Руслан 31, хочу тебе немного помочь в подборе оснастки для ловли окуня. Так как сам участвую периодически в соревнованиях, и знаю что лишние граммы в окуне, могут привести к призовому месту. Самое главное-это количество спиннингов, не мнньше 3. На каждом из спиннингов, делаешь разные оснастки, т.е. "джиг", "отводной поводок" и "каролина". На последних соревнованиях, проходящих на р.Дон, многих участников увела от "0" оснастка "каролина". Груз-головки, пули, применяли в основном от 20грамм т. к. окунь в основном стоял на дне, под бровками и свалами, по этому приходилось увеличивать груз для дальности полёта приманки, чтобы как можно больше проходила по бровкам, глубина в некоторых местах, достигала 9 метров, ну и чтобы меньше сносило течением от мест стоянки окуня. Забросы в основном производили поперек течения, от берега на глубину и наоборот с глубины на берег, соревнования проходили на лодках. Иногда окунь стоит в прдонном слое воды, в этой ситуации мне помогла оснастка "отводной поводок", но вместо твистера на овсетном крючке, я прицеплял на маленький каробинчик кренки. плавающие и нейтральной плавучести от 3 до 4см., что сразу увеличивало размер окуня. Возможно будут происходить срезы приманки щукой, но раде токого дела т.е. соревнований, ничего не жалеешь. Рад был помочь, и поделиться опытом, все ньюансы не опишишь. Удачи в предстоящих соревнованиях. С уважением...
О, если существует рай земной,
То вот он здесь, он здесь перед тобой!