орлов коля2015 пишет:
Медведь и кабан - падальщики! Есть сырую медвежатину просто опасно!
Николай, медведь всеяден, равно как и масса зверей, которых мы едим. А еще он питается муравьишками - муравьиная кислота сильнейшая защита. А еще зверье ест всякие травки - фитотерапия для животного. Свининка - сырое сало! Чем там свинюшки питаются?
Люди столетиями, если не сказать тысячелетиями, едят разное мясо, разных животных... в т. ч. тараканов и лягушек, ракушек и грызунов... падальщиков - живет человечество! Меня однажды один охотник, долго проживший в тайге, среди таежных аборигенов, угощал волчатиной. Холодец из мяса задних лап волка. Когда я спросил: не опасно?, он ответил: волк обладает огромным иммунитетом, т. к. питается часто мертвечиной. Это древнее блюдо таежных охотников именно для вырабатывания иммунитета у человека. Природа защитила "падальщиков" от опасности. Одно из самых чистых животных на планете - муха. Природа дала ей мощный иммунитет, "послав" питаться мертвечиной. Я видел как рубщики мяса на комбинате пьют свежую теплую кровь кружками - здоровее ребят не встречал.
А мы, люди солим мяско (NaCl) - вырабатываем в организме соляную кислоту(!). "Издревле племена охотников и скотоводов удовлетворяли потребность в соли, используя в пищу мясопродукты, иногда в сыром виде". Соль сильный дезинфикатор, консерватор, "очиститель" от микрофлоры и микрофауны. Ах как мы любим тараночку - сырая рыбка с солью без термо или хладо обработки. В наших блюдах мы используем лимонную кислоту, уксусы, лук, перец, чеснок - это все очищает и защищает.
Сейчас я еще аппетит испорчу , напомнив, что некоторые народы специально выдерживают мясо рыбы, птицы, дабы оно испортилось, даже протухло, и потом делают из этого национальные блюда.
Друзья, я думаю, если все делать с головой - будет только на пользу. Главное, ручки мыть перед едой.
Team SPINMEDIA