На днях приобрел спиннинг Favorite Neo Breeze BRS762M. В нынешнюю ЧП его можно было купить за ~6 400руб, наверное входит в среднюю категорию.
Объективка
Заявленные параметры: длина 226см, вес 108гр, action ex.fast, lure 7-32гр, line 10-16lb. Измеренные длина и вес совпадают с заявленными. Добавлю: вес вершинки 14гр, транспортная длина 116см. Кольца Fuji Alconite K-series, не самые маленькие по размеру (1 на комлевом колене, 5 + тюльпан на верхнем). Рукоять разнесенная, пробка. Катушкодержатель Fuji, "гайка" катушкодержателя (одета в пробку) снизу. Общая длина рукояти 41,5см, от "пятки" до лапки катушки 30,5см. Нормальный плоский чехол из довольно плотного материала с двумя "карманами" (один над другим) и верхним клапаном на липучке (не знаю зачем в нижней части чехла пришита за один край небольшая прямоугольная пластиковая пластинка).
Субъективные впечатления на суше
Поверхность бланка пусть и не гладкая, но таки не "кольчатый червь" (ну не нравятся мне эти "шершавчики"). Изгиб при относительно небольшой нагрузке соответствует action ex.fast (~1/6-1/5). При серьезной нагрузке заметно включается почти все верхнее колено, думаю на рыбе от полкило будет работать неплохо. При выборе удилища, по указанному диапазону lb предположил, что вершинка жесткая (хотелось такую). И действительно, подвешивал на тюльпан грузик ~12гр - изгиб вершинки при такой нагрузке весьма мал. По ощущениям в руке пресловутая "чуйка" неплоха.
Баланс с Freams 11 3000 в паре см впереди торца шпули - по мне вполне нормально. По фотографиям вызывал сомнение невеликий диаметр рукояти - так оно и оказалось. Мне удобнее рукоять потолще, но уж какая есть (пользую и потоньше этой). Нелюбимая мной разнесенка, но хоть из пробки, правда не высшего качества Впрочем передний хват для джига мне кажется достаточно комфортным, а для блесен и воблеров буду использовать "обычный".
Имеется небольшое по размеру "поперечное" крепление для ... большой крючок крепить в нем возможно не очень удобно, но я всегда снимаю приманку на переходах, а вот для застежки - отлично. Ежели присмотреться в моем экземпляре имеется незначительный изгиб вершинки бланка в сторону колец, по моему опыту с другими удилищами - не почувствую и не вспомню больше.
Ну и из общих соображений - судя по указанным 16lb (планирую PE #0.8 и #1.0), верх общий не выше 32гр и особо не упираясь при забросе. Планировал этот спиннинг для работы с лодки джигом 22-28гр + некрупная приманка, надеюсь угадал. Ожидаю также более-менее комфортную работу с неупористыми воблерами 10-15гр и колебалками 10-20гр.
В целом по домашним ощущениям спиннинг соответствует моим ожиданиям и уровню цены (со скидкой). На воде надеюсь весной опробовать, по факту непременно отпишусь.