Тема: Правила берегового спиннинга

Вот вступивший в действие свод правил по новой дисциплине "Береговой спиннинг"

5. Порядок проведения соревнований в дисциплине «Ловля спиннингом с берега».
5.1. Всероссийские и межрегиональные официальные спортивные соревнования  на личное и командное первенство проводятся в два дня по одному туру в день.
      Официальные региональные, муниципальные спортивные соревнования и соревнования спортивных организаций на личное и командное первенство,  по решению организаторов, проводятся в один или два дня по одному туру в день.
Продолжительность чистого времени тура соревнований -  3 часа. 
      При непредвиденных обстоятельствах тур или соревнование в один тур считается состоявшимся, если его продолжительность составила не менее половины времени, отведённого правилами и положением для данного  статуса соревнований.
     При непредвиденных обстоятельствах на соревнованиях в два тура, в случае, если сложившиеся обстоятельства не позволяют провести один из туров, соревнование считается состоявшимся по результатам одного полноценного тура (если продолжительность тура составила не менее половины времени отведённого положением на 1 тур соревнований).
5.2.  Спортсменам  на соревнованиях не разрешается:
- применять в качестве приманки или насадки на крючки живых и мертвых   
   рыб, животных, червей, насекомых;
- применять  более одной приманки;
- применять для ловли одновременно более одной снасти;
-  нарушать границу сектора и зоны ловли, пересекая её либо забрасывая   
   приманку;
- применять способ отвесного блеснения;
- оставлять приманку в воде, если удилище положено на берег;
- использовать багорик при извлечении  пойманной рыбы из воды;
-заходить в воду (за исключением секторов с трудными условиями доступа,
  которые имеют соответствующую разметку и задекларированы главным
  судьей соревнований);
-на тренировке и соревнованиях прикармливать рыбу, в том числе с
  использованием кормушек.
5.3. В случае, если плохие погодные условия проводить соревнования не позволяют, главный судья обязан  тур приостановить или отменить. Отмененные туры в зачет не идут и не переносятся.
Если  условия погоды позволяют после перерыва, в рамках распорядка турнира, продолжить соревнования, они  могут быть возобновлены. При этом сначала подаётся сигнал, обязывающий спортсменов занять свои места. Второй сигнал, данный  через 5 минут, разрешает спортсменам  продолжить ловлю.
5.4. Перечень видов хищных рыб, принимаемых к зачету и их минимальные размеры, устанавливаются регламентом на соревнование.

Требования к снастям и оснастке
5.5. Для соревнований разрешается применять любые спиннинговые снасти (удилища, катушки, лески, и иметь при себе неограниченное количество запасных снастей,  принадлежностей и приманок, если иное не оговорено в положении на конкретное соревнование. Длина удилищ не ограничена, за исключением соревнований в водоемах с лососевыми видами рыб.
В случае, если в водоеме присутствуют лососевые любого вида, то ловля производится спиннингами не длиннее 2,74 м. и приманками только с безбородочными крючками. Проверка крючков на наличие бородки может производиться судьями один раз после каждой замены приманки и только после поимки рыбы.
  Спортсменам разрешается иметь неограниченное количество запасных удилищ, снастей и приманок, которые находятся при спортсмене либо в отведенном для размещения месте в центре зоны.
5.6 Лов рыбы разрешен только на искусственные приманки (вращающиеся, колеблющиеся блесны и  воблеры),  оснащенные одинарными, двойными и/или тройными крючками в количестве не более трех на одной приманке. Крючки должны быть без любых дополнительных элементов («голые»). Имитации мушек, а также водных личинок насекомых (мотыль, ручейник, личинка стрекозы и т.п.) запрещены.
При использовании шарнирного оснащения («чебурашки») крючок должен находиться напрямую в ушке груза (без заводного кольца). Любые разнесенные приманки запрещены. При применении мягких приманок разрешено использование крючков, огруженных в головной части. При этом крючки в любом оснащении должны быть безбородочными, за исключением случаев, когда в водоеме нет рыб лососевых пород.
Любые разнесенные приманки и дополнительные элементы на леске (грузики, кембрики и т.д.) запрещены.
На соревнованиях в водоемах без  лососевых видов рыб разрешаются приманки, на которых может быть до трёх подвесных одинарных, двойных и тройных крючков в любом их сочетании. Длина подвески крючков не должна превышать 1 см.

