Re: Отчёты с турниров и соревнований
Парни еще раз поздравляю! Молодцы!!!
Есть секрет совсем не сложный,
чтобы рыбу изловить,
надо капельку терпенья и сноровку приложить...
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
SPINMEDIA.RU → Рыболовно-спортивный клуб Алексея Шанина SPINMEDIA → Отчёты с турниров и соревнований
Парни еще раз поздравляю! Молодцы!!!
«Серебряная осень» в Воронеже.
Как только мы узнали о проведении Чемпионата Воронежской области по ловле рыбы спиннингом с берега, то сразу приняли решение посетить данные соревнования. О составе команды «Spinmedia» думать долго не пришлось. В составе: Борискин В.Н., Уторников П.Р. и я, Махров А.А. Таким составом мы участвуем впервые в командных соревнованиях, но по личным выступлениям прекрасно знаем кто как ловит.
Пятьсот с лишним километров до Воронежа, не близко, поэтому ехали вслепую, без тренировок. С акваторией ловли знакомились по интернету, узнавали информацию у воронежцев и тех рыболовов, кто там ловил. Цель – окунь. Снасти соответствующие. Про запас с собой взяли снасти и по мощнее, но они не пригодились.
С Москвы выезжаем 20 октября, где-то в 23.10. Расстояние до Воронежа тает на глазах. Кто-то и поспать успел, кто-то пил крепкий кофе. Каждый настраивался по-своему. Сложно ехать в неизвестность. Известно было одно – надо играть в свою игру.
Около 5 часов утра, может чуть позже, мы прибыли на точку сбора. Акватория соревнований разделена на три зоны, справа и слева от Чернавского моста. Соревнования пройдут в три тура продолжительностью в час каждый. Погода – сухая золотая осень. Сбор снастей и завтрак. Звучит объявление об открытии регистрации. Алексей Борискин, наш капитан, регистрирует нашу команду и проходит этап жеребьевки. http://dom2.tw/
Остановлюсь на своем выступлении. Алексей на жеребьевке отправляет меня в зоны по алфавиту, начиная с ближней «А», потом я играю в центральной «Б», и затем в дальней «В». Жеребьевка захода в зону первого тура говорит о том, что заходить я буду под номером 17. Занимаю сектор недалеко от начала зоны. Видно, что мелкий окунь трется возле парапета. Вода прозрачная как слеза. После сигнала «Старт» я начинаю сразу ловлю со средней дистанции и на первом же забросе уверенный «тук» полосатого. Рыба с первого заброса – не к добру. Так оно и случилось, этот окунь оказался единственным в первом туре. Несмотря, на изменения веса груза, перемещения по зоне, изменения расстояния ловли, приманок и проводок. Не то что рыбы, и поклевок я больше не видел. Итог 48 грамм и 11 место в первом туре. Не утешительно. Радует одно – ребята выступили куда лучше. Меняю кардинально тактику ловли на второй тур в зоне «Б».
Второй тур. Жеребьевка. Сегодня меня это число похоже преследует. Снова я захожу под номером 17. На этот раз еще больше движения по зоне. Где стоит рыба и на что реагирует тоже ясно. Остается лишь одно – поймать. 60 минут так скоротечны. Получаю одну, следом другую поклевку. Сходы. Рыба берет очень аккуратно, кусает за хвост, «катается» как на каруселях и выплевывает, не добравшись до крючка. Паузы увеличиваю и снова сходы. За весть второй тур я получил 6 сходов, после того как протащил рыбу уже около 4-5 метров! И все. Нервы на пределе. «Финиш». В протоколе - ноль. Это полный провал. Внутри себя уже ничем не могу успокоить. При переходе в дальнюю зону «В» встречаю Павла. Он все читает на моем лице, и я понимаю, что тупо тащу команду на дно. Слова поддержки от него, но меня они никак не взбодрили. Только я мог справиться психологически с неудачей, настроиться морально и взять себя в руки к следующему, заключительному туру. Дальше будет еще сложнее.
Третий тур. Вхожу в зону десятым. Иду сразу ближе к середине. Рыба активничать перестала. Наблюдаю за другими участниками в зоне видимости – поимок нет. Дело близится к середине тура. Тишина. Поиск на дне кокой-то аномалии, постоянные перемещения. Добрался в конец зоны. 15 минут до конца соревнований. Вот он, нащупал бугорок, легким грузом, при боковом ветре. «Умирающая» проводка с долгой паузой и уверенный удар неплохого окуня, грамм на 70-80. Следующий заброс в нужную точку и хорошая, злая поклевка такого же по размеру окуня. Ну, думаю, хоть в этом-то туре для меня сложится все получше. На взвешивание прихожу в последних рядах и весы показывают 162 грамма. Результат оказался вторым в зоне. Стало немного легче.
Не спеша я шел к месту сбора, прокручивая в голове этот ноль второго тура и эти обидные сходы. Ребята уже разбирали снасти пока я дошел. К палатке выстроилась очередь за горячим вкусным обедом и чаем. Настроение, как осень – пасмурное. Алексей не наловился и стоит на причале, бросая приманку в воду и разговаривает по телефону. Павел заметил, что вывесили протоколы. Я ему сказал: «Иди, смотри». Он пошел вперед, а я плелся где-то позади. «Мы вторые!» - сказал Паша. Не верилось в это ни мне, ни самому Паше. Это было настолько эмоционально, что словами не передать! Пошли к Алексею на причал, порадовать его итогами. И уже после, не веря в такой результат, мы неоднократно смотрели на протокол. В личном зачете я стал 23, Павел занял 6-ю сточку, ну а Алексей завоевал серебро, став вторым.
Каждый сыграл свою игру. http://dom2.tw/ В наших рукопожатиях чувствовалось, что вместе мы команда и результат каждого из нас, каким бы он не был, привел нас к серебряному командному пьедесталу Чемпионата Воронежской области по ловле рыбы спиннингом с берега. Спасибо Вам парни за эту игру, проведенную в Черноземье. Вот такая она «Серебряная осень» Воронежа.
В заключении хочу поблагодарить организаторов за высокий уровень подготовки соревнований, судей за их профессионализм, за теплый дружеский прием, ну и конечно же за вкусный обед. http://dom2.tw/ Всем участникам огромное спасибо за честную борьбу. Отдельную благодарность за помощь выражаю Сергею Стрекалову и Николаю Костину. В отчете использованы фото Пигарева Сергея.
С Уважением, Махров Артем, Team Spinmedia
Октябрь 2017 г.
Ребята, еще раз молодцы!!! Отлично съездили, разряды растут
Отчет прочитал ,как заново побывал на тех соревах,Артём еще раз поздравляю.
Молодцы,БРАВО!!!!
Молодцы, парни!
Друзья, сегодня в МО прошли заключительные официальные соревнования по ловле спиннингом с берега! Наш Клуб был представлен двумя командами и команда в составе: Валера, Андрей Солнцев и Денис Журавлев заняла ПЕРВОЕ место Поздравляем ребят!!!
Сезон оф.соревнований закрыли как надо
Молодцы ребята. Знай наших
ПОздравляю !!
Достойно закрыли год !
Можно наливать шампанского ))
Валера,Андрей,Денис - Браво!!!!
Молодцы!!!!!!!!!!!!!!!!
А клуб-то поднимается. Побед все больше. Заметно! Здорово! Вперед!
SPINMEDIA.RU → Рыболовно-спортивный клуб Алексея Шанина SPINMEDIA → Отчёты с турниров и соревнований