Re: Раздевалка (рыбно-спортивный флуд)

Корнев Геннадий пишет:

Юра спасибо, посмотрел. Честно с сыном в недоумении. Столько голавля, очень хорошо позирует обьективам, а результат реально трудовой. Конечно вопросов у вас осталось наверное много. То что голавль в каждой воде живет по своему, это ясно, знаю по собственному опыту. Голавль верхней Кубани отличается от своего сородича со среднего Дона это  как аксиома, разный состав воды, разная кормовая база, разное время активности.
Честно захотелось половить в таком интересном местечке. Но а тебе конечно же удачи в следующих соревнованиях.

Я голавля ловлю лет 10 на спин. с частотой два раза в неделю весь сезон. Но вопросов много. К Дону привыкаешь, с его мутной водой, глубинами, течениями, на мал. реку попадаешь - новое. Хотя в основном, поведение тоже. Нюансы типа чистой воды - да, глубины меньше, места стоянок уже и короче... Я сегодня статейку заканчиваю для РнР. Там пытаюсь этот анализ (в очередной раз) по голавлю проделать.

Team SPINMEDIA

Сайт Юрий Русинов

Поделиться

Re: Раздевалка (рыбно-спортивный флуд)

Юра, приветствую! Хоть и стараюсь отслеживать все номера РсН и РнР, но их быстро у нас в городе разбирают, небольшая просьба, если появится возможность скинь ссылку или в готовом виде в библиотеку форума, думаю там есть что почитать.

DOCENDO DISCIMUS -  обучая других, мы учимся сами (Сенека)

Поделиться

53

Re: Раздевалка (рыбно-спортивный флуд)

Алексей Шанин пишет:

Костя, сильно заблуждаешься. В начале октября на Лабе пройдут наши соревнования по формуле чемпионата мира с зарыблением пеструхой. Допускаются только члены краевой федерации с разрядом не ниже первого. Соревнования эти официальные, внесены в календарь минспорта края. Есть ВСЕ официальные разрешения и согласования по проведению и зарыблению. Финансовое бремя по зарыблению (более 1000 рыб в размере 150-200 гр.) ложится на плечи спонсора, сам понимаешь, сумма немалая. Рыба будет доставлена на специальной машине с большим объемом воды с установленной системой климат-контроля, позволяющим перевозить рыбу на очень большие расстояния, а не на труповозке объемом 700 литров, которую организовал некто для отборов. Здесь главное заняться вопросом, а не верить в сказки про второй полет Гагарина, сочиненные далеким дилетантом.

Леша, отличные новости! Как вступить в краевую федерацию?

Согласись находясь за 1300км сложновато организовать зарыбление, кому-то видимо надо было подсобить из местных, не думаю что заказывали труповозку. Дальше в диспут не лезу, все равно правда двуликая будет.

Каждый стремится к совершенству...Если ты не такой, ты ничего не добьешься!

Сайт KVK

Поделиться

Re: Раздевалка (рыбно-спортивный флуд)

А при чем тут двуликая правда?! Некто не может даже радужку от брауна (пеструхи) отличить (почитай внимательно закрытую ветку на Ахтубе). smile

В краевую секцию можно вступить подав заявку Букрееву Юрию Константиновичу: +7 918 416 96 89.

1300 км - это не расстояние, на самолете туда-сюда за день можно смотаться. Но, в общем-то, этого и делать не нужно, если на месте есть тот, кто готов все организовать. Некто пытался это сделать при помощи одного из местных бывших спортсменов (который из целей экономии и организовал труповозку), но все получилось как получилось, не тот человек этим занялся. А связаться с теми, кто уже это организовывал и имеет необходимые контакты, видимо, "вера" не позволила. Потому все как всегда через... Вот и теперь люди бегают по консульствам, САМОСТОЯТЕЛЬНО оформляют визы чтобы поехать на отборы в третью страну. Для чего?! Если ты тренер, то должен подготовить команду заблаговременно и уже состав сборной готовить к чемпионату (сборы, отработка снастей, психологическая притирка). Но некто не может этого делать, ведь он сам не в теме, не имеет ровно никакого опыта, форель для него такая же экзотика как, например, басс или барамунди. А эта бредовая отсебятина с забегами и кастингом - чистый ЦИРК! Такое придумать может только далекий от темы дилетант.

