Re: Отводной поводок
Я никогда не ставил,щука берет микроприманки очень окуратно,хотя и срезы бывали.
Позвольте несогласиться с Вами. Раньше тоже думал,что щука берет мелкие приманки аккуратно. Мнение координально изменилось,когда уперся в ловлю разнесенными оснастками(отводные поводки,каролины,техасс, дроп-шот) окуня. Этой осенью очень пытался ловить крупного и достаточно капризного окуня в реке. Как правило, полосатый плохо ловился на приманки свыше 2.5''. Очень часто приходилось ловить его на самых мелких Reins-овских пиявочек,на "самодельных" мелких червей из более крупной резины. Вся резина,на которую ловил,была съедобной. Очень часто щука клевала на паузах во время проводки,при этом чувствовался лишь слабый тычек. Думаешь,что это окунь клюет и выжидаешь паузу,чтобы он заглотил. Потом делаешь подсечку, получаешь несколько мощных рывков и срез. Щуке, по-видимому, очень просто сожрать мелкую приманку "по самое не хочу", тем более она маленькая,тем более она съедобная. Бывало,конечно, щука садилась непосредственно на подыгровке удилищем(тобишь не на паузе),но и в этом случае бывали срезы. Бывало садилась за краешек губы и тогда не срезала...Все-таки,если целенаправленно ловить щуку на отводной поводок,я бы поставил поводок из тоненького поводкового материала.