Всем здравствуйте, просмотрел предыдущие рецепты чуть язык не проглотил благо поужинал. Хотел поделиться своим рецептом приготовление линя. Рыба линь обитает в озерах и прудах. Если Вам удастся половить линя на удочку получите массу удовольствия. Я любую рыбу обязательно подвергаю заморозке. После разморозки линя, достаем потроха, отрезаем голову, хвост, плавники и тщательно промываем убирая с рыбы слизь. Линя чистить от чешуи не надо так как она мелкая и мягкая и после жарки вы её не заметите. После разделываем на филе.
Рецепт: Берём филе линя, обжариваем с двух сторон, предварительно посолив и поперчив филе с обоих сторон, обжаренную рыбу откладываем в сторону и начинаем готовить начинку.
берем любые грибы, которые можно жарить, я использую рыжики, которые заготовляю по осени, нарезаем лук полукольцами и обжариваем его. Как лук только начинает золотится добавляем в него грибы и обжариваем до готовности грибов. После грибы с луком выкладываем в глубокий противень равномерно распределяя по всему дну и сверху раскладываем обжаренное филе линя. Далее берётся пакет сметаны выкладываем в тарелку разбавляем молоком до жидкого состояния(можно взять густые сливки) и добавляем специи по вкусу. Всё это размешать и залить нашу рыбу, чтобы она была полностью скрыта и ставим в духовку на 30 минут. После приготовления блюда уверяю Вас пальчики оближите.
Почему я использую филе в данном рецепте несколько причин:
1. если жарить линя целиком то он не прожарится как бы вы не старались из-за его толстой шкуры.
2. мои девчонки не любят кости в рыбе, кто любит обсосать косточки тогда можно нарезать линя на кусочки обжарить их с двух сторон и далее по рецепту.
И еще кто любит рулетики из рыбы с начинкой линь подойдёт очень хорошо из-за своей толстой шкуры, пробовал крутить рулетики из филе щуки немного не то, щучья шкура тонковата, а из линя еще не попробовал, рыба закончилась, очень жаль, но скоро начнётся новый сезон и я обязательно попробую рулетики из линя.