С Вашего позволения, я тоже покажу 2 свои палочки. Первая на мой взгляд раритетная. Она мне досталась от отца, ему ее подарил в 1975-1978 году посол республики ЧАД, который еще 10 лет тому назад приобрел ее в Норвегии. Из внешнего вида раскололся эбонитовый рог, которым заканчивалась рукоять спиннинга и сейчас там самодельная заглушка. Возможно это один из самых первых кастинговых удилищ, расположение колец верхнее, рукоять с "курком", материал что-то вроде стекловолокна. Не смотря на то,что спиннингу больше 50-ти - 60-ти лет, он вполне в рабочем состоянии и отлично гнется при нагрузке. Конечно, тут и кольца не фуджи и рабочие характеристики уступают современным бланкам, но когда хочется "попловочнику" поностальгировать и половить не на навороченный телескоп, а скажем на простую бамбуковую удочку с поплавком из гусиного пера, этот спиннинг подарит аналогичные ощущения спиннингисту. На нем я пробовал ставить мультипликатор, но ощущения не те, интереснее леску 0,4 мм (чтобы борода не так часто накручивалась), блесну "уралочку" и катушку советскую инерционную и в бой и он свое дело сделает Увы, мои попытки узнать производителя оказались тщетными. Информация на спиннинг в те времена видимо еще не наносилась, а может быть уже просто стерлась.
А второй немножко посовременнее, но еще не обрыбленный и не испробованный в боях, но на который я возлагаю надежды в ультралайте)