Тема: Другие блюда
Рецепт настоящего салата "Оливье" :
http://kedem.ru/history/20081210-olive/
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
SPINMEDIA.RU → Кухня → Другие блюда
Рецепт настоящего салата "Оливье" :
http://kedem.ru/history/20081210-olive/
Не могу сказать как называется салат но рецепт таков: консервированная красная фасоль в томатном соусе, сухарики кириешки(люблю с беконом)(можно и другие сухарики), копченая колбаса, майонез. Рассол с фасоли слить,все смешивается в равных пропорциях, майонезом по вкусу но много майонеза портит салат имхо.салить не надо. зелень тоже не нужна. После этого салата многие стали игнорировать оливье на столе ))и я в том числе
Летние рецепты блюд спасут от жары :
http://lifestyle.ru.msn.com/cooking/%D0 … 1%80%D1%8B
Алексей, рецепт прост. Берём стейк, в данном случае я брал из ягнёнка. Перед этим можно замариновать так сказать, обтереть его в масле с перцем и положить, пусть постоит при комнатной температуре с пол часика, а лучше часик. Потом кладём на раскалённую сковородку и запечатываем мясо со всех сторон и по бокам. Нагреваем духовку до 160-180. Втыкаем в мясо градусник и всё, ждём готовности. Этот кусок я ждал до 60 градусов внутренней темп. Если любите с кровушкой немного смело вынимайте при 50-54. Достаём мясо и накрываем фольгой на мин 5, пусть отдохнёт, не торопитесь, лучше оно дольше отдохнёт, чем меньше.
Интересный попался рецептик, мне кажется ...
https://www.youtube.com/watch?v=WIJUQjciGXU
Вот такой красивый обед из Сибасиков нам приготовила моя половинка
загрузить картинку в интернет
Симпатично Витя !
А моя вчера индюка завалила - сегодня доели .
Страус блинн.....
Красиво! Жаль фото не может передать вкус!
Саша и Саша спасибо! Саша (Алекс Николаевич), вкус был не передаваемым
Саша (Ковалёв), почему страус?
Саша и Саша спасибо! Саша (Алекс Николаевич), вкус был не передаваемым
Саша (Ковалёв), почему страус?
Верю
Саша (Ковалёв), почему страус?
Витя - очень мощная птица ))))
парни,а подскажите-бычка(нашего,азово-черноморского) кто как готовит?А то скоро пойдет(даже уже начала идти местами) рыбка...
Расскажу про свой рецепт соуса к мясу. Легко справится каждый.
Что нам понадобится :
Сладкий перец грамм 500
Так называемый жгучий перец (красный на фото), хз что в нем жгучего, по мне он тоже сладкий - 200 грамм
Чили …. - 3-4 штуки (я бы взял наверное все же 8, но побоялся) пусть будет 3 шт.
0.5 литра перетертых томатов
4-5 луковиц шалота
Базилик – тут не переборщите, пучок свежего хватит, если сухой – половину стол. ложки
бальзамический уксус 5 - 6 ложек столовых (или белое вино 150 гр.) ну или 10 % уксус - стол. ложка
головка чеснока, а лучше полторы как по мне
немного кориандра и зиры (где-то чайную ложку в общем)
Сладкие перцы и шалот чистим, режем и на противень
Ставим в духовку под гриль 250 град. Минут на 10.
В результате получаем : чистить перцы от шкурки не обязательно
В кастрюльке доводим до кипения перетёртые помидоры :
И закидываем все, что имеем, кроме чеснока и специй. Пробиваем блендером в кашу. ИИИххххх…
Варим ещё 5 – 7 мин, помешиваем, добавляем бальзамич. уксус – 5 – 6 стол. ложек, далее специи, растолчённые в ступке и чеснок :
Немного кислинки :
Внутрь так же не помешает !
Взлохматим блендером в кашу ещё раз. Держим по крышкой минут 20. Бдительно охраняем кастрюлю от домочадцев, отгоняя блендером всякого, кто лезет с ложкой в кастрюлю потому что "это пипецццц как пахнет, дай черпану разок, только попробовать". :cheesy:
Полчучается примерно так :
Просто со свежим хлебушком, и то - ПЕСНЯ !
Александр,отличный рецепт!Обязательно попробую!!!Вот только я использую перец "Огонек".Это маленький,круглый,но действительно жгучий.Достаточно одного стручка,но я положу штук 5-люблю острое ))) Ну очень острое.
ЗдОрово, моё почтение. Исполнение как и фантазия на высоте, респект !
Александр,отличный рецепт!Обязательно попробую!!!Вот только я использую перец "Огонек".Это маленький,круглый,но действительно жгучий.Достаточно одного стручка,но я положу штук 5-люблю острое ))) Ну очень острое.
Виктор - попробуйте, думаю вам понравится. Главное химии никакой нет, это уже хорошо ! Против "Огонька" ничего не имею, просто под рукой был тот, что на фото.
У меня друзья делают такой соус на скорую руку-очень вкусно и быстро
хостинг фотографий
Есть можно сразу
Ау,рыбаки и рыбачки!!!Как ВКУСНО бычка приготовить???(про "просто пожарить" в курсе)
он вкусен как не приготовь, я обычно всё мелкое тушу на медленном огне под крышкой, масло оливковое применяю, в процессе можно водички подлить если что
Вадим, у бычка ИМХО две особенности: первая - мелкие кости реберные - мешают есть его, вторая - чем он меньше, тем вкуснее. Я зажаривал до хруста (если крупный - надрезал поперек, чтобы прожарился) затем складывал в глубокую сковороду, заливал томатом, сверху зелень и если любишь - много лука. Желательно чтобы томат не сильно кислый. И туши его в сковороде чем дольше тем лучше. Очень неплохо. Кусочек сливочного масла добавит вкуса в соус. Можно и ложку майонеза, но это на любителя
SPINMEDIA.RU → Кухня → Другие блюда