Привет! Вот и мой отчет о Chuba Kubana 2017.
После объявления о регистрации на турнир начался долгий и мучительный процесс принятия решения участвовать или нет. Потому что я очень не люблю проигрывать. Лучше уж совсем не участвовать)) Тем более, что участники собирались уже опытные. Трудное для меня решение было принято.
Приехали в четверг, разместились, пообщались. Что я делала в пятницу весь день уже даже не помню. Но к вечеру прошлась немного возле лагеря по реке, поймала всего 1 рыбу, обновила коленку и ногу двумя новыми синяками. Хорошо, что в турах ни разу не упала)) Дно у реки очень скользкое, какую туда обувь нужно даже не знаю. Вода была немного мутноватая. О, вспомнила, ребята приготовили в казане вкуснотищу из овощей и мяса!) Еще при падении уронила в воду спиннинг с катушкой. Катушка "умерла". Пришлось вечером в темноте перематывать плетенку на другую катушку)) В итоге я ловила на Finezza Nouvo GONFS 732UL-T 0,6-8 + Daiwa Luvias 2004H + Varivas High Grade PE 0,8.
На утро построение, жеребьевка, выход! Остальные 3 тура зоны я совсем не знала. А вот первая зона была такая, которую я знаю вдоль и поперек. Знаю каждую ямку, знаю рыбные места. Но! Трофей мне не попался)) Обловила все, что только могла. Зато участник Илья поймал, класс! А я наловила много мелкой рыбки. Закончился первый тур, возвращаемся. Потом долго ждем начала второго тура, так как не все участники вернулись быстро.

Второй старт в другую сторону начинался с перехода реки. Что заняло время, и я уже не первая шла вверх по течению. Рыба была ну очень трудовая, поймала всего 4 голавля. Финиш, и опять далеко возвращаться)
По промежуточному итогу я первая, вот это поворот)

По приходу нас ждал большой казан с очень вкусным пловом! Спасибо!
Далее небольшой отдых... И еще один конкурс! На кастинг! Это было очень прикольно) В первом туре из трех попыток никто не попал в движущийся по течению круг)) Во втором туре из трех попыток никто не попал в стоящий на другом берегу круг. И лишь в третьем туре, когда цель была на поляне, двое смогли попасть! Было весело))

А еще вечером была баня! За нее отдельное спасибо Delica Krd Club! Парилка, скраб из песка, речка... Попарились от души!
На утро после шумного застолья с песнями под гитару начинается третий тур.
Но до этого Лена всех угощает вкусным завтраком - оладьями! Еще раз спасибо!)

В запланированном месте вода оказывается слишком мутная. Переезжаем на участок выше по реке и стартуем. После объявления старта замечаю, что иду, а руки то трясутся)) Стараюсь не волноваться, но не получается. Первая рыба идет в зачет прямо возле старта, что помогает немного успокоиться. Затем закрылась еще 2 рыбами на повороте реки и совсем успокоилась) Осталось лишь найти крупняк. Не нашла! Зато вытащила сеть...

А еще мы увидели черепашку прикольную)

Перед стартом 4 тура узнаю, что Илья поймал бигфиш, здОрово! На 4 тур сил совсем не было уже. Шла почти последняя. Сначала попыталась поймать что-то прямо возле старта, там было несколько ямок. Ни одного выхода даже. Пришлось идти долго и далеко. Из последних сил. А рыба не клевала совсем. Либо участники до меня все выловили, либо ее нет) Я очень старалась. Вымучила первую рыбешку, фух, хоть не ноль. На исходе сил изучала каждое местечко, где могла быть рыбка. Поймала еще три. После финиша шла долго, и так пить хотелось... А водичку не взяла, чтобы тяжелое не тащить. В следующий раз так не поступлю.
Когда дошла и сдала улов, стою пью, поворачиваюсь... А на меня смотрят окружившие меня рыбаки с вопросом "ну, как?") В тот момент у меня была первая мысль, что они не результат хотят узнать, а побить меня)) Не знаю, заметили ли они, что я и правда испугалась))) Сказала, что опять мелочь поймала. Я то сравниваю мой улов не с их, а с моими прошлыми уловами в этих местах. Обычно хоть одна, но попадалась хорошая рыбка, а во время соревнований только малыши...
До построения ничего не говорят, удалось лишь узнать, что я в призах) После 4 тура я видела записи, так и думала, что я 2 или 3.

Призов оказалось очень много) Без подарка не ушел никто!

А вот и мой арсенал. В коробочке слева лежали только блесенки Япада китайские 30р за штучку)) И подарочная черная не знаю какая) А в правой воблерки всякие разные. Но 1 мелкую рыбу из ямы я поймала на Гипноз от Pontoon 21, который мне подарили за призовое место в конкурсе рокфишевых отчетов. А всех остальных рыб поймала на желтую уже всю поцарапанную блесенку 2 гр. Они лежат отдельно внизу фото. Больше ничего из коробок не вытаскивала и не пробовала. Там еще мормышки с червячками лежат, но на них еще никогда ни разу ничего не поймала и не умею.

А вот и все подарки. Спасибо организаторам! Спасибо участникам! Это была борьба!) Спасибо спонсорам!
И вообще всем за все спасибо!)

пс. Не могу не написать о плохом, хоть это и не имеет отношения к рыбалке. Единственное, что омрачает мою победу, что я не могу открыто и счастливо улыбаться красивой и здоровой улыбкой для победных фотографий)) Потому что (по моему личному мнению и сравнению с тем, что было "до") мне улыбку испортили в сетевой стоматологической клинике РоссДент, вот им я спасибо не могу ни за что сказать. Теперь все.