зы как же мне хочется порекомендовать флюр...но, я не ловил такими весами флюром по этому не могу знать как он себя поведет но то что он распутывается легче чем плетня это факт. Это очень экономит время на рыбалке, всякое бывает. Плетня сиабасс 8 очень хороший прочно скользкий продукт... но бороды))
Зы я флюром 0,28 перекидываю сиабасс 1,5. процентов на 15.

На этом фото грузики вкл и выкл просо подымаешь вверх или опускаешь в низ. У меня в комплекте шли запасные грузики и грузики большего веса.

Это осевой тормоз. Это то что ты чаще всего будешь крутить.
Грузики вкл выкл только при сильном изменении характеристика приманки например ловил х-120 который летит как пуля на какой нибудь двухсоставник без системы дальнего заброса который летит как.... не буду говорить что)
Предположим что у тебя было два грузика с х-120 и ты поставил составной то тебе надо включить как минимум еще один грузик и отрегулировать осевой на касание и чуть подтянуть ( потом ослабишь если не будет перебежек)
По палке я честно не могу ничего сказать мои все палки не больше унции, опять же я лучше соберу две три палки для разных приманок чем буду пытаться одной перекрыть большой диапазон.
Хотел еще сказать пару слов о бородатых перебежках во время заброса.
1 борода в начале заброса - мало грузиков, не правильный спиннинг ( очень жесткий), мало грузиков вкл, не правильная техника заброса т.е резко в начале или просто очень резко выпрыгивая из штанов)))
Помню собрал спиннинг на Японсом бланке от Матаги серии сиабасс т.е по сути спиннинг для ловли на море Басса в толще воды. Он имеет очень хорошие характеристики при скромной цене такие как: высокую чувствительность и бооольшую дальность заброса. Все это хорошо но когда я вышел с ним на воду- не бросает и все. Написал поставщику он посоветовал махать удилкой спокойней и вот оно заработало))) Это очень хорошая особенность мультипликаторной снасти - не надо прикладывать много усилия при забросе, при этом меньше устаешь на рыбалке.
2 борода в середине заброса, когда приманка начинает лететь сама ( очень часто на новых мультах) подтянуть осевой и вкл еще один грузик.
3 борода в конце заброса. Ослаблен сильно осевой, или затягивать или работать большим пальцем.
Очень не плохо будет если после небольшого освоения будешь смотреть иногда на шпулю сразу после заброса...как ведет себя плетня когда сходит, возникают ли перебежки и при этом меняя настройки смотреть как он ведет себя. Это очень хорошо для понимания процессов и подборки оптимальных настроек.... но это для влюбленных)))
Обязательно купи смазки шимано в аэрозоле два флакона жидкая и густая. После рыбалки удаляй излишки смазки с оси шпули и капай по капле на шарикоподшипники. Один подшипник в крышке под регулировкой тормозной системы, самый легкодоступный, один может стоять на шпуле, третий - надо открутить гайку регулировки осевого тормоза и вот он)
Лесоукладыватель смазывай густой смазкой и следи чтоб там не было грязи и песочка. Я один раз уронил мульт в песок...продувал он скрипит(( взял безынерционку кинул два раза и уехал домой - не мое) Сейчас вожу с собой спирт в аэрозоле технический, на всякий случай.
Да обязательно по приезду домой суши мульт, просто вытащи его из чехла и положи куда нибудь) И ослабляй полностью фрикцион сразу по окончанию рыбалки.
У меня есть один мужик на работе уже в деды годится, его первому мульту исполнилось 14 лет и он работает исправно, делал ему ревизию ( работает им почти каждый выходные т.е он не лежит)
Я тут косил под дурака и пытался подсадить его на мясорубку после чего был послан далеко.
Все это может показаться сложным на самом деле после нескольких рыбалок даже думать об этом прекратите, это как вождение авто, первый раз ноги тряясутся и руль держишь как канат над пропастью, а потом едешь в носу ковыряешь.
Во накатал то)