Место соревнований и оборудование
5.7. Для проведения всероссийских и межрегиональных  соревнований  выбирается участок водоёма (река, канал и другие), ширина которого должна быть не менее 10 метров и предоставлять по возможности равные условия всем участникам. Участок водоема для соревнований выбирается таким образом, чтобы была возможность осуществлять ловлю без захода в воду. Места, где не предоставляется возможным осуществлять ловлю без захода в воду, должны быть обозначены видимым образом.
     Участок  делится на зоны по количеству спортсменов в команде.  На реках и каналах шириной 75 и более метров зоны могут быть разбиты на обоих берегах. Зоны и секторы нейтральной полосой не разделяются. При необходимости допускаются разрывы между зонами. Зоны обозначаются русскими буквами А, Б, В и т.д.
Зоны, в свою очередь, разбиваются на секторы по числу команд и, при необходимости, спортсменов, участвующих в соревнованиях только на личное первенство. Зоны разбиваются из расчета по два сектора на каждого спортсмена. В случае, если в командных соревнованиях участвуют спортсмены только на личное первенство, количество секторов в зонах не должно различаться более чем на два сектора. Протяжённость сектора  по берегу устанавливается не менее 12 м.  Секторы обозначаются цифрами 1, 2, 3 и т.д. На реках и каналах нумерация секторов производится снизу вверх относительно течения. На водоемах без течения нумерация секторов производится слева направо.
     Зоны и секторы ограничиваются шнуром или флажками от уреза воды вглубь суши не менее, чем на 5 метров, и  обозначаются трафаретами.  Размеры трафаретов произвольные, но  однотипные, при этом они должны обеспечивать чёткую видимость  их как спортсменами, так и судьями.
     Участок соревнований должен быть отделён от зрителей нейтральной полосой (коридором для прохода спортсменов, тренеров и официальных лиц) шириной не менее 1 м. Границы нейтральной полосы обозначаются шнуром (лентой) или флажками.
      В центре зоны устанавливается информационный стенд с таблицей, в которую заносятся результаты. Рядом со стендом выделяется место для размещения и хранения запасного снаряжения и личных вещей спортсменов этой зоны, которыми они могут воспользоваться в процессе соревнования в любое время.
     Место разбивки зон соревнований должно быть определено организаторами соревнований и главной судейской коллегией не менее чем за трое суток до первого тура соревнований. Разбивка зон на секторы должна быть завершена до начала официальной тренировки.  В каждую зону назначается судейская бригада, которая состоит из старшего судьи зоны и судей контролеров.
     Проведение официальной тренировки вне участка соревнований, места и установленного времени тренировок запрещается.
5.8. Распределение (жеребьевка) спортсменов по зонам и очередности их входа в зону  на каждый  период тура  проводится накануне тура соревнований на совещании капитанов, но не менее чем за 90 минут до старта.
5.9.  На региональных и ниже статусов соревнованиях, зона (зоны) соревнований, из расчета не менее 25 метров на каждого спортсмена, в зависимости от особенностей водоема и его береговой линии, по решению организаторов, на секторы разрешается  не разбивать. В процессе ловли спортсмену разрешается перемещаться в пределах зоны неограниченное число раз, не мешая другим спортсменам и в каждом случае выбирать место для ловли не ближе 10 метров от других спортсменов.  Берег водоема, где разбивается зона, должен хорошо просматриваться судьями.
Другие требования к организации соревнований и действиям спортсменов должны соответствовать  настоящим правилам.

