Re: Другие блюда
Понятно.Это что-то типа "бычок в томатном соусе"-только по-домашнему.Ну не зря,говорят,что бычков наших в томатном соусе америкосским президентам подают(сейчас,наверное,уже нет...)
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
SPINMEDIA.RU → Кухня → Другие блюда
Понятно.Это что-то типа "бычок в томатном соусе"-только по-домашнему.Ну не зря,говорят,что бычков наших в томатном соусе америкосским президентам подают(сейчас,наверное,уже нет...)
А акула с огурцов вообще бомба !!!)))
Рецепты пасхи и др.вкусностей :
http://www.msn.com/ru-ru/foodanddrink/f … id=UP97DHP
СГУЩЁНКА HAND MADE :
Ингредиенты:
200 гр молока
200 гр сахара ( или сахар.пудры)
20 гр масла сливочного
1. Смешиваем все продукты в кастрюльке (желательно с высокими бортиками,потому что масса будет сильно пениться )
2. На медленном огне доводим до кипения
3. Когда начнет кипеть огонь увеличиваем и варим (увариваем) все ровно 10 мин. !!! Будет очень сильно пениться.
4. После 10 минут масса будет очень жидкая! Не пугайтесь - так и должно быть!!
5. Постепенно густеет ,когда остывает.
6. Переливаем в баночку и в холодильник. Через несколько часов она еще загустеет
Вкус цвет и запах как у гостовской из 70 - х. В магазине 70 процентов продающейся - на пальмовом масле.
Пробуйте делать сами !
Хм, надо попробовать.
Вроде ничего мудреного ... а самое главное недорого
креветки на гриле, сам не пробовал, но думаю должно быть вкусно ))
https://youtu.be/TqgMqSX1BHs?list=PLQCY … cYX-YkMo1G
Так сложилось, что вынужден готовить праздничный стол сам.
Вот рецептик простого и вкусного салатика. Что-то типа "Тропиканки"
Для салата нам понадобится
1.Филе куриной грудки-4шт.
2.Яйца куриные-4-5шт.
3.Ананас консервированный кусочками.
4.Сыр твердый 200-250гр.
5.Майонез.
6.Соль по вкусу.
Варим куриное филе и нарезаем кубиками...
И высыпаем в миску...
Далее отваренные ранее яйца также нарезаются кубиками и следуют навстречу филе!
Следующим шагом высыпаем в миску кусочки консервированного ананаса.
И посыпаем тертым сыром...
Затем солим, заправляем майонезом и перемешиваем и ставим в холодильник, запасаясь терпением!)))
Когда салат охладиться можно его употреблять во внутрь!
Приятного аппетита, коллеги!
Готовил и снимал сам!!!!)))
Ну про сырный салат и оливье как-то не хочется, все знают, а вот луковый.
Лук , лучше брать белый, 2-3 луковицы, порезать полукольцами. Сложить в мойку и залить горячей годой. Я оставляю на минуту, сливаю. И повторяю процедуру, с оставлением не более пяти минут. В горячую воду добавить винный уксус, соль пол чайной ложки и сахар, тростниковый, тоже пол чайной ложки. Картофель берется исходя из количества лука, только в два раза больше, т.е. 2л-4к+1к. Варить в мундирах, слить воду, И оставить остывать. Картофель лучше немного переварить. Есть такой"рассыпуха". Понадобится перец черный молотый, соль, использую морскую мелкий помол, майонез классика.
Очистить картофель, порезать. Лук, отбросить на дуршлаг, должен быть как можно суше. Находим посуду, смешиваем, добавляем майонез и лишь только потом добавлять соль, перец по вкусу. Поверьте, это очень и очень вкусно. Никаких трав. Может быть как исключение, мелко, мелко нарезанный укропчик. Приятного аппетита.
Сырный острый салат.
Домашний творог, перетереть на терке, нужно конечно и вилочкой поработать. Я люблю острый. Головка чеснока, несколько зубчиков, беру как минимум 7-8,по мне лучше так наш, местный. Перец. Соль. Пучок свежей зелени. Укроп, петрушка. Все мелко нарезать, порубить. Только не через давилки. Все это смешать с творогом. Хорошо перемешать. Добавить 20% сметану. Перец и соль по вкусу. И на хлебушек "бородинский" да с беленькой.
Филе семги с овощами, в слоеном тесте !
Сначала готовим овощи, состав простой, лук трех видов, репчатый, зеленый и парей, ну и морковь, все нарезается в любимой для вас форме. Нарезанную массу на сковородку и потушить минут пять на растительном масле, получаем полуготовое состояние.
Далее, подготовим два пласта слоеного теста по размеру филе, на первый пласт кладем филе семги, за тем на него овощи, всё равномерно распределяем.
После берем лимонный сок и поверх овощей. Накрываем всё это второй частью семги, черный перец (молотый), соль по вкусу посыпаем сверху филе.
Теперь очередь второй части теста, накрываем и соединяем два слоя защипом края по кругу. Из теста можно придать форму рыбы, это на ваше усмотрение и фантазию.
Когда окончательно придали форму, верхний слой смажьте яичным желтком и всю эту красоту поставьте в духовку,
режим 200 градусов, на 40-50 минут !
А, дальше все меняется на глазах !
Посмотрим, что там в разрезе !
Кушать подано, напитки по душе, всем приятного аппетита !
Хорош пирог - слюньки потекли.
