Re: Морской спиннинг
Горбыль лучше, чем басс?
можно ли использовать леску, в морской ловле?
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
SPINMEDIA.RU → Rock Fishing в Чёрном море → Морской спиннинг
Горбыль лучше, чем басс?
можно ли использовать леску, в морской ловле?
Горбыль выдает всегда намного более мощное сопротивление при сопоставимом размере, разве только не прыгает, как американец. Монолеска в некоторых моментах даже предпочтительней - она меньше трется о камни и скалы. Шнур тут перетерается мгновенно.
Роман Жадан пишет:Женя, молодец! Как ощущения от морской рыбалки?
Ощущения самые классные! Понравились восторженные взгляды молодых мамочек .
С Этим согласен на 100%
Это один из немаловажных аспектов Rock Fishing
сегодня ловил на "собачем пляже",поймал двух карасей .Правда запорол всю плетенку понтун21,подарок от Алексея Шанина (при покупке диска).Жалко...
сегодня ловил на "собачем пляже",поймал двух карасей .Правда запорол всю плетенку понтун21,подарок от Алексея Шанина (при покупке диска).Жалко...
Александр действительно жалко потерять такую плетню, мы с сыном сейчас то же используем понтун 21, я четырёх а сын восьми жильную - хорошая плетёнка!
Поэтому я делаю нижнюю огрузку непосредственно на офсетнике.
Добрый день,
Алексей, а каким грузом делаете огрузку, я как то смотрел видео Вашей ночной рыбалки, но подробно не говорилось как цепляли груз к офсетнику, я прикупил обыкновенные грузки и цепляю проволокой к офсетнику, может подскажите более эстетичный способ, горбылька я так понимаю со дна на резину не поймать?
Ну почему же, горбыль очень хорошо ловится и на резину. Эти грузики из вольфрама, вес 3,5-4 гр. Производит их Briscola.
На днях с Романом ловили в Анапе. Клёва как из пулемёта не было,вся скорпена была трудовая. Пробовали на резину-только поклёвки, на воблеры почти все поклёвки были реализованы. Брала на медленной проводке и практически у самых ног.
Кстати за день до этого там же в малой бухте знакомые ребята отловились на 5+!! странно... но это лишь говорит о том, что надо ещё чаще ездить и понимание, я думаю, придет))))))
ну да. а что?
Да не то.Там есть несколько локальных точек,на которых частенько бывает" пулеметный "клев.Причем не только скорпены.Потому и спрашиваю:-Где именно вы ловили?
от мыса (слева, где лежаки) до мола, и на самом молу.
Поискал и нашёл вот такую интересную дропшотину!
http://www.ebay.com/itm/BASS-FISHING-NE … 3cbd3c8600
Перед "Рок фишем" за день выходили на пеламиду.Начали троллингом-кисло(отговорил бросить это занятие).Благо катер был скоростной и было предложено бегать по котлам.Уходили за рыбой на 4-6 км.Кайф не передаваемый-дури у нее що писец(какая нахрен щука)!На минихи 70-90мм с заглублением от 0.5 до 2.0м в котле на каждом забросе.Когда при сносе катера не добрасывали воблером,касмастер позволял сдалать еще 3-4 заброса в эпидцентр и взять еще пару рыб.Поклевка уверенная,силовая.Сопротивление достойнейшее,сходов почти нет.Вообщем взяли около 80 шт , вес 700-1200.В следующий сезон займусь более основательно. Мне такая рыбалка вставила не по- детски!!!
....... Мне такая рыбалка вставила не по- детски!!!
Сам живу в Туапсе,с морской рыбалкой знаком, в море выхожу правда по случаю, по большей части знаю такую рыбалку когда работал на судах загранплавания..Вот в Индонезии бы порыбачить!!! имел непродолжительный кайф, когда саргана метрового ловишь или скумбрию, баракуда отрывает нахрен все..Вот там вставляет!!!!
Валера, на берег со спиннингом давно выходили?
Рома, ты в октябре совсем немного не доехал до Эбро - там в реке уникальная ситуация, по одним и тем же местам ловятся бассы и сибассы! Этого я поймал в 2006 году в середине октября.
А я брежу Тарпоном и павлиньим окунем
http://www.youtube.com/watch?v=sENRHn-HZzw
http://www.youtube.com/watch?v=h2cMzrUV … re=related
Валера, на берег со спиннингом давно выходили?
Недели полторы назад днем на саргана.Ветер достал северо-восточный,но уже 2 дня как повернул- штормит.Сейчас время камбалу ловить-нужно пробовать разными разнесенками.Как уляжется отпишусь.По скорпене народ почти не ходит,другой рыбалки полно.
Конечно не на воблеры, на блесну (хотя на воблеры было бы намного приятнее, я бы сказал – эстетично!)
Валера, шторм это то, что надо. 13 буду у вас. А какая высота волны примерно? Валера о какой рыбалке именно ты говоришь "другой рыбалки полно"?
Лёша, ты прямо по живому))) Стоишь и держешь мою мечту)))
Nicks, какие блёсны использовал?
Сейчас время камбалу ловить-нужно пробовать разными разнесенками.
Интересная тема: камбала на искусственные приманки. Нужно попробовать.
SPINMEDIA.RU → Rock Fishing в Чёрном море → Морской спиннинг