслом а сверху карася тоже натертого перцем, солью,растительным маслом и можно еще лук кольцами сверхум ,ставлю в духовку на 40 мин ,потом когда остынет в холодильник на 3 часа
кукуруза, колбасный сыр, чеснок, майонез и грецкий орех) просто безумная вкуснота)
кукуруза, колбасный сыр, чеснок, майонез и грецкий орех) просто безумная вкуснота)
Вам не кто не говорил что вы самоубийца , съедая такую смесь .
SPINMEDIA.RU → Кухня → Другие блюда