А я вот после похода в японский ресторан вспомнил о роллах и суси и подумал: а если заменять традиционные японские ингредиенты на доступные нам? И пробую. Судак, щука... Вместо васаби, наши хрен и горчица. Вместо нори (водоросли) - капустный лист. Полет фантазии беспредельный.
На рис можно положить и завернуть все, что угодно.
Хорош пирог - слюньки потекли.
А я вот после похода в японский ресторан вспомнил о роллах и суси и подумал: а если заменять традиционные японские ингредиенты на доступные нам? И пробую. Судак, щука... Вместо васаби, наши хрен и горчица. Вместо нори (водоросли) - капустный лист. Полет фантазии беспредельный.
На рис можно положить и завернуть все, что угодно.
Всё уже давно придумано за нас . Голубцы, перец фаршированный и т.д
Позволю себе не согласиться. Это разные блюда. Холодное - горячее. Быстро поесть или медленно. Можно было бы суси с бутербродом сравнить или с сэндвичем. И всё-таки разное. Ну и эстетика той или иной кухни.
Все придумано быть не может никогда - прогресс и творчество бесконечно. Мне именно сам творческий процесс интересен - в этом главное удовольствие.
Можно конечно и не соглашаться. Только что мешает кушать те же голубцы в холодном виде ? Мне очень нравится, с горчичкой домашней особенно... А так то понятно что блюда разные. Только если щуку в капустный лист завернуть, это тоже будет далеко не суши... Хотя может быть вкусно
Кушать можно все, что не опасно - с целью остаться сытым. Грохнул яичницу... фастфуд - вроде, жив. "Опять эта овсянка?". Однако, кулинария - это искусство создавать наслаждение, удовольствие от вкуса. И не столько в поедании, сколько в приготовлении. Это расслабляет, дает отдых после труда... моральный - точно. Очень похоже на рыбалку: ловить можно и старой колебалкой на Невской катушке, однако, мы постоянно что-то ищем, экспериментируем. Какой-то там Ито все никак не успокоится - подсовывает очередной новый воблерок с новыми внутренностями. А мог бы просто наштамповать колебла.
Однажды, я услышал от японского кулинара-чемпиона (есть и такое) отличную мысль. Примерно, так: у настоящего кулинара ни одно блюдо не повторяется дважды. Кулинар, подобно художнику, который всякий раз используя те же краски играет с оттенками, экспериментирует со вкусами. Мне эта мысль очень понравилась.
Пару лет назад мой друг Павел угощал меня на Новый Год оригинальной рыбкой. Под слоем чего-то вкусного с хрустящей корочкой была мягкая белая рыбка. Я предположил, что это мясо осетровых. Оказалось, Павел, поколдовав с разными продуктами и специями, запек в фольге простую щучку, пойманную при мне пару дней назад. Я не поверил – такого вкуса щуки я еще не встречал. Попросил рассказать рецепт. Услышал ответ: «да я и не помню – что-то накромсал, все смешал, чем-то облил, завернул в фольгу и сунул в духовку».
...
Я не сказал, что "щука в капусте" это суси (японское произношение) или суши (английское). Я сказал, что японская кухня навела на мысль об эксперименте. Пусть это будет "Щусы", например, - зарегистрирую новую марку.
А разве сырую щуку можно употреблять? Вчера с женой были в одной местной харчевне в центре города, шеф повар порекомендовал к пиву щучью икру с каким то вкусным сыром, мол сами солят... Как то я побоялся, заказали семгу малосольную.
А разве сырую щуку можно употреблять? Вчера с женой были в одной местной харчевне в центре города, шеф повар порекомендовал к пиву щучью икру с каким то вкусным сыром, мол сами солят... Как то я побоялся, заказали семгу малосольную.
Опасения ваши могут слегкостью развеять тысячи волжан, поедающих щучью икру (предварительно заправив зелёным лучком) тоннами. В моей родной Астрахани её стоимость уже сравнялась с ценой на лососевую. Или вы про сыр самодельный ?)))
Смотря что называть "сырой" щукой. Вяленая или сушеная щука - старинное лакомство на Руси. И сегодня можно в магазине купить. Там только соль, не так ли? Различные блюда из маринованной щуки, нипример, хе. Раньше солили, как селедку. Икра щучья - старинное русское лакомство ("золотая"). Очень вкусно, не хуже красной и намного вкуснее ментаевой.
Конечно, щука не лосось, не семга и даже не судак или сомятина, но свой вкус имеет, мне кажется. Спросите у англичан.
Я редко занимаюсь кулинарией - когда "накатит". Но вот пара быстрых блюд из моей практики.
Филе щуки. Маринад: любой фруктовый уксус, сок лимона, (соевый соус), чеснок, специи, соль. Выдержка - неск. часов. Потом в любой салат. Или через мясорубку с плав. сыром и маслом.
Приятного аппетита.
Fasendec пишет:А разве сырую щуку можно употреблять? Вчера с женой были в одной местной харчевне в центре города, шеф повар порекомендовал к пиву щучью икру с каким то вкусным сыром, мол сами солят... Как то я побоялся, заказали семгу малосольную.
Опасения ваши могут слегкостью развеять тысячи волжан, поедающих щучью икру (предварительно заправив зелёным лучком) тоннами. В моей родной Астрахани её стоимость уже сравнялась с ценой на лососевую. Или вы про сыр самодельный ?)))
Я имел ввиду рыбу. Вот форель я ел слабосоленую, а если точнее выловленную собственноручно. А щуку бы не рискнул
SPINMEDIA.RU → Кухня → Другие блюда