Люблю пятнистых рыб!

Поделиться

55

Re: Раздевалка (рыбно-спортивный флуд)

Максим молодцы! Поздравляю!

Team SPINMEDIA

Поделиться

Re: Раздевалка (рыбно-спортивный флуд)

спасибо самому неверется

Поделиться

57

Re: Раздевалка (рыбно-спортивный флуд)

Максим,мои поздравления!

ЛОВЛЮ ВЕРЧЕНИЕМ - ОТПУСКАЮ БЕЗ СОЖАЛЕНИЯ

Поделиться

58

Re: Раздевалка (рыбно-спортивный флуд)

Рikefinder 2013 - Турнир или Фестиваль! (?)
Позволю себе выразить мнение относительно обсуждаемой (на Pikefinder 2013 и перспективу будущих Pikefinderов) системы подсчета результатов.
Чем система подсчета по сумме мест плоха я не понимаю. Подсчет по совокупному весу за два тура не дает объективного итога. Достаточно представить: одна 5-ка за два тура у одного экипажа  и 6 щук по 800 грамм/4800 общий вес (по три за тур) у другого. Кто мастеровитей оказался (?) не вообще, а здесь и сейчас (на турнире). По мне, так при таких вводных «пятеру можно вальнуть» и абсолютно случайно, везунчики, да хоть и не случайно, а те, кто поймал 6 Щук пусть и меньшего размера более успешны.  На мой взгляд, если рассматривать вариант подсчета результатов по весам  то только с системой понижающих коэффициентов, увеличив количество рыбы, предъявляемой к взвешиванию хотя бы до 4 хвостов, лучше 5-ти. Т.е. вывести такой алгоритм, при котором тот, кто поймал гораздо больше хвостов с меньшим весом оказался выше в турнирной таблице чем тот, кто довольствовался одним/двумя увесистым/и хвостом/ами, например: к взвешиванию принимается 5 рыб, к весу пойманной рыбы применяется поправочный коэффициент. В случае, если улов составил 5 штук -Кф1; 4 штуки – Кф 0,9; 3 шт.- Кф 0,8; 2 шт. – Кф 0,7; 1 шт. – Кф 0,6.
Пример с коэффициентами: экипаж Х в первом туре ловит 5 000 грамм – 1 хвост, вес к зачету: 5 000 х Кф 0,6 = 3000 грамм, экипаж G в первом туре ловит          4 000 грамм - 4 хвоста, вес к зачету: 4000 х Кф 0,9= 3600 грамм,
Во втором туре экипаж Х предъявляет 4500 – 2 хвоста, 4500хКф0,7=3 150 грамм – вес к зачету (общий зачетный вес за два тура:3000+3150= 6150 грамм (3хвоста)
экипаж G предъявляет 3 хвоста весом 3600 грамм, вес к зачету 3600х0,8=2880 (общий зачетный вес за два тура:3600+2880= 6480 грамм (7хвостов) 
Итого, экипаж G оказался выше в турнирной таблице предъявив на взвешивание 7600 грамм в физическом весе или 6480 грамм в зачетном при поимке 7 хвостов чем экипаж Х предъявивший 9500 грамм в физическом весе или 6150 грамм в зачетном при поимке 3 хвостов, что по количеству хвостов более чем в два раза меньше чем у экипажа  G.
Т.е. только СТАБИЛЬНАЯ ЛОВЛЯ В ОБОИХ ТУРАХ ПО КОЛИЧЕСТВУ И ВЕСУ ПОЗВОЛЯЕТ ВЫЯВИТЬ СИЛЬНЕЙШИХ И ИСКЛЮЧАЕТ ФАКТОР СЛУЧАЙНОСТИ.
Система подсчета только по весу при ограничении количества рыбы не объективна, на таких условиях я с высокой степенью вероятности откажусь от участия в таком турнире и это не значит, что я не умею ловить толстых щук просто это будет не турнир, а фестиваль на удачу.

