Тема: Спиннинги YAMAGA BLANKS
Очень интересна модель BLC-83 ti и BlueCurrent 91/Ti LongCast. Но информации очень мало, в Москве в живую вобще нигде не встречал пощупать удочки. Кто может поделиться информацией о них .
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
SPINMEDIA.RU → Спиннинговые удилища → Спиннинги YAMAGA BLANKS
Очень интересна модель BLC-83 ti и BlueCurrent 91/Ti LongCast. Но информации очень мало, в Москве в живую вобще нигде не встречал пощупать удочки. Кто может поделиться информацией о них .
91-я только в ноябре выходит .
В прайсах у всех есть -наличие ждут.
83-я приятна - ничего не скажешь.
Рекомендуется к использованию )))
Очень приятной в забросе и анимации оказалась 76-я Ti - очень хорошая удочка для берега небольших речек , моря и для лодки в смысле джиговой.
Особенно для пелагического джига по щуке- окуню на мелководьях.
Вот, а мне на кубани.ру не поверили насчет 76-й. ))
В смысле не поверили ? Вы хвалили - а там сказали г....но ???
Информацию на русскоязычных ресурсах о модели BlueCurrent 91/Ti LongCast Вы вряд ли найдете, это одна из новинок Yamaga Blanks анонсированная в августе этого года. В свободной продаже ожидается к концу ноября, сейчас на крупных торговых площадках она в стадии предзаказа.
В принципе ничего концептуально нового (относительно предыдущих моделей в серии BlueCurrent близких по смысловой нагрузке) , BLC- 91/Ti cкорее всего не принесет.
Собственно говоря, это видно из видео анонса- видеоролик Yamaga Blanks BlueCurrent 91/Ti LongCast
Рабочие характеристики ранее вышедших BLC-83/Ti и BLC-80 уже не раз описывались на просторах интернета (плохо искали).
Основная идея новинки озвучена в названии модели - "LongCast", в линейке производителя она призвана заполнить нишу специализированного инструмента для ловли пелагиков на дистанции.
В различных обзорах заявляется, что тестовые образцы "отправляли" груз весом в 7 гр. на 80 м (в безветренную погоду, шнур 0.3) .
Параметры прототипа BLC- 91/Ti .
Length: 9'1''
PC: 2
Lure: Rig 2-15g; Plug 3-9g
Line: PE0.3-0.5
Wt: 84g
Удилище оснащено кольцами Fuji серии KR (естественно Sic Ti).
О серии BlueCurrent сужу из опыта пользования имеющейся у меня BLC-80 и BLC-72/Ti товарища - в своем ценовом сегменте (имеется в виду рекомендованная цена в Японии) - не плохие удилища.
Охарактеризовал бы их в общем как бросковые, в меру чувствительные (чудес к сожалению не бывает, как не выжимай связуещее из "рогожки", достигая немыслимых параметров 99% - среднемодульное волокно, оно и в африке среднемодульное волокно), с небольшим запасом по верхнему диапазону теста.
Ни как не разделяю мнений идеализирующих и "превозносящих" эту серию (BlueCurrent).
Эти пользователи или лукавят, или не пробовали ближайших конкурентов в этом ценовом сегменте, я уже не говорю о топе от Daiwa; Shimano; Evergreen; Graphiteliader; Breaden; почившего UFM итд.
В смысле не поверили ? Вы хвалили - а там сказали г....но ???
Не, не так )). Почему-то решили, что я хороших спиннингов в руках не держал и не могу отличить г...но от самородка. Ждали отзывов Вашего и Жени "roadd". Впечатления по работе 76Ti на забросе и проводке совпали с Вашими. Были у меня на первой рыбалке проблемы с засекаемостью судака, но сделать работу над ошибками пока не довелось. Это чисто моя проблема или объективная особенность спиннинга, как считаете?
Шурокан пишет:Очень интересна модель BLC-83 ti и BlueCurrent 91/Ti LongCast. Но информации очень мало, в Москве в живую вобще нигде не встречал пощупать удочки. Кто может поделиться информацией о них .
Информацию на русскоязычных ресурсах о модели BlueCurrent 91/Ti LongCast Вы вряд ли найдете, это одна из новинок Yamaga Blanks анонсированная в августе этого года. В свободной продаже ожидается к концу ноября, сейчас на крупных торговых площадках она в стадии предзаказа.
