Тема: Вертушки
Вопросы о вращающихся блеснах.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
SPINMEDIA.RU → Архив (Закрытые темы) → Вертушки
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Здравствуйте Алексей!
Какой фирмы вертушки вы используете в размере "00" ?
Я так понял Мепсом (Pontoon 21 Trout № 00 опустим,они "лонги" ),и возникает вопрос,переделываете их вы как нибудь?(меняете тройники,ось...)
А то родное качество сборки Mepps,особенно у самых мелких моделей плохое,Black Fury №00 к примеру вообще не "пашет" часто,липесток залипает
PS
С лета 2011 года начал использовать вертушки Smith Niakis 3/4/6гр действительно придраться не к чему,но цена всё портит
Здравствуйте Алексей!
Какой фирмы вертушки вы используете в размере "00" ?
Я так понял Мепсом (Pontoon 21 Trout № 00 опустим,они "лонги" ),и возникает вопрос,переделываете их вы как нибудь?(меняете тройники,ось...)
А то родное качество сборки Mepps,особенно у самых мелких моделей плохое,Black Fury №00 к примеру вообще не "пашет" часто,липесток залипаетPS
С лета 2011 года начал использовать вертушки Smith Niakis 3/4/6гр действительно придраться не к чему,но цена всё портит
Привет, Алексей!
Столь мелкими вертушками пользуюсь только от Mepps, но обязательно переделываю: ставлю вольфрамовый сердечник, овнеровский тройник ST-11#12-14 и добавляю под отбойник бусенку из стекла для облегчения работы лепестка. В таком виде вертушки использую даже на чемпионатах мира.
Здравствуйте Алексей! Хотелось бы узнать Ваше мнение о бесхомутовых (In-Line) вертушках, таких как Panther Martin и SMITH - AR-S for TROUT. Начитавшись хвалебных статей о применении таких блесен при ловли ручьевой форели в горных реках, завел их у себя в коробке. Но за два года так и не заметил превосходства In-Line вертушек над теми же Мепсами.
Иван (Oneel09), приветствуем на нашем форуме, еще очень приятно что земляки из КЧР
стали посещать сайт А. Шанина.
Алексей обязательно ответит на Ваш вопрос, как только вернется в Краснодар после
сборов в плане подготовки к ЧМ.
С уважением.
Здравствуйте Алексей! Хотелось бы узнать Ваше мнение о бесхомутовых (In-Line) вертушках, таких как Panther Martin и SMITH - AR-S for TROUT. Начитавшись хвалебных статей о применении таких блесен при ловли ручьевой форели в горных реках, завел их у себя в коробке. Но за два года так и не заметил превосходства In-Line вертушек над теми же Мепсами.
Иван, доброго вечера! Я постоянно в поездках, поэтому извиняюсь за низкую оперативность в ответах. Пишу по мере появления возможности. С такими вертушками я не сдружился тоже. Классические вращалки существенно эффективнее, потому я пользуюсь только ими. На крупных международных турнирах встречал людей, которые применяли в том чиле и такого типа вертушки, но высоких результатов они им не приносили. Выигрывает только классика!
Здравствуйте Алексей.Не могли бы вы мне посоветовать какие нибудь блёсны для ловли судака и окуня с берега.Хочется обновить свой ящик,но не знаю чем,подскажите пожалуйста если не сложно.
Судака я блеснами не ловлю целенаправленно, иногда попадается случайно. А вот по окуню - это классика: вертушки размером №0-№2. Очень доступная по цене блесны у Pontoon21, в будущем году их линейка существенно расширится, появятся вертушки с вольфрамовыми сердечниками, которые очень устойчивы на течении.
здравствуйте Алексей!
расскажите о блеснах вертушках от pontoon 21
пользуюсь в основном Ball Concept Spinner №0, 1, 1.5 и 2
Добрый вечер. с праздником. Алексей, что можете сказать о Megabass Spark Rig (prop) как к ним относится живность в наших водоемах? )
здравствуйте Алексей!
пользуюсь в основном Ball Concept Spinner №0, 1, 1.5 и 2
Вертушками Pontoon21 пользуюсь не часто, в основном на форелевых речках, как-раз номерами 1, 1.5 и 2. На течении работают хорошо. Лепесток не проваливается в турбулентных потоках, форель тоже хорошо реагирует. Из более распространенных хищников систематически этими вертушками ловлю лишь красноперку. до других пока не добрался.
