101

Re: Рецепты УХИ и вкусности из рыбы

Щучка запеченная под сыром, была главой нашего стола на новый год.

Взяли тушку, натерли солью и перцем, немного сока лимона. Потом обжариваем лук и морковь, потом все это в фольгу и добавляем кружочки картофеля. Отправляем в духовку на 40 мин и печём до готовности.
Затем достаём, разворачиваем фольгу и засыпаем толстым слоем сыра и отправляем обратно минут на 10.
Эх, готов есть хоть каждый день.

Поделиться

102

Re: Рецепты УХИ и вкусности из рыбы

эххх.... ухи захотелось!

Поделиться

Re: Рецепты УХИ и вкусности из рыбы

Всем здравствуйте, просмотрел предыдущие рецепты чуть язык не проглотил благо поужинал. Хотел поделиться своим рецептом приготовление линя.  Рыба линь обитает в озерах и прудах. Если Вам удастся половить линя на удочку получите массу удовольствия. Я любую рыбу обязательно подвергаю заморозке. После разморозки линя, достаем потроха, отрезаем голову, хвост, плавники и тщательно промываем убирая с рыбы слизь. Линя чистить от чешуи не надо так как она мелкая и мягкая и после жарки вы её не заметите. После разделываем на филе.
Рецепт: Берём филе линя,  обжариваем с двух сторон, предварительно посолив и поперчив филе с обоих сторон, обжаренную рыбу откладываем в сторону и начинаем готовить начинку.
берем любые грибы, которые можно жарить, я использую рыжики, которые заготовляю по осени, нарезаем лук полукольцами и обжариваем его. Как лук только начинает золотится добавляем в него грибы и обжариваем до готовности грибов. После грибы с луком выкладываем в глубокий противень равномерно распределяя по всему дну и сверху раскладываем обжаренное филе линя. Далее берётся пакет сметаны выкладываем в тарелку разбавляем молоком до жидкого состояния(можно взять густые сливки) и добавляем специи по вкусу. Всё это размешать и залить нашу рыбу, чтобы она была полностью скрыта и ставим в духовку на 30 минут. После приготовления блюда уверяю Вас пальчики оближите.
Почему я использую филе в данном рецепте несколько причин:
1. если жарить линя целиком то он не прожарится как бы вы не старались из-за его толстой шкуры.
2. мои девчонки не любят кости в рыбе, кто любит обсосать косточки тогда можно нарезать линя на кусочки обжарить их с двух сторон и далее по рецепту.
И еще кто любит рулетики из рыбы с начинкой линь подойдёт очень хорошо из-за своей толстой шкуры, пробовал крутить рулетики из филе щуки немного не то, щучья шкура тонковата, а из линя еще не попробовал, рыба закончилась, очень жаль, но скоро начнётся новый сезон и я обязательно попробую рулетики из линя.

Поделиться

104

Re: Рецепты УХИ и вкусности из рыбы

Николай, слюньки уже потекли smile Интересный рецепт, надо взять на заметку.

Поделиться

105

Re: Рецепты УХИ и вкусности из рыбы

давно искала рецепт ухи с семги и нашла, вот "рецепт" http://tvoirecepty.ru/recept/ukha-iz-semgi полезная и здоровая пища,рекомендую smile

Поделиться

106 (2016-04-26 18:29:22 отредактировано Sany)

Re: Рецепты УХИ и вкусности из рыбы

121111l пишет:

давно искала рецепт ухи с семги и нашла, вот "рецепт" http://tvoirecepty.ru/recept/ukha-iz-semgi полезная и здоровая пища,рекомендую smile

За такие деньги, это здоровая пища, спасибо,но нам на ершах с судаком как то ближе .

Всегда идущий.

Поделиться

107 (2016-04-27 11:40:42 отредактировано тсурибито)

Re: Рецепты УХИ и вкусности из рыбы

121111l пишет:

давно искала рецепт ухи с семги и нашла, вот "рецепт" http://tvoirecepty.ru/recept/ukha-iz-semgi полезная и здоровая пища,рекомендую smile

Это все больше из скандинавской кухни,да ещё поражен безграмотности автора рецепта,СЕМГА на Дальнем Востоке...........

Поделиться

Re: Рецепты УХИ и вкусности из рыбы

Димон75 пишет:

Не знал куда разместить, поэтому сюда, модераторы я думаю перенесут если что.
Клевые обзоры № 14 Кухня рыбака -Двойная Уха.
https://www.youtube.com/watch?v=lx2XVWewqbU

DOCENDO DISCIMUS -  обучая других, мы учимся сами (Сенека)

Поделиться