Процесс соревнования
5.10. В установленное главным судьей время, но не менее чем за 50 минут до начала тура, спортсмены каждой зоны собираются в центре  зоны и отмечаются  у старшего судьи в протоколе зоны (проводится перекличка спортсменов).
5.11. При проведении соревнований с разбивкой зон (зоны) на секторы, тур соревнований проводится в 4 периода продолжительностью 45 минут каждый с перерывом между периодами 15 минут. Для каждого периода в зонах проводится жеребьевка очередности занятия секторов.
      На региональных и ниже статусов соревнованиях, проводимых в соответствии с пунктом  5.9.,  тур соревнований на периоды разрешается не разделять. 
5.12. В процессе подготовки к туру соревнований подаются два звуковых сигнала.
1-й сигнал (за 40 минут до старта) - «осмотр зоны», 2-й сигнал (за 20 минут до старта) - «окончание осмотра зоны». По первому сигналу спортсменам  разрешается без снастей пройти по нейтральной полосе, если она имеется, или по зоне соревнований и осмотреть всю свою зону. По второму сигналу все спортсмены обязаны подготовиться  к занятию секторов и собраться в центре зоны.
5.13. По команде старшего судьи зоны (в соответствии с жеребьевкой) с интервалом в 15 секунд, проводится запуск спортсменов в сектора. Спортсменам при движении к сектору перемещаться бегом  и обгонять  впереди идущего спортсмена запрещено.
Считается, что спортсмен произвел выбор сектора, если он в него вошел или остановился напротив сектора. При выборе сектора движение спортсмена  в обратном направлении запрещено.
После входа спортсмена в сектор (занятия спортсменом сектора) передача им снастей и приманок запрещается. Смена сектора до сигнала «старт» запрещена.
5.14. В время каждого периода соревнований подается два сигнала: 1-й сигнал «старт» - начало ловли, 2-й сигнал «финиш» - окончание ловли.
5.15.  По сигналу “Старт” спортсменам разрешается покинуть сектор и пройти в центр зоны к своему имуществу, ловля рыбы, а так же  смена (занятие), неограниченное количество раз, свободных секторов своей зоны. При смене секторов, свободный сектор занимает спортсмен, который вошел в него первым.       
     При одновремённом входе в один сектор двух претендентов, сектор остаётся за тем спортсменом, который вошел в него снизу по течению или слева на водоёме без течения. При смене сектора спортсмену необходимо забрать с собой все свое имущество, выйти из сектора и переместиться в другой свободный сектор по нейтральной полосе,  соблюдая тишину и не создавая помех другим спортсменам. Занятие свободного соседнего сектора проводится без выхода на нейтральную полосу.   
5.16. Во время соревнования разрешается использовать только технику спиннинговой ловли. После заброса приманки свободная рука спортсмена должна находиться на рукоятке катушки. Проводку приманки разрешается осуществлять только при помощи удилища и катушки. Ловля отвесным блеснением запрещена. Запрещается осуществлять проводку приманки путем подтягивания/отпускания или удержания лески пальцами рук.
5.17. Перемещаться по зоне спортсмен может с любым количеством запасных удилищ, но ловить в секторе разрешается только одной снастью (удилищем). Спортсмену разрешается менять в течение периода  удилища, снасти и приманки  неограниченное количество раз.
     В процессе ловли рыбы спортсмен обязан забрасывать приманку только в границах своего сектора. Рыба, пойманная в соседних секторах, в зачёт не принимается.  В случае, если подсеченная рыба зашла в соседний  сектор, спортсмен обязан принять её в подсачек в своем секторе. В случае, если рыба, подсеченная в секторе одного спортсмена зашла во время вываживания в соседний сектор и пересеклась со снастью другого спортсмена, она к зачету не принимается.
5.18. При ловле лососевых принимать рыбу разрешается подсачеком только в воде с берега, не заходя в воду, за исключением случаев, когда организаторами предусмотрены «водные» сектора.   Сектора, в которых использование подсачека невозможно без захода в воду или затруднено из-за особенностей сектора, определяются Главной судейской коллегией соревнований. Номера таких секторов должны быть доведены до сведения участников на собрании капитанов.
     Рыба лососевых видов, заведенная в подсачек по воздуху, к зачету не принимается, за исключением случаев, когда это невозможно сделать из-за особенностей сектора. Рыба считается, заведенной в подсачек по воздуху, если в этот момент обод подсачека и рыба  не имели никакого контакта с водой  и она находилась на леске в подвешенном состоянии.
     В случае, если рыба лососевых видов коснулась земли даже находясь в подсачеке или выскользнула из рук на  землю, не засчитывается.
Рыбу не лососевых видов разрешается принимать любым, доступным спортсмену способом.
Рыба в зачет не принимается, если во время начала звучания сигнала «Финиш»  не была заведена в подсачек, а также выловленная с нарушением пункта правил, влекущих санкцию «предупреждение».
5.19. Рыба лососевых видов принимается судьей к зачету, если хотя бы один из крючков приманки находится в районе головы (не далее конца жаберных крышек и грудных плавников от кончика рыла рыбы). Намеренное багрение рыбы запрещено.
5.20. На соревнованиях в водоеме, где присутствуют лососевые любого вида, за каждую пойманную рыбу, независимо от её вида, размера и веса, судья контролер, засчитав рыбу, выдает спортсмену «талон». Спортсмен получает талон и отпускает рыбу с помощью подсачека. Выпускать с руки рыбу лососевых видов запрещено. Во время тура соревнований спортсмен должен сохранять талоны за пойманную рыбу и сдать их старшему судье зоны после окончания тура под роспись.
  В водоемах, где нет лососевых, результат спортсмена, по решению организаторов, может учитываться так же по весу или размеру выловленной рыбы, что должно быть определено регламентом о конкретном соревновании.
5.21. Спортсменам запрещено принимать  любую помощь со стороны от кого-либо, в том числе от судей, как техническую, так и информационную (о свободных секторах, об уловах в секторах, о техническом оснащении других участников и иную информацию). Тренеру, имеющему опознавательный знак, выдаваемый организаторами, с ведома судьи-контролера, разрешается находиться в секторе и давать спортсмену устные советы и рекомендации.
5.22. Запрещается оказание «пассивной помощи» путем намеренной уступки сектора одним спортсменом другому. Признаками намеренной передачи сектора являются  случаи, если:
- спортсмен перемещается в уже занятый сектор и сектор «внезапно» освобождается;
- спортсмен занимает сектор и передает его до команды «старт»;
-  спортсмен передает сектор сразу же после команды «старт».
5.23.  По второму сигналу (“Финиш”) спортсмены прекращают ловлю. Если во время сигнала «Финиш» рыба не заведена в подсачек, то рыба не засчитывается. 
     Спортсменам не разрешается покидать зону и сектор соревнований (в которых он находился во время сигнала), подходить друг к другу до окончания периода  лова и принимать  любую помощь со стороны. По  команде старшего судьи спортсмены покидают сектора и направляются в центр зоны.
5.24. После сигнала «Вход в зону» до сигнала «Финиш» спортсменам запрещено использование средств радио и телефонной связи.
5.25. На региональных и ниже статусов официальных соревнований без деления зоны на секторы (пункт 5.9.), после окончания осмотра спортсменами зоны , в процессе тура соревнований подаётся четыре сигнала: 1-й сигнал «вход в зону»; 2-й сигнал «старт» - начало ловли, 3-й сигнал – «пять минут до финиша», 4-й сигнал «финиш».
     Во время тура соревнований по ловле лососевых и в водоемах, где они присутствуют, спортсмен получает талон за каждый предъявленный судье и отпущенный в воду экземпляр рыбы. В водоемах, где нет лососевых, спортсмен носит свой улов при себе и предъявляет его судьям после окончания тура либо действует в соответствии с регламентом о конкретном соревновании или указаниями главного судьи.
5.26. Судьи, находящиеся в секторах, покидают их вместе со спортсменами. В случае задержки  по уважительной причине, спортсмен обязан об этом сообщить ближайшему к нему судье, который должен оставаться со спортсменом  до устранения причин задержки. К месту определения результатов спортсмены обязаны прибыть не позднее установленного главным судьей времени.

