Оцените рецептик семга в духовке
Ингредиенты
коричневый сахарный песок - одна ст. ложка
цедра апельсина, мелко натертая - одна ч. ложка с горкой
сок свежеотжатый апельсиновый - четверть стакана
каменная соль тонкомолотая - половина ч. ложки
ароматное масло кунжутное - две ст. ложки
свежемолотая корица - одна ч. ложки
измельченные свежие листья тимьяна - две ч. ложки
хлопья сладкой паприки - одна ст. ложка
филе семги - 1,2 кг
В большой пластиковый контейнер влить кунжутное масло и необходимое количество свежеотжатого апельсинового сока, добавить половину порции листиков тимьяна, перемешать компоненты вилкой, выложить в свежеприготовленный маринад промытое филе семги.
*Кусочки рыбы легче мариновать, поэтому я филе рыбы нарезала, но вы можете мариновать семгу целиком.
Закрыть контейнер крышкой и мариновать рыбу примерно полчаса, в это же время необходимо до двухсот градусов прогреть духовой шкаф.
Подготовить еще одну емкость. Соединить в ней оставшиеся измельченные листики тимьяна, а также апельсиновую цедру, корицу, паприку и коричневый сахарный песок.
Насыпать в эту же посуду по вкусу соль, перемешать все тщательно вилкой, затем подготовить противень, дно которого нужно застелить пищевой фольгой.
Из маринада достать кусочки рыбы, переложить их на противень, со всех сторон присыпать пряной смесью. Затем отправить в духовку и запекать не менее пятнадцати минут.
Как только семга в пряной оболочке будет готова, подавать ее в горячем виде с овощным салатом.