Re: Рецепты УХИ и вкусности из рыбы

Вованский, спасибо за рецепт, но думаю такой текст был бы более понятен всем, кто читает данную ветку форума.

Вот рецепт "Окунь по походному". Насколько он хорош, каждый может определить сам приготовив это блюдо. И так известно, что на рыбалке время дорого, но как говорят "война войной, а обед по расписанию." Для начала постарайтесь поймать (изловить - Даль, интернет и весь нормальный люд в шоке от такого слова) несколько окуней, иначе сие блюдо у вас не получится. Далее, рыбу нужно выпотрошить и удалить жабры (c жабрами понятно, а потрошу я для быстрого просола). Если времени вагон, удаляю жабры вместе с внутренностями, не разрезая брюшко (так рыба будет сочнее). Затем не жалея пересыпаю солью среднего помола, натираю по луске, засыпаю в брюшко и укладываю в миску спинками вниз. Пока соль делает своё дело, можно выпить кружку чая заваренного на костре, наблюдая закат. Через 15 минут рыбу промываю, слегка протираю, лишняя влага не нужна. Затем специи (мне нравится смесь для шашлыка, которую делают ребята из Средней Азии, в лавке специй у нас на рынке. Что хорошо, можно корректировать состав, да и пряности там намного лучше чем в пакетиках, без химии). Натираю ими окушат ещё минут 10 и на угли хоть на решётку, шампур или сырую веточку (здесь автору уместно задать вопрос он трёт окуней в течении 10 минут специями, или натерев, оставляет ещё минут на 10, для дальнейшего просола?). Запекать до готовности. Шкурка легко снимается как с горячей так и остывшей рыбы. Да и ещё, оставьте несколько запеченных окуней на утро, пусть остынут – очень вкусно, напоминает вкус варёных раков.
Приятного аппетита!

Есть мечта? Беги к ней. Не получается бежать? Иди к ней. Не получается идти к ней? Ползи к ней. Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты. НО ВЕРЬ!

Поделиться

Re: Рецепты УХИ и вкусности из рыбы

Владимир ну так ты описал процесс ,что тут же захотелось на рыбалку , неделю не меньше

Поделиться

Re: Рецепты УХИ и вкусности из рыбы

Владимир еще рецепты есть

Поделиться

79 (2014-01-24 19:11:47 отредактировано SirFisher)

Re: Рецепты УХИ и вкусности из рыбы

Alex shvedoff пишет:

Как правило в горных реках с сильным течением,и рыбой заходящей в основном из морей,паразитов вредных человеку практически нет,как в воде так и в рыбе,

Коллеги,
речная рыба без термической обработки ОПАСНА для здоровья.
Всю рыбу перед употреблением без термической обработки - вымораживать обязательно!


Проваренная или прожаренная рыба
Хорошо проваренная или прожаренная рыба становится безопасной. Эти правила распространяются на всю рыбу, так как отличить на глаз, есть ли в ней микроскопические личинки (которые, попав в организм человека, превратятся там во взрослых червей), невозможно.
- Варить рыбу, разрезанную на куски, нужно 15-20 минут с момента закипания. Рыбные фрикадельки - не менее 10 минут с момента закипания воды.
- Жарить рыбу следует не менее 15-20 минут. Причем крупную рыбу нужно предварительно перед жаркой разрезать вдоль хребта на пласты. Столько же по времени необходимо жарить и рыбные котлеты.
- Пироги с рыбой нужно выпекать не менее 30-40 минут.

Заморозка рыбы
Рыба (весом до 2 кг) будет обезврежена от паразитов и их личинок, только если соблюдена длительность выдержки при определенной минусовой температуре:
12 часов при температуре минус 27 градусов
18 часов при температуре минус 22 градуса
36 часов при температуре минус 16 градусов
3 суток - при минус 12 градусах
7 суток – при минус 8 градусах
10 суток – при минус 4 градусах

Засолка рыбы
При посоле рыбы (весом до 2 кг) личинки паразитов погибают (при исходной концентрации 20% соли к весу рыбы):
- в условиях горячего посола (15–16°С) — через 5–9 дней,
- в условиях холодного посола (5–6°С) — через 6–13 дней,
- в условиях сухого посола:
- в неразделанной рыбе — через 9–13 дней,
- в разделанной рыбе — через 7–12 дней.