Люблю пятнистых рыб!

Re: Правила берегового спиннинга

В большей степени эти правила отражают требования и условия проведения соревнований в этой дисциплине. Но, к сожалению, без "гламура" не обошлось и здесь. Забегая вперед скажу, что ФРС Краснодарского края, как инициатор и организатор региональных и общероссийских соревнований по береговому спиннингу, принимала участие в проекте этих правил, однако наши доводы по абсолютно глупым пунктам так и не были услышаны. Чтож, остается их тогда лишь опубликовать, чтобы все сами увидели абсурдность, а, порой, и тупиковость некоторых утвержденных положений.

Итак, по пунктам правил:

5.13 Считается, что спортсмен произвел выбор сектора, если он в него вошел или остановился напротив сектора. При выборе сектора движение спортсмена  в обратном направлении запрещено.

Предположим, спортсмен выходит десятым-одиннадцатым, выдвигается к одному из крайних секторов. Он заведомо не знает, какие из секторов свободны, а какие уже заняты, ведь спортсмены, вышедшие перед ним, не сообщают номер занимаемого сектора. Он идет, идет... Подходит к краю зоны (крайних секторов он не видит в силу рельефа, растительности) и обнаруживает, что все сектора до самого конца зоны уже заняты. Какие его действия, если, согласно пункту 5.13 движение в обратном направлении запрещено?!

