1

Тема: Приманки

Vlad UK пишет:

Ребята.

Поделитесь пожалуйста опытом.

    Кто чем ловит на море?

Интересуют приманки для - Rockfishing and Trolling.
         Cranks, Minnow or Silicone?

(Mackrell, Europeinian Sea bass)

Thanks.

Team SPINMEDIA

Поделиться

2

Re: Приманки

Влад, попробуйте для начала микроджиг, япы производят очень много барахла от джиг головок до удилок для ловли всевозможных пелагических рыбок, я часто ловлю с джиг головками около 2-х грамм на различный мелкий силикон в основном maria и marakyu, думаю макрели понравиться, если надо далеко кидать то можно попробывать колебло с подсадкой силикона, ловил как то ставриду на вертушку 7 грамм, тоже неплохо клюет, а для сибаса есть множество всевозможных воблеров типа Daiwa Morethan Cross Wake 90SSR-F и т. п., удачи

шайбу шайбу, вперёд Россия

Поделиться

3

Re: Приманки

Ловил вот на таких съедобных морских червей.Были куплены в Москве.Ловил на Крите в Июле месяце

Post's attachments

Иконка файла IMG_4065.JPG 115.61 Кб, 111 загрузок с 2016-07-06 

Поделиться

4

Re: Приманки

Вот еще вариант приманки.К ней использовал крючок на червя и бомбарду заливную водой.Или микроджиг с вольфрамовой мормышкой с глазом 3 грамма. Микроджиг более 2-3 грамм не работает.Рыба боится.

Post's attachments

Иконка файла IMG_4037.JPG 157.86 Кб, 81 загрузок с 2016-07-06 

Поделиться

5

Re: Приманки

Многие рыбаки, собираясь на моря в отпуск, задаются вопросом: брать спиннинг или нет? И ввиду частого повторения этого вопроса, а также вопросов о снастях, которые брать с собой, написал небольшое сочинение, основанное на моих практиках морской рыбалки. Не ругайте громко, лучше подправьте, сам готов прислушаться к любым советам. Опус касается исключительно кипрской морской рыбалки с каменного берега...


Смысл ехать на море со спиннингом есть всегда, если рядом будет море, рыба будет соответственно. Только наличие спиннинга не гарантирует наличия в вашем улове рыбы))) Пять лет назад на Кипре встретить спиннингиста было проблематично, а сейчас пруд-пруди. Когда начинал ловить на море (имея опыт ловли в других регионах, в том числе в северных морях), очень часто ловил ОП. Но с годами пришли и понимание, и приманки, и техника, и знание мест, и оптимальные снасти.. Поэтому сейчас ловлю практически всегда. Если совсем коротко, моя основная снасть сейчас - спиннинг Спортекс Нова Твич 2402 15-46г, катушка Риоби Эксия 4000 (лучше поменять через несколько лет, чем заморачиваться с ремонтами), плетенка Х8 0.15-0.16 (оптимально америка-европа, т.к. мягкими японскими сложнее ловить при ветре, волне), шок/поводок сополимер 0.33-0.35мм длиной 5-6м (две длины спиннинга, чтобы при поднятии рыбы с камней из воды на катушку зашел шок-лидер). Ловлю воблерами минноу 120-200мм, 15-27г (лучшие DUO, можно и других производителей, но обязательно самой прогонистой формы, а также с системой дальнего заброса), пилькерами (весами близкими к верхнему тесту спиннинга, оснащать ассистами за голову, сняв задний тройник). Если спиннинг "полегче" по тесту, то посоветовал бы воблеры ZB ридджи SP и S - ловят всё. Окраска воблеров натуральная (универсальная для темноты и светлого времени суток, чтобы сильно на заморачиваться), т.е. серебристый с темной спинкой. Основной корм хищника у берега рыбка атерина (типа и вида хамсы) - вот приманки надо похожие искать, или под сардинку с черными точками... Проводка воблеров: твич различный с различной интенсивностью и скоростью, с остановками различной длительности, но при остановках обязательна «отдача» шнура для завершения твичингового маневра воблера. Можно использовать равномерную проводку, но она д.б. более скоростной, чем мы привыкли ловить в пресной воде. В темноте скорость проводок значительно уменьшается. Проводка пилькеров: дальний заброс, опускаем на дно с контролем плетенки на возможную поклевку в момент падения, активый твичинг (7-10 твичей) удилищем с интенсивной подмоткой, остановка, пилькер на дно, несколько подрывов с большой амплитудой, остановка…Каждый творит проводку по-своему. При неизвестном рельефе дна надо стараться избегать «встречи» приманки с камнями, начинать активную фазу проводки необходимо чуть раньше. Кстати, перед пилькером есть смысл поставить сабик на 5-7см поводке на расстоянии 15-25 см от приманки. Только сабик не объемный и жалом крючка вверх.
Еще могу посоветовать спиннинговую ловлю саргана, мелкотунцовых и макрелевых при помощи бомбарды. Сам использую бомбарду плавающую 25-30г, вертлюг (лучше тройной), поводок сополимер/флюорокарбон 1.5-1.8м, крючок с длинным цевьем. Насадка рыбка атерина за голову, резка рыбы, кальмара, осьминога, курицы размеров 1*5см. Насадку можно дополнительно зафиксировать специальной лавсановой нитью. Дальний заброс и небыстрая проводка с подтвичиванием и остановочками. Волны от бомбарды – только плюс. Крючок можно подгружать для изменения горизонта проводки (сарган обычно берет с поверхности).
Умеете ловить попперами-уокерами – ловите на здоровье, размер приманок побольше и вперед! При волнении сложно…
Поиск мест для рыбалки: искать максимально глубокие места, рыба там. Часто птицы показывают место охоты стайных хищников. Бой малька можно увидеть в поляризационных очках (предпочтительнее) и без них, заброс дальше места боя. Следить за местными рыбаками-спиннингистами, они лучше знают места выхода рыбы к берегу. Еще есть смысл использовать маску/трубку для предварительной разведки, а также для освобождения дорогих приманок при зацепах.

Поделиться