101

Re: Рецепты УХИ и вкусности из рыбы

Щучка запеченная под сыром, была главой нашего стола на новый год.

Взяли тушку, натерли солью и перцем, немного сока лимона. Потом обжариваем лук и морковь, потом все это в фольгу и добавляем кружочки картофеля. Отправляем в духовку на 40 мин и печём до готовности.
Затем достаём, разворачиваем фольгу и засыпаем толстым слоем сыра и отправляем обратно минут на 10.
Эх, готов есть хоть каждый день.

Поделиться

102

Re: Рецепты УХИ и вкусности из рыбы

эххх.... ухи захотелось!

Поделиться

Re: Рецепты УХИ и вкусности из рыбы

Всем здравствуйте, просмотрел предыдущие рецепты чуть язык не проглотил благо поужинал. Хотел поделиться своим рецептом приготовление линя.  Рыба линь обитает в озерах и прудах. Если Вам удастся половить линя на удочку получите массу удовольствия. Я любую рыбу обязательно подвергаю заморозке. После разморозки линя, достаем потроха, отрезаем голову, хвост, плавники и тщательно промываем убирая с рыбы слизь. Линя чистить от чешуи не надо так как она мелкая и мягкая и после жарки вы её не заметите. После разделываем на филе.
Рецепт: Берём филе линя,  обжариваем с двух сторон, предварительно посолив и поперчив филе с обоих сторон, обжаренную рыбу откладываем в сторону и начинаем готовить начинку.
берем любые грибы, которые можно жарить, я использую рыжики, которые заготовляю по осени, нарезаем лук полукольцами и обжариваем его. Как лук только начинает золотится добавляем в него грибы и обжариваем до готовности грибов. После грибы с луком выкладываем в глубокий противень равномерно распределяя по всему дну и сверху раскладываем обжаренное филе линя. Далее берётся пакет сметаны выкладываем в тарелку разбавляем молоком до жидкого состояния(можно взять густые сливки) и добавляем специи по вкусу. Всё это размешать и залить нашу рыбу, чтобы она была полностью скрыта и ставим в духовку на 30 минут. После приготовления блюда уверяю Вас пальчики оближите.
Почему я использую филе в данном рецепте несколько причин:
1. если жарить линя целиком то он не прожарится как бы вы не старались из-за его толстой шкуры.
2. мои девчонки не любят кости в рыбе, кто любит обсосать косточки тогда можно нарезать линя на кусочки обжарить их с двух сторон и далее по рецепту.
И еще кто любит рулетики из рыбы с начинкой линь подойдёт очень хорошо из-за своей толстой шкуры, пробовал крутить рулетики из филе щуки немного не то, щучья шкура тонковата, а из линя еще не попробовал, рыба закончилась, очень жаль, но скоро начнётся новый сезон и я обязательно попробую рулетики из линя.

Поделиться

104

Re: Рецепты УХИ и вкусности из рыбы

Николай, слюньки уже потекли smile Интересный рецепт, надо взять на заметку.

Поделиться

105

Re: Рецепты УХИ и вкусности из рыбы

давно искала рецепт ухи с семги и нашла, вот "рецепт" http://tvoirecepty.ru/recept/ukha-iz-semgi полезная и здоровая пища,рекомендую smile

Поделиться

106 (2016-04-26 18:29:22 отредактировано Sany)

Re: Рецепты УХИ и вкусности из рыбы

121111l пишет:

давно искала рецепт ухи с семги и нашла, вот "рецепт" http://tvoirecepty.ru/recept/ukha-iz-semgi полезная и здоровая пища,рекомендую smile

За такие деньги, это здоровая пища, спасибо,но нам на ершах с судаком как то ближе .

Всегда идущий.

Поделиться

107 (2016-04-27 11:40:42 отредактировано тсурибито)

Re: Рецепты УХИ и вкусности из рыбы

121111l пишет:

давно искала рецепт ухи с семги и нашла, вот "рецепт" http://tvoirecepty.ru/recept/ukha-iz-semgi полезная и здоровая пища,рекомендую smile

Это все больше из скандинавской кухни,да ещё поражен безграмотности автора рецепта,СЕМГА на Дальнем Востоке...........