5.6  Имитации мушек, а также водных личинок насекомых (мотыль, ручейник, личинка стрекозы и т.п.) запрещены.

Казалось бы, все понятно, НО! Что такое "и т.п."?! Под это "и т.п." в случае спорной ситуации можно подтянуть почти любую приманку, вплоть до силиконового червя и даже вертушки! Ведь подумайте, что имитирует простая вращалка? Под "и т.п." очень даже подходит!

5.22. Запрещается оказание «пассивной помощи» путем намеренной уступки сектора одним спортсменом другому. Признаками намеренной передачи сектора являются  случаи, если:
- спортсмен перемещается в уже занятый сектор и сектор «внезапно» освобождается;
- спортсмен занимает сектор и передает его до команды «старт»;
-  спортсмен передает сектор сразу же после команды «старт».

Этого пункта нет в международных правилах, но, согласен, мы можем писать свои внутренние правила под свои условия. Но в этом пункте содержится полный бред!

спортсмен перемещается в уже занятый сектор и сектор «внезапно» освобождается

По этому пункту два вопроса:

Вопрос номер один: а кто может объяснить во временном измерении, сколько секунд, минут, дней или, может, лет длится "внезапно"?! Откуда вообще в правилах, которые должны трактоваться четко и понятно, такие расплывчатые и неточные обозначения, как "внезапно"?!

Вопрос номер два: в пункте написано, что сектор после перемещения в него спортсмена (а он занят другим спортсменом) должен освободиться. Именно, ОСВОБОДИТЬСЯ, при этом "внезапно"! Т.е., в нем никого не должно остаться! Если следовать этой логике, значит после того, как один спортсмен забежал в уже занятый сектор, оба спортсмена должны его "внезапно" покинуть, раз он должен освободиться!

спортсмен передает сектор сразу же после команды «старт»

Тот же вопрос - а сколько по времени длится "сразу"?! Если "сразу" длится одну секунду (предположим), то, следовательно, согласно этому пункту, через две секунды, спортсмен, передавший сектор другому спортсмену нарушителем считаться не может! И что такое "передача" сектора?! Это что, чемодан, который можно передать?! Сектор можно только уступить. А вот намеренно это или нет - доказать никак не выйдет. Вот, скажем, если бы в правилах было сказано: "Сектор, освобожденный спортсменом, запрещается занимать другим спортсменом в течение одной минуты". Все четко и понятно: определены временные рамки, не отступишь от написанного ни на секунду. Тут же полная расплывчатость формулировок, абсолютно никакой конкретики "и т.п."

Не знаю, чем руководствовались составители этих пунктов, но явно не желанием создать четкие и понятные правила, ибо в таком трактате они совершенно невыполнимы.

Люблю пятнистых рыб!

3 (2014-04-01 19:46:38 отредактировано 23 регион)

Re: Правила берегового спиннинга

А что тут понимать. Чем больше непоняток, тем больше возможностей подмять под себя либо судью, либо спортсмена.
От себя могу сказать, что Президиум коллегии судей России, в который я вхожу, продолжает бороться с несуразностями этих Правил. На очередное заседание Президиума приглашен Чиняков(жаль, наверное  я не смогу приехать). Большинство членов Президиума против таких Правил, и, дело не только в спиннинге, там много непоняток и грубых ошибок. Разработчики, скорее всего, руководствовались какими-то своими убеждениями(читай личными интересами), а не здравым смыслом и логикой. Далее,  Президиум не может получить проект Правил до его утверждения, что бы их проверить с точки зрения судейства, что сказывается на качестве судейства и справедливости как решений судей, так и подсчета результатов. А наше заключение - очень важно.
Не понятно и не прописано как производить жеребьевку, в спиннинге, в поплавочке, в фидере, в карпе вообще прикольно, есть пункты заставляющие судей взвешивать прикормку, а её 200 кг, помноженное на количество пар, и еще много казусов. Идейные разработчики - Колесников, Иноземцев, Моргун, Мелькер. Может кого упустил, но это те, которых я знаю. Чиняков, по непонятным причинам, поддерживает их - зачем?
На самом деле, если вы прочитаете статью 9 - подсчет результатов, вы поймете, что это бред. В одну статью загнали всех, поди разберись.
Мое мнение: Правила надо менять в корне. Да и сама структура должна быть понятной по каждой дисциплине, выстроена в строгую схему от общего положения, до подсчета результатов и санкций, все в одном разделе одной дисциплины. То есть, Правила по каждой дисциплине должны быть законченным и полным документом. Что получается сейчас, надо перерыть все 60 с лишним страниц, что бы найти то, что нужно. Вот кратко, как-то так.

