Продолжу
итак .что важней вес и баллы ?
первый тур-однозначно вес,либо от него зависит место ,второй тур-вес первого уже справочно ,для разрешения споров при равенстве мест в итоговом,но вес второго второго тура -тоже важен для места в этом же туре.Оба веса важны но между собой никак не взаимосвязаны,лишь бы был этот вес,но в конечном результате как основа выступают балы,а весы как доп.показатель.Что это даёт: исправить ошибки первого тура,если не удачно выступил и при хорошем выступлении во втором подняться выше в турнирной таблице или слететь ниже ,кому как повезёт:) исключить фактор случайности в любом из туров,а сюда входят и влёты бигфишей ,и всё остальное.наверное.Поэтому в своё время отошли от подсёта только по весу. Все наверное замечали,что призовые места не всегда стыкуются с бОльшими весами.в этом наверное и суть -исключить связь как таковую и придать стабильности выступления бОльшую долю или часть в распределении мест. конечно .при отсутствии форс.мажоров
Конечно присутствует некая моральная сторона вопроса,касательно кол-ва рыб к зачёту,бигфиш ,большое кол-во нулей и подобное. но на то и два тура независимых в принципе,чтобы сгладить все эти дела. и вот тут ,чтобы как-то поощрить доп.людей ,кто принёс на взвешивание столько рыбы,сколько по регламенту положено-наверное можно покумекать,но это всё дела организаторов,надеюсь они и так видят,что и как и внесут кое-какие коррективы на будущее,а сейчас -есть система и ей надо пользоваться,либо более -менее подходящей нет .
пысы всегда после соревнований у кого-то присутствует обида на себя,на систему,на рыбу
,не поймал там,не поймал-то,а если бы я в первом или если бы во тором
вот чуть не хватило.Да и мне чуть не хватило и москвичам чуть не хватило ,а вот некоторым хватило
,так что надо жить дальше,работать ,ловить рыбу и тогда всё равно какая система подсчёта.Ну такое ИМХО у меня.
Я не писатель - Ловил,ловлю и буду ловить...

Пусть в стране у нас бардак,а я болею - за Спартак.