- Если правила горячего и холодного копчения соблюдены, то рыба считается безопасной только после завершения всего процесса.

Мариновать рыбу можно только предварительно подвергнутую варке в течение 15 минут.
Источник: http://vreden-polezen.ru

Эту ссылку впечатлительным людям смотреть не желательно:
http://www.pripolar.ru/rukovodstvo_po_v … parazitami

"Пусть Европа подождет, пока российский Царь занят рыбалкой". Александр III

Поделиться

Re: Рецепты УХИ и вкусности из рыбы

Владимир 71 пишет:

Вованский, спасибо за рецепт, но думаю такой текст был бы более понятен всем, кто читает данную ветку форума.

Вот рецепт "Окунь по походному". Насколько он хорош, каждый может определить сам приготовив это блюдо. И так известно, что на рыбалке время дорого, но как говорят "война войной, а обед по расписанию." Для начала постарайтесь поймать (изловить - Даль, интернет и весь нормальный люд в шоке от такого слова) несколько окуней, иначе сие блюдо у вас не получится. Далее, рыбу нужно выпотрошить и удалить жабры (c жабрами понятно, а потрошу я для быстрого просола). Если времени вагон, удаляю жабры вместе с внутренностями, не разрезая брюшко (так рыба будет сочнее). Затем не жалея пересыпаю солью среднего помола, натираю по луске, засыпаю в брюшко и укладываю в миску спинками вниз. Пока соль делает своё дело, можно выпить кружку чая заваренного на костре, наблюдая закат. Через 15 минут рыбу промываю, слегка протираю, лишняя влага не нужна. Затем специи (мне нравится смесь для шашлыка, которую делают ребята из Средней Азии, в лавке специй у нас на рынке. Что хорошо, можно корректировать состав, да и пряности там намного лучше чем в пакетиках, без химии). Натираю ими окушат ещё минут 10 и на угли хоть на решётку, шампур или сырую веточку (здесь автору уместно задать вопрос он трёт окуней в течении 10 минут специями, или натерев, оставляет ещё минут на 10, для дальнейшего просола?). Запекать до готовности. Шкурка легко снимается как с горячей так и остывшей рыбы. Да и ещё, оставьте несколько запеченных окуней на утро, пусть остынут – очень вкусно, напоминает вкус варёных раков.
Приятного аппетита!

Дневник нести?

все, кто возьмут меч, от меча и погибнут!!!

Поделиться

Re: Рецепты УХИ и вкусности из рыбы

Андрей Ростов161 пишет:

Владимир еще рецепты есть

Есть ,напишу позже. Люблю готовить ,только не повседневную еду а чего-то этакое, особенно из рыбы.

все, кто возьмут меч, от меча и погибнут!!!

Поделиться

Re: Рецепты УХИ и вкусности из рыбы

Вованский пишет:
Андрей Ростов161 пишет:

Владимир еще рецепты есть

Есть ,напишу позже. Люблю готовить ,только не повседневную еду а чего-то этакое, особенно из рыбы.

Только с толком с расстановкой

Поделиться

83

Re: Рецепты УХИ и вкусности из рыбы

Вованский пишет:
Андрей Ростов161 пишет:

Владимир еще рецепты есть

Есть ,напишу позже. Люблю готовить ,только не повседневную еду а чего-то этакое, особенно из рыбы.

лучшая рыба.это колбаса.лучшая колбаса.это чулок.лучший чулок.это что?

Поделиться

Re: Рецепты УХИ и вкусности из рыбы

SirFisher пишет:
Alex shvedoff пишет:

Как правило в горных реках с сильным течением,и рыбой заходящей в основном из морей,паразитов вредных человеку практически нет,как в воде так и в рыбе,

Коллеги,
речная рыба без термической обработки ОПАСНА для здоровья.
Всю рыбу перед употреблением без термической обработки - вымораживать обязательно!


