Добрый день, Алексей! Хочу задать вопрос Вам, но во ветке вижу, что Вы уже почти полгода не отвечаете - может кто-нибудь еще поможет. В последний год перешел на мульты. Из Daiwa имею Татулу и две Z2020 (одну заказывал в Японии, а вторую купил недавно по случаю, устроенной местной сетью, грандиозных скидок). На одной Z-ке стоит стоковая шпуля со шнуром РЕ 3 использую ее на Авиде 2,89 с тестом 14-56 гр. На вторую купил мелкую шпулю (2014 RCS) намотал РЕ 2 и планирую использовать с удилищем Ламиглас 3,05 с тестом 14-42 (данный комплект покупался под новый год, поэтому на реке еще не был). "Болею" идеей дальнего заброса, Z-кой с Авидом получается забрасывать около сотки. Начал осваивать "маятниковый" заброс. Недавно наткнулся на хорошую цену небольшой сёрфовой катушки Daiwa Millionare 7HT Mag Super Tuned. Она весит всего на 60 гр. больше Z2020. Собственно говоря вопрос в следующем: можно ли данной катушкой забросить приманку (допустим джиговую блесну типа кастмастер) весом 35-50 гр. дальше чем Z2020? Разумеется при всех прочих равных: та же обычная (не сёрфовая) кастинговая снасть, толщина шнура и т.д. Правда бросок хочу отработать как сёрферов. Должна же катушка без лесоукладывателя отдавать шнур лучше? От каких весов начинает нормально кидать эта катушка? Какой максимум? В различных магазинах (интернет и не только) разводят руками отправляют на форумы сёрферов, но в нашей стране (не смотря на огромное количество морей по границам) эта тема не развита и те форумы, которые я на шел обычно обсуждают огромные и тяжелые безинерционки (типа карповых). На иностранные ресурсы я не заходил. Официальный сайт Daiwa выдает в качестве консультанта по их продукции только Вас. Прошу помочь с ответом или направить - у кого можно узнать по данному вопросу (может какого-нибудь японского консультанта). Спасибо.