В принципе ничего концептуально нового (относительно предыдущих моделей в серии BlueCurrent близких по смысловой нагрузке) , BLC- 91/Ti cкорее всего не принесет.Собственно говоря, это видно из видео анонса- видеоролик Yamaga Blanks BlueCurrent 91/Ti LongCast
Рабочие характеристики ранее вышедших BLC-83/Ti и BLC-80 уже не раз описывались на просторах интернета (плохо искали).
Основная идея новинки озвучена в названии модели - "LongCast", в линейке производителя она призвана заполнить нишу специализированного инструмента для ловли пелагиков на дистанции.
В различных обзорах заявляется, что тестовые образцы "отправляли" груз весом в 7 гр. на 80 м (в безветренную погоду, шнур 0.3) .Параметры прототипа BLC- 91/Ti .
Length: 9'1''
PC: 2
Lure: Rig 2-15g; Plug 3-9g
Line: PE0.3-0.5
Wt: 84g
Удилище оснащено кольцами Fuji серии KR (естественно Sic Ti).О серии BlueCurrent сужу из опыта пользования имеющейся у меня BLC-80 и BLC-72/Ti товарища - в своем ценовом сегменте (имеется в виду рекомендованная цена в Японии) - не плохие удилища.
Охарактеризовал бы их в общем как бросковые, в меру чувствительные (чудес к сожалению не бывает, как не выжимай связуещее из "рогожки", достигая немыслимых параметров 99% - среднемодульное волокно, оно и в африке среднемодульное волокно), с небольшим запасом по верхнему диапазону теста.
Ни как не разделяю мнений идеализирующих и "превозносящих" эту серию (BlueCurrent).
Эти пользователи или лукавят, или не пробовали ближайших конкурентов в этом ценовом сегменте, я уже не говорю о топе от Daiwa; Shimano; Evergreen; Graphiteliader; Breaden; почившего UFM итд.
А разве BLC-80(которым Вы пользуетесь) и BLC 83/Ti Long Cast это спиннинги одного ценового уровня?Зачем имея BLC-80 давать оценку BLC-83/Ti Long Cast,который современнее и дороже Вашего почти на 60%.
Жени "roadd"
Он не раз высказывал мнение о Ямаге на Рокфишинге, на "основании двухчасовой рыбалки" и общения не с самой новой моделью, как о серядничке с посредственной чуйкой.
Ковалев А пишет:В смысле не поверили ? Вы хвалили - а там сказали г....но ???
Не, не так )). Почему-то решили, что я хороших спиннингов в руках не держал и не могу отличить г...но от самородка. Ждали отзывов Вашего и Жени "roadd". Впечатления по работе 76Ti на забросе и проводке совпали с Вашими. Были у меня на первой рыбалке проблемы с засекаемостью судака, но сделать работу над ошибками пока не довелось. Это чисто моя проблема или объективная особенность спиннинга, как считаете?
Надо с такими , "частными" вопросами переходить в личку , дабы не флудить.
Я люблю ловить джигголовками с тонкими одинарными крючками - с засекаемостью нет проблем.
Как раз очень люблю ловить судака мягкими(условно) спинингами - сходов меньше , удовольствия больше.
Засекаемость - вопрос качества крючков .
И Daiwa, и Shimano, и Graphiteliader.... много чего пробовал. В настоящее время, отловил всю осень Yamaga Blanks "Various EG 84 M" и сказать, что это дурные удочки, я не могу.....На выбросе начинает стучать, что GRAPHITELEADER ARGENTO PROTOTYPE GOAPS 862L сделать не могла....да и побыстрее Yamaga. Опять же с какими нитками работали. Только 8-ми жильный шнур, иначе всю динамику и сенсорику убиваешь. Я сейчас говорю именно про кальмарных удилках. Конечно, если вагон палок и есть с чем сравнить, может быть Yamaga и покажется не достаточно информативной и условно "глухой", но своих денег стоят однозначно....
А разве BLC-80(которым Вы пользуетесь) и BLC 83/Ti Long Cast это спиннинги одного ценового уровня?Зачем имея BLC-80 давать оценку BLC-83/Ti Long Cast,который современнее и дороже Вашего почти на 60%.
Хотелось бы отметить, что никакой оценки конкретно модели BLC 83/Ti Long Cast, я не давал, речь шла о серии в целом (Blue Carrent ) в разрезе продукции других фирм в соответствующем ценовом диапазоне (+-).