Поделиться

59

Re: Раздевалка (рыбно-спортивный флуд)

Михаил,поддерживаю на все 150 процентов!!!!
Категорически нельзя выявлять победителя по чистому весу!Чем и кому не понравилось подведение итогов на прошедшем фестивале,не понимаю!!!Элемент спортивности,даже на фестивале должен присутствовать!Фестиваль он на земле,а на воде будьте любезны показывать мастерство!
Поймал дядька мамку на пятёру,получи приз, за самую крупную!Повезло!
Поймал дядька мамку на пятерку на второй день-мастер!!!Можешь оказаться в призах! smile
Считаю систему подсчета на Рikefinder 2013,идеальной!!!!!!!!!!!!!!

Лычкин Николай

Team SPINMEDIA

Поделиться

60

Re: Раздевалка (рыбно-спортивный флуд)

Согласен, система которая была сейчас, по-моему, спортивна! Она очень сильно снижает элемент случайности и более объективно расставляет всех на свои места! Хотя мы на прошедшем фестивале поймали по весу рыбы больше всех, все равно считаем, что подсчет был правильным!

Team SPINMEDIA

Поделиться

61 (2013-12-13 10:26:32 отредактировано mamay)

Re: Раздевалка (рыбно-спортивный флуд)

Система подсчёта идеальна,при условии наличия рыбы как таковой.Тогда да-стабильность в обоих турах в приоритете.но при таком кол-ве нулей у частников.что в первом туре,а тем более во втором-увеличивается в разы ФАКТОР СЛУЧАЙНОСТИ.Если вывесят протоколы поймёте о чём я .Достаточно было при таком раскладе ловить одну рыбу в день ,не обязательно бигфиш и ты в призах и это из 56 команд.Ещё тот факт,что чем больше нулей,тем меньше  средний бал у тех кто с нулем.Вот возьмите первый тур -с рыбой 16 команд и у всех кто с  нулём -37 балов,а во втором 3 команды и средний у нулевиков уже 30 балов,получается ,что первый тур в приоритете ,я имею в виду кто с рыбой в первом и с нулём во втором в сравнении с теми ,кто во втором с рыбой ,а в первом с нулём по сумме балов , получатся не логично smile smile,чем меньше рыбы тем выше ты в таблице.
(1-10м)+30 и (1-10м) +37, поэтом у я и говорю : наличие рыбы обязательно smile
Другое дело все ,ну или практически все с рыбой-тогда -да,всё с точностью,да наоборот- стабильность принесёт победу,ну или хорошее место в итоговом протоколе.
Тут конечно есть повод пофлудить,но этой системой пользуются давно и не просто так,другое дело -наличие рыбы,но это уже другая история:).
пысы про коэффициенты,я так думаю,что они дадут почву закрываться тупо мелкой рыбой и в кол-ве,а это как бы проходили уже с окунем годами раньше( отводной поводок),есть ещё длина рыб-балы система подсчета,да много их есть,но на данный момент используемая .всё равно более -менее уравновешена. хотя фактор случайности присутствует,да он в принципе везде присутствует smile

Я не писатель - Ловил,ловлю и буду ловить... smile
Пусть в стране у нас бардак,а я болею - за Спартак.