Ю.К. Букреев
ККФСОО "ФРС"

4

Re: Правила берегового спиннинга

Константиныч  , чтобы менять правила  это должны решать не 4 человека, а как мне кажется должно учитываться мнение , как минимум всех членов президиума , а лучше мнение всех региональных федераций и ведущих спортсменов страны.

5 (2014-04-02 01:03:53 отредактировано 23 регион)

Re: Правила берегового спиннинга

Да, ты прав, но тут как раз все происходит наоборот. Вроде и рассылают по Федерациям проект в зачаточном состоянии, даже судьям -членам президиума, но все больше по общим вопросам. А потом вдруг появляются всякие "нехорошие пункты", и все. На этом обсуждения и кончаются. И ты хоть тресни.
Пишем письма, ругаемся, а позиция у Чинякова такая - не отвечать. Тянуть время.В Президиум коллегии судей, прислали проект, а сами Правила были уже на утверждении.

Ю.К. Букреев
ККФСОО "ФРС"

6

Re: Правила берегового спиннинга

Ну это уже диверсия какая-то .  Первое мнение моё , а второе глупое.

7 (2014-04-02 15:34:08 отредактировано 23 регион)

Re: Правила берегового спиннинга

Это письмо -ответ на письмо Андрея Милованова, и оно о том, что ФРСР, глубоко "насрать"(извиняюсь) на спортсменов, судей и вообще на весь спорт. Прочитав это письмо, Вы будете иметь общую картину работы ФРСР.
Фарс, о котором шла речь в письме А. Милованова это то, что мы, Президиум коллегии судей России, собираемся, чего-то решаем, чего-то пишем, чего-то просим, а нам в ответ - полноценный "кукиш"