Кто верит в исключительность продукции бренда Yamaga Blanks, превосходящую по ТТХ продукцию других брендов, это его личное дело.
Для меня лично Yamaga Blanks - вполне обычный производитель (я не побоюсь этого слова) –«среднячок», с вполне обычной продукцией, выделяющийся на фоне других брендов только полным циклом производства в Японии.
Ну, а рынок (естественно не наш, у нас то всякие чудеса случаются) собственно все расставит по местам, точнее уже расставил.
Он не раз высказывал мнение о Ямаге на Рокфишинге, на "основании двухчасовой рыбалки" и общения не с самой новой моделью, как о серядничке с посредственной чуйкой.
Простите мы с Вами знакомы? На чем основано Ваше заявление?
Особенно интересно на счет
на "основании двухчасовой рыбалки"
Если Вы часто заходите на Рокфишинг, то могли бы для себя отметить, что основную массу свободного временя, я провожу на морской рыбалке, а не на пресноводной.
Вот пара моих постов с выше озвученного ресурса:
По пресной воде, Yamaga Blanks Blue Current BLC-80 пробовал всего пару раз.
Низ: на короткой дистанции, около 15~20 м. визуально начинает отыгрывать с весом 2 гр. "джигголовка" + стик 2 дюйма (вес в сборе около 3 гр.). С этого веса начинает приемлемо "бросать".
Верх: 12 гр. "чебурашка" + твистер 3 дюйма (вес в сборе около 14,5 гр.), это тот максимум, что был в наличии.
Заброс нормальный, ощущения, что удилище перегружено нет (но это уже близко к верхнему диапазону).
При таком весе вершина удилища при проводке, уже порядочно нагружена, "классика" еще приемлема, а вот различные "подрывы" на мой взгляд уже немного "смазаны".
Тактильно низ, точно определить не берусь, ибо ловил в в заиленом водоеме.
В целом удилище в плане тактильной чувствительности, не вызвало ощущений описанных выше: "чума", "отличная", "необычная" итд. Все на среднем уровне в рамках ценового диапазона и ближайших конкурентов.
Заброс очень не плох, удилище хорошо загружается в тесте 4-12 гр., можно сказать кидает само.
Общая задумка, концепция-понравилась.
Условия ловли: водоем-со "стоячей" водой, глубина в месте ловли 2,5 м., ветер в спину 5-6 м/с (немного под углом к направлению заброса).
Катушка Daiwa Exist 2508R шнур R18 Light PE 0.3.
Имею в наличии Yamaga Blanks Blue Current BLC-80, о которой на вышеуказанном ресурсе тоже обмолвились парой словечек.
Плохого я про Yamaga Blanks и конкретно серию Blue Current ни чего не скажу, просто небольшие уточнения.
Чувствительность - она достаточно средняя, как собственно и у всех аналогичных моделей этого ценового диапазона других брендов Tict;Daiwa;Shimano итд. Удилища "быстрые", но ни как не "злые", сверхбыстрые итд (возможно модели Ti, будут чуть побыстрее из за более легких колец), строем несколько напоминает старую версию Glamour Rockfish GRF-TR83deep, удилище не "жесткое". Допускает небольшой перегруз, я своим Blue Current BLC-80 забрасывал вес 12 гр., без ощущения "дискомфорта".
В целом удилище, вызывает положительные эмоции и чувствуется неплохой сдерживающий ресурс (горбыля за кило вынул достаточно легко, но в тоже время с полным спектром "адреналиновых эмоций").
Yamaga Blanks, бренд довольно молодой, но уже заслужил так сказать, почет и уважение у "земляков".
Не вдаваясь в подробности его истории развития, заслуги и репутацию, скажу одно скидки на него в японской "торговле" минимальные, и разбирают их обычно первыми.
Ну, а рынок (естественно не наш, у нас то всякие чудеса случаются) собственно все расставит по местам, точнее уже расставил.
Вот тут Вы абсолютно правы, www.naturum.co.jp - один из крупнейших продавцов на не нашем рынке:
легкие удилки:
http://www.naturum.co.jp/asp/ranking/ra … Code=00112
сибасы:
http://www.naturum.co.jp/asp/ranking/ra … Code=00104
кальмарки:
http://www.naturum.co.jp/asp/ranking/ra … Code=00105
roadd пишет:Ну, а рынок (естественно не наш, у нас то всякие чудеса случаются) собственно все расставит по местам, точнее уже расставил.