Поделиться

62 (2013-12-13 11:24:54 отредактировано mamay)

Re: Раздевалка (рыбно-спортивный флуд)

Продолжу smile итак .что важней вес и баллы ?
первый тур-однозначно вес,либо от него зависит место ,второй тур-вес первого уже справочно ,для разрешения споров при равенстве мест в итоговом,но вес второго второго тура -тоже важен для места в  этом же туре.Оба веса важны но между собой никак не взаимосвязаны,лишь бы был этот вес,но в конечном результате как основа выступают балы,а весы как доп.показатель.Что это даёт: исправить ошибки первого тура,если не удачно выступил и при хорошем выступлении во втором подняться выше в турнирной таблице или слететь ниже ,кому как повезёт:) исключить фактор случайности в любом из туров,а сюда входят и влёты бигфишей ,и всё остальное.наверное.Поэтому в своё время отошли от подсёта только по весу. Все наверное замечали,что призовые места не всегда  стыкуются с бОльшими весами.в этом наверное и суть -исключить связь как таковую и придать стабильности выступления бОльшую долю  или часть в распределении мест. конечно .при отсутствии форс.мажоров
Конечно присутствует некая моральная сторона вопроса,касательно кол-ва рыб к зачёту,бигфиш ,большое кол-во нулей и подобное. но на то и два тура независимых в принципе,чтобы сгладить все эти дела. и вот тут ,чтобы как-то поощрить доп.людей ,кто принёс на взвешивание столько рыбы,сколько по регламенту положено-наверное можно покумекать,но это всё дела организаторов,надеюсь они и так видят,что и как и внесут кое-какие коррективы на будущее,а сейчас -есть система и ей надо пользоваться,либо более -менее подходящей нет .

пысы всегда после соревнований у кого-то присутствует обида на себя,на систему,на рыбу smile,не поймал там,не поймал-то,а если бы я в первом или если бы во тором smile smile вот чуть не хватило.Да и мне чуть не хватило и москвичам чуть не хватило ,а вот некоторым хватило smile,так что надо жить дальше,работать ,ловить рыбу и тогда всё равно какая система подсчёта.Ну такое ИМХО у меня.

Я не писатель - Ловил,ловлю и буду ловить... smile
Пусть в стране у нас бардак,а я болею - за Спартак.

Поделиться

63

Re: Раздевалка (рыбно-спортивный флуд)

Сергей, да о том и речь, что существующая система (место в туре - по весу, место в итоге  - по сумме мест всех туров) лучше некуда и ломать её не стоит даже в неофициальных турнирах и/или фестивалях. Хотя, действительно, есть организаторы, остальным стоит лишь принять предлагаемые условия или нет, а приняв - бороться, но лучше, все-таки, в ловле рыбы чем удачи.

Поделиться

Re: Раздевалка (рыбно-спортивный флуд)

Можно я выскажу свое мнение.
Если брать во внимание официальный спорт. То там давно сложившаяся система подсчета. Она логична и справедлива а так-же проверенная временем. Подсчет по двум турам, без каких либо понижающих или повышающих коэффициентов.
Это правильно, тк. есть масса нюансов:
1. Это старты в каждый день он естественно разные. И справедливо то что они достаются на выбор (жеребьевка).
2. Равносильные транспортные средства. (точнее ограничение по их мощности).
3. ограничение по вылову рыбы.
4. Разнообразие видового состава. и пр.
Все это создано для объективной оценки сил и возможностей спортсменов как лично спортсмена так и взаимодействие в команде.
На мой взгляд для выявления  сильнейших спортсменов нужен 3й тур. Объясняю для чего. Команда которая стрельнула (хорошо отловилась) в одном туре и практически провалив другой тур попадает в призеры. И это не совсем правильно. А такое было.

Теперь посмотрим на всевозможные турниры которые сейчас существуют у нас в России. Подсчеты разные и насколько они справедливы судить сложно. Но и цели у всех коммерческих турниров одни. ОНИ НАМ ИЗВЕСТНЫ. И здесь на мой взгляд можно применять всевозможные коэффициенты. Но связанно это должно быть только с особенностью данного водоёма. А суда можно включить и количество рыбы в водоеме (его запресованость), и  его видовой состав.

Что касаемо Рikefinder 2013 это конечно турнир. У которого как я думаю хорошее будущее. И проходит он в зимнее время когда рыбу поймать настоящее искусство. И выиграли турнир сильные ребята которы являются действующими Чемпионами КК.

