Re: Воблеры на клыкастого.
… Собираюсь ловить сома на … Есть один ратлин салмо. … Если есть модели на которые "влетал" усатый хотябы в прилове,то пожалуйста напишите.
У меня воблеров Salmo нет никаких. Когда-то давно было пару их приманок, но это была еще Прибалтийская Salmo Я. Стикутса. Так, что тут я ничего сказать не могу.
Относительно сома на раттлин – я сам его на раттлин не ловил ни разу, увы. При мне, мои приятели несколько раз ловили его на раттлины (я говорю только о тех случаях, когда это было у меня на глазах), но это были мелкие сомики (3-7 кг), как прилов при ловле голавля на перекатах. Собственно приманки потому и запомнились, что никто там сома не ожидал и не ловил специально. Раттлины были Lucky Craft LV100 (небольшое течение) и LV500 (то же место, но сильное течение). Еще один приятель поймал сома 15 кг (пишу только о том, что видел собственными глазами), когда дорожил (руками) 25 граммовым раттлином Duel «Live Bate Vibe» (прозрачные такие, мягкие). Но дорожить раттлином, это, IMHO, какое-то извращение. Впрочем, я видел как тролили твичинговыми Lucky Craft Staysee 90 и 120. И ничего, только нахваливали.
Алексей Б.