Тема: Бороться с браконьерами может каждый!
В этом деле главное - желание! Важно не проходить мимо наглых жадных людишек, возомнивших себя хозяевами и жизни, и водоемов! Их нужно проучить!
Это сегодня здорово получилось у меня. Мы с Вадимом Грушко решили посетить горную речку, в которой ловим голавля. Когда ехали вдоль реки заметили припаркованную Волгу. Подумав, что это какие-то спиннингисты, стали с дороги всматриваться через деревья в реку и увидели... Сеточников! Они сыпали сети в час дня и ничего не боялись! Мы проехали пару сотен метров, я припарковал машину,взял телефон и позвонил в полицию. Объяснил ситуацию, сообщил место, гос. номер автомобиля, свое имя и номер телефона. Дежурный велел ждать. Через 40 минут мне перезвонил уполномоченный и попросил более точно назвать место, через 5 минут мы встретились и вместе пошли к этим "рыболовам". У меня в руке была видеокамера, я сумел с подхода снять и сети в руках этих людей и улов, который бился под ногами. Живую рыбу тут же заставили отпустить, засняв ее, а мертвая пошла как вещественное доказательство. Смонтированный ролик я выложу на Youtube после выставки (не успеваю). Хоть я и потерял час времени, зато наказал жадных людей, ловящих запрещенными методами.
Призываю всех поступать точно так же! Наказать их не сложно, главное иметь на это желание. Инструкция, если увидете браконьеров, такова:
1. Звонок по номеру 112, затем нажмите по команде автоответчика "2".
2. Точно сообщите место, опишите ситуацию и сколько людей ведет незаконный лов.
3. Назовите свое полное имя, сообщите свой номер телефона.
4. Дождитесь опергруппы. Они обязаны отреагировать на звонок!