В ближайшем будущем ожидается расширение линейки вертушек, появятся принципиально новые модели самой современной концепции, в том числе и с вольфрамовым сердечником.
Добрый вечер. с праздником. Алексей, что можете сказать о Megabass Spark Rig (prop) как к ним относится живность в наших водоемах? )
Пока не пробовал такой девайс...
zip-lon пишет:здравствуйте Алексей!
пользуюсь в основном Ball Concept Spinner №0, 1, 1.5 и 2Вертушками Pontoon21 пользуюсь не часто, в основном на форелевых речках, как-раз номерами 1, 1.5 и 2. На течении работают хорошо. Лепесток не проваливается в турбулентных потоках, форель тоже хорошо реагирует. Из более распространенных хищников систематически этими вертушками ловлю лишь красноперку. до других пока не добрался.
В ближайшем будущем ожидается расширение линейки вертушек, появятся принципиально новые модели самой современной концепции, в том числе и с вольфрамовым сердечником.
спасибо! будем пробовать))
Алексей, добрый вечер.
Как Вы относитесь к продукции фирмы Lukris?
На мой взгляд, эти вертушки незаслуженно у нас в стране малоизвестны. В моей практике Vlason-3 (5) намного опережает продукцию фирмы Mepps. Как по кол-ву, так и по размерам выловленной на них рыбой.
С уважением. Спасибо.
Алексей, добрый вечер.
Как Вы относитесь к продукции фирмы Lukris?
На мой взгляд, эти вертушки незаслуженно у нас в стране малоизвестны. В моей практике Vlason-3 (5) намного опережает продукцию фирмы Mepps. Как по кол-ву, так и по размерам выловленной на них рыбой.
С уважением. Спасибо.
К сожалению, никогда не ловил вертушками этой фирмы.
Добрый день Алексей! Скажите пожалуйста, когда в продажу поступит новая серия вертушек daiwa? И как они себя проявили по сравнению с Niakis? с ув.
Добрый день Алексей! Скажите пожалуйста, когда в продажу поступит новая серия вертушек daiwa? И как они себя проявили по сравнению с Niakis? с ув.
Насчет продажи этих вертушек ничего не могу сказать, этой информацией обладают дилеры. New Silver Creeck и Niakis разные приманки в поведении, однако у новых дайвовских вертушек вертлюг качественней и надежнее, вряд ли будет беспричинно вылетать в самый неподходящий момент.
Добрый вечер всем! Сегодня был в магазине "РсН" в Москве. Купил несколько вертушек. Среди них оказалась одна вот такая:
Я так понял, что это всё таки типа "брак"...Но мысль хорошая, попробую это чудо пополоскать по открытой воде. Интересно что получиться
Добрый вечер всем! Сегодня был в магазине "РсН" в Москве. Купил несколько вертушек. Среди них оказалась одна вот такая:
Я так понял, что это всё таки типа "брак"...Но мысль хорошая, попробую это чудо пополоскать по открытой воде. Интересно что получиться
Ничего не получится. Залипнут оба лепестка и работать не будут...
Как ни странно, только что проверил в ванне, но работает. Только тяжеловато идёт: лепестки слиплись и её постоянно на дно тянет.
Как ни странно, только что проверил в ванне, но работает. Только тяжеловато идёт: лепестки слиплись и её постоянно на дно тянет.
Такое бывает довольно часто и не только у Mepps! Я обычно из таких блесен делаю две.
SPIN пишет:Как ни странно, только что проверил в ванне, но работает. Только тяжеловато идёт: лепестки слиплись и её постоянно на дно тянет.
Такое бывает довольно часто и не только у Mepps! Я обычно из таких блесен делаю две.
Я тоже уже сделал
Алексей Шанин пишет:SPIN пишет:Как ни странно, только что проверил в ванне, но работает. Только тяжеловато идёт: лепестки слиплись и её постоянно на дно тянет.
Я тоже уже сделал
Верное решение!
PS Как то не верится, Алексей, что я с Вами переписываюсь... так свободно ... Вы для меня ... ну не знаю, как назвать, наверное "гуру" ) Обязательно посещу Вас ближайший семинар в Москве. Так сказать, лично посмотреть и научиться чему-то новому
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
SPINMEDIA.RU → Архив (Закрытые темы) → Вертушки