А насчет фарса ты прав, Андрей. Коллегию судей России поставили в зад!
И то, что мы хотели бы видеть как судейскую команду на каких либо соревнованиях - это только наши желания, они, желаниями и остаются. Карповый союз, который не является членом Федерации России(насколько я знаю, но даже если и так, он не аккредитован и никогда аккредитацию не получит) является организацией проводящей Всероссийские соревнования. ФРСР заключила с ними договор!!! А члены федерации, аккредитованные  на местах по согласованию с ФРСР, оказались пасынками и подбирают то, что им, как собачке, кинет какой-то карповый союз. А за что тогда платить взнос в ФРСР? Давайте посмотрим, какой у них стартовый взнос на Россию? Для многих федераций это серьезный удар по бюджету(хотя на самом деле взнос должен быть около 6-7 тысяч, ах да, забыл, надо же теперь купить тару для прикормки, весы, которыми можно взвешивать минимум 300 кг. и технику, что бы это все перевозить от сектора к сектору). Так что же в себя включает этот взнос? И какое отношение к стартовому взносу имеют сторонние затраты, не касающиеся ОРГАНИЗАЦИИ, ПРОВЕДЕНИЯ И ОБЕСПЕЧЕНИЯ СОРЕВНОВАНИЯ? Так и судейство, почему карповая секция решает, кого пригласить из судей (порой за неадекватные  деньги, порой, не обеспечивая самым необходимым).  Есть Президиум коллегии судей, он и только он, должен решать,  кого назначить  в ГСК(бюджет соревнований, касающийся судейства, тоже в первую очередь должен утверждаться или согласовываться с Президиумом), а в реалии, решение принимает И. Чиняков, на свое усмотрение, но, так как он является членом карповой секции, ясно, какое решение он примет. Так и появляются карманные судьи, бредовые пункты в Правилах.     Это, так же, касается пунктов Правил и по другим дисциплинам. Такое положение дел неприемлемо, ни какая секция не может диктовать условия судейства, а тем более, наказывать судей.
   Кстати, надо пригласить И. Чинякова, вместе с Н. Кудряковым, взвешивать прикормку карпятникам(ну-ка, сколько пар будет на России?), поработать «бригадой» взвешивания и убедиться, что рыба уплыла!.... Потом пригласить на фидер, поплавок провести жеребьевку с полузонами,  определить намеренную уступку сектора в береговом спиннинге, посмотреть, как спортсмен, дошедший до конца зоны и не выбравший сектор, будет стартовать?... Ему же идти в обратную сторону нельзя…  Ну и т.п. Очень бы хотелось прочитать определение слова «внезапно», оно же - неожиданно, вдруг (см. Википедию), применительно к спорту, это слово из разряда «до…я», простите за грубое сравнение.  Новое ЕВСК еще до конца не рассмотрел, но там тоже уже обнаружил казус - присвоение и по личке и в командном зачете, а как в командном присваивать, по каким критериям, там написано, только про замену…, а ведь запасной спортсмен, особенно на России, тоже член сборной и тоже готовился, тренировался и выйдя на замену, так же будет работать. Дискриминация чистейшей воды, как и дискриминация целых регионов(имею ввиду представление в ФРСР протоколов или других подтверждений участия команды в отборах на своем уровне), читаем ст. 3 п.5 Закона о ФКиС в РФ. И не нашел я в Законе о ФКиС в РФ, в правах и обязанностях Всероссийских федераций, пункт о том, что правила отбора в регионах устанавливает Всероссийская Федерация. Там полномочия Всероссийских федераций заканчиваются.
Игорь Константинович, ничего личного.
Еще раз повторяю, судейский корпус Российских судей, должен быть независим ни от каких секций и личностей. Контролирующие органы, в данном случае Президиум Коллегии судей, всегда стояли особняком и имели серьезные полномочия. Правила, без анализа и заключения ПКС, не могут быть утверждены!!!
   Вот интересно, а в курсе ли Э. Бендерский всех этих дел? Возни с судьями, выборочный пропуск судей на ВК, возни, я бы даже сказал, прямого вмешательства в дела Ростовской Федерации,  других Федераций? А ведь Минспорт Ростовской области может и не аккредитовать никого, и что тогда?
   А хотите я расскажу(так, для общей информации)как работают те же Байков с Михайловским (они же протеже Колесникова)?
На соревнованиях, в зимних видах 2014 года, судьями был снят спортсмен, получивший санкцию от старших судей за забуривание лунки рядом со спортсменом другой команды, на замечание судей он ответил бранью и оскорблениями, о чем был составлен протокол, хочу заметить, сам же он, еще является и Ростовским судьей (вне этих соревнований). Можно почитать на Ростовском сайте, как после этого «хаяли» этих судей.
    На следующие соревнования, меня пригласили земляки, Таганрогская команда, поехать с ними(согласно положения). Это была зимняя блесна, Чемпионат г. Ростова, так вот, там присутствовало 3 судьи Всероссийской категории, были судьи и первой категории Коренев, Демьянов, но все они были в должности судей контролеров, в том числе и я, старших судей, организация (Байков)решила не назначать - почему, а что бы никто никого не смог наказать. Вот вам и хваленые Ростовские ВКашки. А как же положение о судьях, как же таблица, где четко прописаны коллегии. Я понимаю, что по нашим условиям мы зачастую минимизируем составы судейских коллегий. Но, не до такой же степени. А вот интересно было бы запросить в спорткомитете г. Ростова, официальный отчет об этих соревнованиях.
И как же тогда они будут проводить семинары, принимать зачеты? Чему они могут научить судей, посмотрите протоколы финала Кубка России по карпу 13 года, как распределились последние места!!!  А мандатная комиссия Кубка России по карпу 1 этапа 2013 года, (Байков, Демьянов и кажется, Коренев), принимая документы(принимал документы Байков), мягко говоря, «профукала» подмену спортсменов в нашей сборной (Каркошкин), которая в дальнейшем была снята с соревнования за подмену спортсмена, а в этом году, Михайловский, проводя семинар в Краснодарском крае(???), во всеуслышание заявил, что виноват в этом, оказывается Букреев. Главный секретарь!.... Вот вам и ангаже!.... Вот вам и новая Ростовская областная Федерация!...  Я говорил и А. Чинякову, и С. Радзишевскому, что ничего хорошего из этого не получится, просто взяли и разрушили то, что начало расти.  А там, еще и Демьянов претендует на ВК(член той же мандатной комиссии), который как главный судья, не то что двух слов связать не смог на Кубке Ставропольского края по карпу, а даже по написанному списку вопросов, не смог прочитать на построении, а весь Кубок России просидел под деревом. А история с весами, там же!...Зато в Дубне(поплавок), когда была изъята самая крупная рыба из его улова за соответствующее нарушение, он с Байковым устроили мне «разнос», как Главному судье. И это только то, что мы видим, а что не видим?
Евгений Константинович, а где же все-таки письма и жалобы от Ростовских судей, с моим сопроводительным письмом от ЮКЦ, по тем же вышеназванным судьям? Письма то, были официальными!!!
Евгений Константинович!!!  Члены Президиума, коллеги!!!  Задумайтесь, куда мы  идем???
Ведь уже и среди спортсменов зреет серьёзное недоверие к ФРСР.


