Re: Rock Fishing Ликбез
А это мой крайний малыш в Широкой балке -
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
SPINMEDIA.RU → Rock Fishing в Чёрном море → Rock Fishing Ликбез
А это мой крайний малыш в Широкой балке -
Strike пишет:Voljanin пишет:Валера, давай камбалу в этом году осваивать. Я с итальянцами общался на эту тему - ловят.
В ноябре можно начинать.
Валера в ноябре конец сезона у нас в крае по камбале-калкан, ты как ее ловить собрался то???
Тут скорее про глосса...
sergeynovoross пишет:Strike пишет:В ноябре можно начинать.
Валера в ноябре конец сезона у нас в крае по камбале-калкан, ты как ее ловить собрался то???
Тут скорее про глосса...
Валера, глосса этож не наша рыба...
Ну на спиннинг, джигом или воблером, очень даже наша.А вкусный какой морской!
Антона надо на пеламиду еще подсадить, он тогда будет весь сентябрь у нас на море жить))), настоящий сильный хищник!!!
Ну на спиннинг, джигом или воблером, очень даже наша.А вкусный какой морской!
На воблеры и джиг это интересно, потом и меня научите плиз, пока не попадалась мне на каменных пляжах, на песке не пробовал правда.
Сергей зачётные фотки и трофеи.
Сергей зачётные фотки и трофеи.
Спасибо Владимир, фотографий у меня куча огромная есть, если интересно буду понемножку выкладывать и рассказывать, хотя главные трофеи чаще всего остаются в памяти, фотоаппарат не всегда с собой. Благодаря Леше Шанину и его фотографиям много лет назад по моему с б/о "Лиманчик" и его горбылям на воблеры, с тех пор с 2006 года я плотно подсел на RockFish и на ловлю хищника в море с берега на различные искуственные приманки, различными способами ловли, он прородитель этого движения у нас однозначно, спасибо Леша за науку несколько лет назад... За эти годы я огромную кучу людей у нас уже подсадил на это дело)))
Наконец то Серж раскрылся во всей красе!
Наконец то Серж раскрылся во всей красе!
Антон все как ты заказывал, а то что-то тихо спокойно у вас слишком тут по морю, а ведь сечас сезон в разгаре у нас, надо заинтересовывать людей, приобщать активнее, чтобы к сентябрю сотню набирать)))
Фото супер!!! Буду осваивать...
Только что закончился цикл из 4-х соревнований С 1 мая, за 1,5 месяца - 17 дней на соревнованиях и тренировках.
Сейчас с лиманами-речками завяжу до августа и появятся фотки-отчёты о море.
На днях планирую выбраться на заветные горбылиные точки...
Сергей, белый горбыль - крайне редкий трофей...
Простите,какой?Светлый он и в Новороссийске не редкость.
Сергей, белый горбыль - крайне редкий трофей...
Алексей у нас попадается в бухте именно такой горбылек, пока вроде его в достатке, по крайней мере за последние лет пять по моим наблюдениям меньше не стало тьфу тьфу тьфу.
Сергей фотки просто бомба!
Новороссийск - Широкая балка, 19.06.12г. 21:00-23:30
Сегодняшний вечер с напарником решили посвятить ловле с берега чисто скорпены (ерша) на различные искуственные приманки, не отвлекаясь на ставриду, во-первых надо было еще раз по полной оттестировать выигранный мной на соревнованиях спиннинг (приз), а во-вторых поменявшийся ветер был идеален для Широкой балки и ерша. По приезду увидев, что на берегу и в воде людей было не так много, как неделю назад, мы сразу начали ловлю и жадные поклевки скорпены начались с первого заброса по светлому на закате прямо из под ног купающихся. Сначала ловили только на различные воблеры, проводка в основном равномерная с паузами, поклевки шли практически на каждом забросе, отдыхающие подходили с удивленными лицами, типа что это за рыба… Потом как стемнело в бой пошла и различная резина с тиролькой, как в классическом варианте, так и с отводным поводком, причем в те моменты когда клев стихал отводной поводок был вне конкуренции по уловистости. Использовали различные твистеры, виброхвосты, имитация раков и т.п. Ерш брал жадно, в заглот, за два часа всего пару сходов. Размеры ерша были разные, как от малышей, так и до солидных толстых экземпляров, которые сгибали лайтовые снасти в дугу и дарили кучу адреналина. Ну и посредине вечера мне опять улыбнулась удача в лице очередного красавчика каменного окуня (кукушки) на этот раз на воблер, которому тут же была подарена свобода. Вечер удался!
Сергей поздравляю, отчет супер! А какого размера используете резину, особенно интересует размер рачков?
Размер и цвет нужно иметь разный, каждый раз рыба может реагировать по разному на приманки. Средний размер используемых рачков в длину от 3-х до 6 см.
Сергей отчёт класс! Фотки просто бомба.
А можно мне моего карасика на почту скинуть в оригинальном размере. Спасибо.
Новороссийск - Широкая балка, 21.06.12г. 21:00-24:00
Небольшой фотоотчет:
А можно мне моего карасика на почту скинуть в оригинальном размере. Спасибо.
Без проблем, попрашу Сашу чтоб скинул!
SPINMEDIA.RU → Rock Fishing в Чёрном море → Rock Fishing Ликбез