Поделиться

Re: Рецепты УХИ и вкусности из рыбы

Димон75 пишет:

Не знал куда разместить, поэтому сюда, модераторы я думаю перенесут если что.
Клевые обзоры № 14 Кухня рыбака -Двойная Уха.
https://www.youtube.com/watch?v=lx2XVWewqbU

DOCENDO DISCIMUS -  обучая других, мы учимся сами (Сенека)

Поделиться

109

Re: Рецепты УХИ и вкусности из рыбы

я уху варю по обычному рецепту ,в рыбный бульон добавляю картофель,морковь (по больше ),репчатый лук ,2 ст ложки промытого риса ,зелень ,соль и черный перец

Поделиться

110

Re: Рецепты УХИ и вкусности из рыбы

YuraBubka пишет:

я уху варю по обычному рецепту ,в рыбный бульон добавляю картофель,морковь (по больше ),репчатый лук ,2 ст ложки промытого риса ,зелень ,соль и черный перец

С рисом -это уже рыбный суп , а не уха..,а вот яйцо(сырое) быстро перемешать  и пол ложечки растительного масла,не помешает..Ещё говорят водку льют, но это на любителя..и морковки в уху не надо совсем..
Уха Вещь походная и вкусная на дымке...эээээээх... Красота!!!  ))))

...не слыть,а быть....

Поделиться

Re: Рецепты УХИ и вкусности из рыбы

Или головешку суют!!!

Поделиться

112

Re: Рецепты УХИ и вкусности из рыбы

YuraBubka пишет:

я уху варю по обычному рецепту ,в рыбный бульон добавляю картофель,морковь (по больше ),репчатый лук ,2 ст ложки промытого риса ,зелень ,соль и черный перец

Ну морковь это понятно почему, а причём здесь рис .

Всегда идущий.

Поделиться

113

Re: Рецепты УХИ и вкусности из рыбы

Sany пишет:
YuraBubka пишет:

я уху варю по обычному рецепту ,в рыбный бульон добавляю картофель,морковь (по больше ),репчатый лук ,2 ст ложки промытого риса ,зелень ,соль и черный перец

Ну морковь это понятно почему, а причём здесь рис .

Доброго дня! А по мне так и картошка в ухе лишняя. У нас говорят, что в ухе кроме специй , лука и моркови ничего не должно быть. В противном случае  - это уже рыбный суп.

Поделиться

114 (2018-06-06 17:53:17 отредактировано Sany)

Re: Рецепты УХИ и вкусности из рыбы

Викторг8 пишет:
Sany пишет:
YuraBubka пишет:

я уху варю по обычному рецепту ,в рыбный бульон добавляю картофель,морковь (по больше ),репчатый лук ,2 ст ложки промытого риса ,зелень ,соль и черный перец

Ну морковь это понятно почему, а причём здесь рис .

Доброго дня! А по мне так и картошка в ухе лишняя. У нас говорят, что в ухе кроме специй , лука и моркови ничего не должно быть. В противном случае  - это уже рыбный суп.

И вам мира ,да вроде уха и не менялась , лук, лавровый лист, перец, зелень по желанию+ водка для  раскрытия вкуса и гасят берёзовую головешку .И ещё уху можно вкушать как горячую так и холодную в виде холодца  .

Всегда идущий.

Поделиться

Re: Рецепты УХИ и вкусности из рыбы

Вот это верно! Хорошая наваристая уха при остывании превращается в изумительное блюдо, даже вкуснее специально приготовленного заливного! Особенно хорошо это получается, когда она готовится на костре, и после приготовления еще на углях постоит. Это что-то!!!!!

Sany пишет:

.И ещё уху можно вкушать как горячую так и холодную в виде холодца  .

Ловись,рыбка,большая и ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ!

Поделиться