Для справки, ЮКЦ -это Южный координационный центр по работе с судьями,которым я руковожу.

Ю.К. Букреев
ККФСОО "ФРС"

Re: Правила берегового спиннинга

Ужас

Раньше были необитаемые острова, теперь - воды.Поэтому поймал-отпусти!!!

9

Re: Правила берегового спиннинга

Ничего-ничего это пена скоро уплывёт и про неё никто даже не вспомнит.

Re: Правила берегового спиннинга

Считаю что правила надо корректировать, желательно сделать это быстро. Существует возможность некорректной работы как спортсмена, так и судьи. Самое удивительное спортсмен становится без правным, даже без возможности куда либо пожаловаться... smile

Сайт Андрей Липецк

11 (2014-04-03 17:33:55 отредактировано Легионер)

Re: Правила берегового спиннинга

Юрий Константинович отличное письмо.

Re: Правила берегового спиннинга

23 регион пишет:

Это письмо -ответ на письмо Андрея Милованова,

А где его можно прочесть?

Re: Правила берегового спиннинга

Легионер пишет:
23 регион пишет:

Это письмо -ответ на письмо Андрея Милованова,

А где его можно прочесть?

К сожалению, нигде это наша внутренняя переписка. Я почему так написал, что бы было понятно, что эта тема обсуждается, но пришло время ее вытащить на поверхность.

Ю.К. Букреев
ККФСОО "ФРС"

14

Re: Правила берегового спиннинга

Андрей у судей тоже получается патовая ситуация,  какое бы решение не принял всё равно будет повод для недовольства и обвинений в предвзятости. Правила должны быть точными и конкретными без размытых формулеровок.

Re: Правила берегового спиннинга

У судей, в данном случае, нет патовой ситуации. Она хорошо прогнозируема. Есть проблема в трактовке правил, судья, в данном случае, в выигрыше. Что не скажешь о спортсменах. ..
К примеру, я скажу что твоя приманка не подходит и все, ты ничего не докажешь, и самое главное, нигде не докажешь. Вот в чем огромный  "косяк" данной редакции. Или ты "внезапно" оставил сектор кому либо, все, ты попал почти на снятие. ГСК  тебя снимает, а дальше у тебя дисква,  на, минимум год максимум два и дальше что....
Да, со всем этим надо разбираться....хорошо я Кубанских спортсменов теперь знаю, а как быть с остальной Страной? Или не я приеду, а тот не курит Ситуацию? Че делать То?
Сложно все, да и рыболовный спорт дело, в данном случае, мутное....

Сайт Андрей Липецк

16

Re: Правила берегового спиннинга

Мутное да , вот и хочет кое-кто в мутной воде рыбку ловить , по честному не получается.

17

Re: Правила берегового спиннинга

23 регион пишет:

Я почему так написал, что бы было понятно, что эта тема обсуждается, но пришло время ее вытащить на поверхность.

Я пожалуй, через день-два тоже вытащу что нибудь на поверхность (например на fishingplanet.ru) кое какие мои письма и ответы на них. И думаю что имею на это право, ибо это не личная переписка а официальные письма, подписанные официальными лицами. Ибо иначе, сладкая парочка Чиняков & Кудряков заведут рыболовный спорт в тьму-таракань.

Назаров Василий, ФРС РО.

18

Re: Правила берегового спиннинга

RZ6MX пишет:

Я пожалуй, через день-два тоже вытащу что нибудь на поверхность (например на fishingplanet.ru) кое какие мои письма и ответы на них.

Василий привет, когда будешь вытаскивать кинь ссылку, тоже интересно.

Сайт crazyfisher1