76

Re: Другие блюда

Что-то начали с рыбы, ушли к медведям и кабанам, закончили продавцами.
Как то давно посмотрел книгу "тропические болезни", "атлас судебной медицины чего стоит. Но надо быть просто внимательным и осторожным.

"Когда ты родился, ты плакал, а мир смеялся. Живи так, чтобы, умирая, ты смеялся, а мир плакал".

Поделиться

Re: Другие блюда

WinterSerg пишет:
Ковалев А пишет:

)))) слабая позиция  ))

Я не говорил, что собираюсь есть сырое мясо...
А позиция... Какая есть... Я вообще слабый человек, а откуда у слабого человека возьмется сильная позиция...

Ну уж  не  прибедняйся Серега !!
Ничто в  тебе  не напоминает  о  слабости ))))

Поделиться

Re: Другие блюда

Сергей Летчик пишет:

Абсолютно не согласен с Юрием. 12лет прожил на ленинградчине (Лодейное Поле), но никогда и мыслей не было, чтобы употреблять в пищу непроверенное мясо, а конкретно - медвежатину. Местные аборигены, которые незаконно добывали медведя,  платили бывало за это высокую цену. Да ещё целыми семьями.
На Кубани практически везде окунь заражён червём. Причём интересно он располагается, между шкурой и рёбрами, в виде спирали красного цвета. Наподобие кормового мотыля. Встречается в судаке, редко в щуке. Одни брезгуют, другие едят. Может кто знает, что это за паразит.

Червь этот Филиметрия,болезнь Филометроз опасны ,как отмечали выше ,личинки устойчивы к термообработке и поражают печень человека.Нееет все таки надо быть разборчивым к еде,рыбу Фугу не под каким соусом,медвежатину,кабанятину с осторожностью.Не вегетарианец ем и дичину,с Вологодчины привозит знакомый лосятину с бобрятиной но только после термообработки.Конечно жалко животину,но факт уже состоялся и нечем его не исправить,так что предложено из экономических да и дичина пополезней будет нежели напичканое мясо торговое.

Поделиться

79 (2016-03-21 21:30:08 отредактировано Вадим В.А.)

Re: Другие блюда

Правильная термообработка, друзья! Или - особенно для Кубани с ее традиционной весенней таранью - ПРАВИЛЬНЫЕ сроки засолки/вяленья (а не сутки в рассоле - и в путь, в смысле, в желудок!). И НИКАКИХ ПРОБЛЕМ - кушаем с удовольствием smile !!!

Ловись,рыбка,большая и ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ!

Поделиться

80

Re: Другие блюда

Вадим В.А. пишет:

Правильная термообработка, друзья! Или - особенно для Кубани с ее традиционной весенней таранью - ПРАВИЛЬНЫЕ сроки засолки/вяленья (а не сутки в рассоле - и в путь, в смысле, в желудок!). И НИКАКИХ ПРОБЛЕМ - кушаем с удовольствием smile !!!

Вадим видимо не так всё просто.. вот выдержка из интервью с начальником отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора по Владимирской области (первоисточник http://vladimir.mk.ru/articles/2012/06/ … ovya.html) в самой статье много чего, я только про обработку рыбы при опистохорозе скопировал..

"Способы обеззараживания просты – рыбу нужно варить или жарить достаточно долго, не менее 20 минут, рыбные котлеты – не менее 15 минут. Раньше считалось, что вымораживание в бытовом холодильнике может обезвредить личинок описторхов, но потом один из исследователей не обнаружил, что даже на третьей неделе заморозки личинки остаются живыми. Они погибают только при очень низких температурах! Поэтому обычные методы – соление или замораживание рыбы в бытовых холодильниках - не уничтожают личинок паразитов в рыбе."

В чужую личность мне не влезть, а мной не могут быть другие… И я таков, каков я есть, а те, кто лучше, — не такие.

Поделиться

Re: Другие блюда

Я не говорил о том, что не нужно проверять. Больше того, в конце поста написал, что все нужно делать с головой. Я говорил о том, что есть такие блюда в кухнях мира: из свежего сырого мяса, из мяса "несъедобных" животных. В ресторанах подают как деликатес (и стоят, иногда, не мало), проверяя предварительно, конечно. (Просьба читать внимательно, а не бегло).

Запретить - просто. Но лучше понять и научится. А то запретим летать на самолетах, авто... - опасно для здоровья. wink Кому-то чай или кофе вредны, лечебной травкой можно и вылечиться и отравиться (зверобой, например). Запретим? Еще раз повторюсь, извините, все делать нужно с головой и со знанием дела. А если волков бояться...

И устрицы вам на завтрак.

Team SPINMEDIA

Сайт Юрий Русинов

Поделиться

82

Re: Другие блюда

Юрий Русинов пишет:

Я не говорил о том, что не нужно проверять. Больше того, в конце поста написал, что все нужно делать с головой. Я говорил о том, что есть такие блюда в кухнях мира: из свежего сырого мяса, из мяса "несъедобных" животных. В ресторанах подают как деликатес (и стоят, иногда, не мало), проверяя предварительно, конечно. (Просьба читать внимательно, а не бегло).

Запретить - просто. Но лучше понять и научится. А то запретим летать на самолетах, авто... - опасно для здоровья. wink Кому-то чай или кофе вредны, лечебной травкой можно и вылечиться и отравиться (зверобой, например). Запретим? Еще раз повторюсь, извините, все делать нужно с головой и со знанием дела. А если волков бояться...

И устрицы вам на завтрак.