Вот тут Вы абсолютно правы, www.naturum.co.jp - один из крупнейших продавцов на не нашем рынке:
легкие удилки:
http://www.naturum.co.jp/asp/ranking/ra … Code=00112
Существование naturum, для меня не было секретом, еще до выхода у Yamaga Blanks серии Blue Carrent.
то, что вы назвали "легкими удилками", это рейтинг продаж удилищ так или иначе относящихся к ловле Aji (ставриды).
Если посмотреть рейтинг продаж удилищ LRF (Light Rockfishing), то серии Blue Carrent там и рядом не стояло к первым позициям:
http://www.naturum.co.jp/asp/ranking/ra … Code=00114
Да и вообще все рейтинги эти (а я могу Вам еще таких подкинуть с нескольких молов), не несут какой то конкретики, зависят в большей степени от скидок и ассортимента товаров.
Для объективности зайдите в блоги (к примеру на том же самом naturum) посмотрите чем люди ловят.
ЗЫ Неужели Вы всерьез считаете, что продукция Yamaga Blanks, лидирует в продажах и затмили таких гигантов как Daiwa, Shimano итд? Или по степени спроса и "ожидаемости" - UFM?????
Существование naturum, для меня не было секретом,
то, что вы назвали "легкими удилками", это рейтинг продаж удилищ так или иначе относящихся к ловле Aji (ставриды).Если посмотреть рейтинг продаж удилищ LRF (Light Rockfishing), то серии Blue Carrent там и рядом не стояло к первым позициям:
http://www.naturum.co.jp/asp/ranking/ra … Code=00114
Поправьте меня, если я не прав BlueCurrent - позиционируется именно как ставридовая серия, а рокфишей в ассортименте Yamaga - нет.
ЗЫ Неужели Вы всерьез считаете, что продукция Yamaga Blanks, лидирует в продажах и затмили таких гигантов как Daiwa, Shimano итд? Или по степени спроса и "ожидаемости" - UFM?????
Нет, я так не считаю. А вы с какой Shimano сравниваете Yamaga? (Чувствуете, как глупо звучит?) Ямага за свои деньги очень достойные удочки делает, во всяком случае, из пяти удочек, которые я держал, мне все понравились с теми или иными оговорками.
Все верно, BlueCurrent позиционируется как Ajing серия, тем не менее в линейке есть удилища Aji/Mebaru.
А в общем и целом, для определенного типажа удилищ любого производителя - это не принципиально. Mebaru/Aji бывают ловят и басовыми снастями (к примеру Pro4 от UFM).
Сравнивать можно с любой серией из линейки Shimano http://fishing.shimano.co.jp/search?pca … p;pcat2=22 (естественно с привязкой к цене +-).
Чувствую, как все, это глупо звучит. ))) Очень чувствую.)))
Посему предлагаю закончить этот флуд ибо какой либо конкретной информации он не несет.
С удовольствием почитаю грамотный информативный обзор, от владельцев Yamaga Blanks.
А мне, например , не хочется писать на ресурсах развернутые типа характеристики , впечатления и прочее о каких либо удочках , том числе и про ямагу.
Мало того , что это всего лишь мое личное впечатление , "испорченное" пользованием массы других разных удочек и вполне вероятно для кого то очень даже вредное , так еще и обязательно найдется хоть один "оппонент" , который разовьет никому ненужную полемику , суть которой как правило сводится к цеплянию за слова а не к "поиску истины".
Обсуждать интнресно конкретную удочку в конретном ее применении.
Как раз даже может быть и интересно узнать кто как использует то или иное произведение , под какую рыбу, с какими приманками , какими методами , оснастками - т.е. совершенно практические и интересные обычным пользователям вопросы.
Куча информации из инетов и прочих источников , не подкрепленная собственным практическим опытом по логике и воспринимается , как сторонняя информация , добыть которую нет проблем каждому интересующемуся самому.
С удовольствием отвечу на конкретно поставленный практический вопрос , на который у меня найдется что ответить )))).
Успехов всем !
91-я только в ноябре выходит .
.
Саша,91е появились в продаже!
http://www.naturum.co.jp/item/item.asp? … kotohaco=1
http://www.youtube.com/watch?v=LWUqtQ0TIJk
А я сегодня первый раз тестил на воде Various EG77M - удочка приятная во всех отношениях : живенькая, звонкая, кидучая. Все в ней понравилось. Ну, разве, держак не позволяет с комфортом палец на бланке держать, как я люблю. А в остальном - просто песня была, пока товарищ не предложил выше классом попробовать... Теперь я знаю, что попросить у Деда Мороза на Новый Год:
А в сумме вывод тот же - Yamaga за свои деньги достойные удочки делает.