Поделиться

65 (2013-12-13 18:11:43 отредактировано artist70)

Re: Раздевалка (рыбно-спортивный флуд)

Лёша согласен с тобой особенно что касаемо ограничения мощности моторов хотябы не выше 15л.с. А то как то 5 и 100 разница большая. Или тогда как вариант у кого двигатели меньше 8 л.с могут выходить по одному в лодке тогда 5-ка может вынести на глиссер. И здесь уже шансы уравниваются.

Поделиться

66

Re: Раздевалка (рыбно-спортивный флуд)

Лешик, все правильно  написал, а вот Ограничение я тоже считаю что нужно  максимум 15 ка, а то как то не очень справедливо получается

完美无教堂-Совершенству нет предела

Поделиться

67

Re: Раздевалка (рыбно-спортивный флуд)

Парни, ограничения мощности моторов - регрессивный путь.

今やれ!すぐやれ!できるまでやれ!(本田宗一郎)

я на FaceBook http://www.facebook.com/profile.php?id=100001795026544

Сайт Voljanin

Поделиться

68

Re: Раздевалка (рыбно-спортивный флуд)

Я б не парился по поводу мощности мотора, конечно хорошо когда он есть и он от 5 сил для одного в судне и от 9 для двоих, но часто мощный мотор не помогает занять перспективные места, а вредит этому. Из своего опыта: на Чемпионате КК 2013 выступал на 5-ке (старт начала Гнилого лимана, желаемая и не только для меня, но для доброго десятка 15шек, зона лова со с старта середина Рясного)  в 1 туре в 1 тройке или петерке, во втором в третьей и оба тура на зону заходил и становился до 15шек (у пятерок была фора в пять минут). Установление таких зазоров между стартами моторов по мощности и позволяет уровнять участников. А в 2012 году на личном Кубке становился призером на весельной надувнушке (не менее половины участников выступало на 15шках), фора при старте была 15 минут для весельников, ее хватала в быстром темпе выставиться на точку.   Просто надо расчитывать свои водно-моторно-весельные возможности и потенциал ближних и дальних рыбьих редутов.  Конечно все вышенаписанное актуально для водоемов, на которых проводятся соревнования в Краснодарском края в последние годы, ну а если акватория более обширна, то ......... даже форы при старте не хватит.

Поделиться

Re: Раздевалка (рыбно-спортивный флуд)

в этом году были соревнования у нас месные, мы заняли 2 место, мотор отказался заводиться, остальные 19 команд были на 5-15.

Fish - not the food. Pisces - friends!

Сайт Владимир HSN

Поделиться

70

Re: Раздевалка (рыбно-спортивный флуд)

УВАЖАЕМЫЕ СПОРТСМЕНЫ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ.  У меня да и не только , есть Огромная просьба к Вам. Если Вы проводите ,так сказать местные Соревнования Муниципального Образования ,прошу Вас анонсировать ваши соревнования на форуме, многие с радостью бы посетили такие соревнования ,кому то надо поднять свой разряд ,кому то это тренеровка. В этом году прошло уже два таких соревнования и не кто не знал о них.Кроме местных и некоторых избраных людей. Почему Апшеронск, Горячий Ключ. Когда проводят свои соревнования МО они анонсируют их здесь на форуме, остальные молчат , как то не хорошо получается. Я думаю вы меня понимаете о чем я.

完美无教堂-Совершенству нет предела

Поделиться

Re: Раздевалка (рыбно-спортивный флуд)

Приветствую.
Откройте пожалуйста тему "Чемпионат мира по спиннингу с лодок - 2016, озеро Lough Ree, Ирландия" - у меня прав не хватает на это действие.
Если конечно интересно.
А то уже действие происходит, а информации мало.
Мои (Эстония) вот пишут с тренировки, что форель мешает - она в зачет не идет, а ловится лучше, чем щука. Щука тоже есть и неплохая.

Re: Раздевалка (рыбно-спортивный флуд)

ЧМ 2017, Россия, Иваньковское водохранилище.
Результаты первого дня:
https://www.facebook.com/FIPSed1954/pho … mp;theater

НТВ: http://www.ntv.ru/video/1512443/