Про волков это Вы хорошо Юрий.. мы тут в З. Сибири живем, самом "опистрохозном" регионе России, ловим рыбу, едим ее (традиция местная), стерлядь и нельму частенько сырыми или малосолом.. и не вымерли, до сих пор... это не к тому, что руки мыть не надо, это про волков...

Скука удел скудных умов...

Поделиться

Re: Другие блюда

Жители эндемичных по описторхозу и другим паразитарным инвазиям регионов имеют определенный иммунитет против данных возбудителей. Это не значит, что они не заражаются ими, просто заболевание имеет стертые симптомы и протекает в менее тяжелой форме. Человек же, приезжающий в данные местности и заражающийся каким-либо "местным" паразитом заболевает обычно с выраженной  симптоматикой и более тяжело.
Это не я придумал, это так медицина говорит.

Ловись,рыбка,большая и ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ!

Поделиться

84 (2016-03-22 22:03:54 отредактировано тсурибито)

Re: Другие блюда

Блин к чему эта бравада ,к чему это на рожен лезть.Я так же могу с кичем тут говорить то се и черта морского ел,и икру пинагора и подтухшее китовье мясо по фарерски и семгу по саамски,и сельдь печорского посола,и скатов и т.д.НО Я НИКОГДА НЕ БУДУ ВЫНОСИТЬ И ОБСУЖДАТЬ ЭТИ РЕЦЕПТЫ- первое не для каждого,второе из этических соображений,если филипинцам сырое мясо барракуды в кайф,то простите я воспитан на европейской кухне! А рецепт дал проверенный десятилетиями,как говорится ,,им уже бушлат шили,а мы ещё под стол ходили,,!

Поделиться

Re: Другие блюда

Брат,объясни-про браваду и рожон-это к кому относится?
А то мы тут все уже много всякого понаписали...

Ловись,рыбка,большая и ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ!

Поделиться

Re: Другие блюда

Вадим В.А. пишет:

Брат,объясни-про браваду и рожон-это к кому относится?
А то мы тут все уже много всякого понаписали...

По поводу еды сырой рыбы,неужто не понятно-про жучков и тараканчиков,простите в Китае несколько раз был только на это аппетит не подымался или мне кичканутся ,,мы русские моряки жрем все подряд и хоть бы что,,.Глупо!!!

Поделиться

Re: Другие блюда

Вообще-то мы просто беседуем на интересную тему. Каждый высказывает свое мнение. Мнения разные, как и жизнь наша. Даже спора нет - я не вижу. Никто никого не хочет... Кто-то поддерживает, кто-то не приемлет, объясняя почему. И слушая друг-друга, каждый что-то для себя черпает (то или это). Кого заинтересуют подробности от профи, научные или практические материала - полезут за более серьезной инфой разобраться. А мы беседуем...

А вот кушать или не кушать - каждый уже решит сам. Это дело личное. Вот мне холодец с волчатиной понравился, и медвежатина смешанная с тушеными овощами под маслицем, и селедку с горчичным соусом я обожаю, и тараночку свеженькую, а вот грибы, например, я терпеть не могу - не понимаю. Хочется крокодильчика попробовать и таракашек африканских - любопытно. Понравится, буду есть, не понравится... но все равно всем друзьям об этом расскажу. wink

Team SPINMEDIA

Сайт Юрий Русинов

Поделиться

88 (2016-03-23 20:37:00 отредактировано тсурибито)

Re: Другие блюда

Я высказал своё мнение и тоже в беседе,с подоплекой о том что не каждому .И последствия могут быть разные ,даже от вареного гребешка ,не говоря о сыром и от пинагоровой икры не в срок засоленой, поэтому как и с фотографиями с рыбой- не этическими , призываю давать рецепты только проверенные временем!
http://images.vfl.ru/ii/1458743522/0805b8b6/11996723_m.jpg
Так вроде сырой гребешок едят,вкусно,но опять для крепких желудком!

Поделиться

Re: Другие блюда

Красивое блюдо!

Болтуна видать по слову, рыбака - по улову.

Поделиться

90 (2016-04-11 21:50:22 отредактировано тсурибито)

Re: Другие блюда

♣ilya kustov♣ пишет:

Красивое блюдо!

Илюша поверь цель человеческая -это далеко не мечта,ей просто надо задатся и сказать себе -Я смогу!!!

Поделиться

Re: Другие блюда

тсурибито пишет:
♣ilya kustov♣ пишет:

Красивое блюдо!

Илюша поверь цель человеческая -это далеко не мечта,ей просто надо задатся и сказать себе -Я смогу!!!

Я пока учусь, то что вы выложили действительно красиво, и наверное вкусно smile

Болтуна видать по слову, рыбака - по улову.

Поделиться

Re: Другие блюда

Илюш в мире есть терпение ,поверь всему своё время!!Не когда не торопись размерь и положи все по полочкам

Поделиться

93

Re: Другие блюда

А я пиццу делаю по этому рецепту, вкуснатищеее.. smile
пицца за 10 мин


https://www.youtube.com/watch?v=kHYgB9Hu4es

Поделиться

94 (2016-12-30 19:41:46 отредактировано тсурибито)

Re: Другие блюда

Солим рыбу к Праздничному столу.
https://www.youtube.com/watch?v=nB2dKpytIJ4

Поделиться

95

Re: Другие блюда

люблю взять карася и картофель ,из специй только соль и черный перец + растительное масло .В рукав ложу картофель уже со специями и маслом а сверху карася тоже натертого перцем, солью,растительным маслом и можно еще лук кольцами сверхум ,ставлю в духовку на 40 мин ,потом когда остынет в холодильник на 3 часа

Поделиться