Ковалев А пишет:91-я только в ноябре выходит .
.
Саша,91е появились в продаже!
http://www.naturum.co.jp/item/item.asp? … kotohaco=1
http://www.youtube.com/watch?v=LWUqtQ0TIJk
Собственно, это и есть так называемый "предзаказ". Внизу приписка поставка в течении двух недель.
А в остальном - просто песня была, пока товарищ не предложил выше классом попробовать... Теперь я знаю, что попросить у Деда Мороза на Новый Год:
А в сумме вывод тот же - Yamaga за свои деньги достойные удочки делает.
Крепко жму руку. (как поклонник продукции Daiwa)
Можно поискать предыдущую серию Emeraldas STX-EG, выйдет намного дешевле, ощущения - ничуть не хуже.
Саша, по моему, ты не прав. Писать хорошие отчеты о тестировании удочек надо. Поверь, что многим интересно именно твое субъективное мнение. У нас, к сожалению, владельцы инструментов делятся только эмоциями, а продавцы расхваливают свой товар.
Александ, как человек искусства ,или рекламы,Вы должны понять всю эту маркетинговую составлющую. Люди тянутся к Вам,многие но не все,как к человеку способному купить многое,на что "способны" не многие,не от способностей в наше время это зависит. Я "курю" Ваши темы с особым вниманием,т.к.,не могу позволить себе купить разные удилки и потом сравнить. Честно-выпил я кваску и в голове другое совсем. Коль не поймут другие,да и ладно.... Написал еще пару строк,а потом взял,да и стер. В муках выбора девайсов,у многих проходит жизнь,так не заметно,берет да и проходит . Они этого даже не замечают.Правда! Это я сейчас о своих ощущениях написал.
http://yandex.ru/video/search?text=%D0% … thgXcEcs3M
http://yandex.ru/video/search?text=%D0% … TZHOmYQs3M
http://harchikov.com/home/8-bud-ty-prokljat
Парни - я не против отчетов - я за конкретику !
Ничего , добытого своими исследованиями от коллег не скрываю - готов делиться всегда , когда есть на это время .
Василий (Edged ) вот подержал в руках хорошую удочку - AGS 84,5М-Т - знает , какой подарок просить у деда примороженного - я рад за него - одну такую ( 83MH-T) уже хорошо освоил - очень нравится , вторую пока никак не пойму , в каких условиях она раскроет свой потенциал .
Получу настоящее удовольствие - конечно же расскажу ))))
Приобрел Ballistick 81/12 в Июне. Все лето практически не выпускал его из рук, за редкими исключениями. Брал под "пляж" - береговая ловля в черте города, острова. Джиг стучать начинает грамм от 12, в зависимости от дна, конечно. По верху не люблю грузить сильно, - максимум, что кидал 20 грамм + 3,8 iShad. Мое мнение, спиннинг джиговым не назовешь - "глуховат", но, как вариант использования, - вполне приемлемо:
По настоящему Баллистик заработал у меня на поверхностниках и тонущих стиках. Эдакая окунево-жериховая скрипка получилась. Спиннинг быстрого строя, но достаточно мягкий. Заброс пластмассок о ч е н ь качественный - использовал приманки массой от 6 до 12 грамм на сибасовом ПЕ 1 шнурке. Есть замечательная заметка Yamaga Blanks Ballistick, Falling In Love With A Rod в англоязычном интернете, не буду даже пытаться добавить что-либо к тому, что написал автор о проводке поверхностников Баллистиком. Что касается других приманок: комфортно рыбачил и получал удовольствие от использования колебалок 5-8 грамм; неплохо ловил ночного судака на тонущие стики до 12 грамм; минохи продернет далеко не все; даже не на слишком упористых крэнках его сильно колбасит.
Рыбу вяжет отлично. Большая часть бланка включается уже на около-килограммовой рыбе, хотя мощность позволяла мне достаточно комфортно парковать жереха 3-5 кг.
ИМХО. Спиннинг для открытой воды, корчевать щук из травы очень не комфортно.
Вот такие впечатления об удилке. Строго не судите.
SPINMEDIA.RU → Спиннинговые удилища → Спиннинги YAMAGA BLANKS