Проваренная или прожаренная рыба
Хорошо проваренная или прожаренная рыба становится безопасной. Эти правила распространяются на всю рыбу, так как отличить на глаз, есть ли в ней микроскопические личинки (которые, попав в организм человека, превратятся там во взрослых червей), невозможно.
- Варить рыбу, разрезанную на куски, нужно 15-20 минут с момента закипания. Рыбные фрикадельки - не менее 10 минут с момента закипания воды.
- Жарить рыбу следует не менее 15-20 минут. Причем крупную рыбу нужно предварительно перед жаркой разрезать вдоль хребта на пласты. Столько же по времени необходимо жарить и рыбные котлеты.
- Пироги с рыбой нужно выпекать не менее 30-40 минут.

Заморозка рыбы
Рыба (весом до 2 кг) будет обезврежена от паразитов и их личинок, только если соблюдена длительность выдержки при определенной минусовой температуре:
12 часов при температуре минус 27 градусов
18 часов при температуре минус 22 градуса
36 часов при температуре минус 16 градусов
3 суток - при минус 12 градусах
7 суток – при минус 8 градусах
10 суток – при минус 4 градусах

Засолка рыбы
При посоле рыбы (весом до 2 кг) личинки паразитов погибают (при исходной концентрации 20% соли к весу рыбы):
- в условиях горячего посола (15–16°С) — через 5–9 дней,
- в условиях холодного посола (5–6°С) — через 6–13 дней,
- в условиях сухого посола:
- в неразделанной рыбе — через 9–13 дней,
- в разделанной рыбе — через 7–12 дней.

- Если правила горячего и холодного копчения соблюдены, то рыба считается безопасной только после завершения всего процесса.

Мариновать рыбу можно только предварительно подвергнутую варке в течение 15 минут.
Источник: http://vreden-polezen.ru

Эту ссылку впечатлительным людям смотреть не желательно:
http://www.pripolar.ru/rukovodstvo_po_v … parazitami

Все правильно!
парни,не шутите с паразитами,чревато ОЧЕНЬ НЕХОРОШИМИ последствиями!

Ловись,рыбка,большая и ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ!

Поделиться

Re: Рецепты УХИ и вкусности из рыбы

Владимир 71 пишет:

Вованский, спасибо за рецепт, но думаю такой текст был бы более понятен всем, кто читает данную ветку форума.

Вот рецепт "Окунь по походному". Насколько он хорош, каждый может определить сам приготовив это блюдо. И так известно, что на рыбалке время дорого, но как говорят "война войной, а обед по расписанию." Для начала постарайтесь поймать (изловить - Даль, интернет и весь нормальный люд в шоке от такого слова) несколько окуней, иначе сие блюдо у вас не получится. Далее, рыбу нужно выпотрошить и удалить жабры (c жабрами понятно, а потрошу я для быстрого просола). Если времени вагон, удаляю жабры вместе с внутренностями, не разрезая брюшко (так рыба будет сочнее). Затем не жалея пересыпаю солью среднего помола, натираю по луске, засыпаю в брюшко и укладываю в миску спинками вниз. Пока соль делает своё дело, можно выпить кружку чая заваренного на костре, наблюдая закат. Через 15 минут рыбу промываю, слегка протираю, лишняя влага не нужна. Затем специи (мне нравится смесь для шашлыка, которую делают ребята из Средней Азии, в лавке специй у нас на рынке. Что хорошо, можно корректировать состав, да и пряности там намного лучше чем в пакетиках, без химии). Натираю ими окушат ещё минут 10 и на угли хоть на решётку, шампур или сырую веточку (здесь автору уместно задать вопрос он трёт окуней в течении 10 минут специями, или натерев, оставляет ещё минут на 10, для дальнейшего просола?). Запекать до готовности. Шкурка легко снимается как с горячей так и остывшей рыбы. Да и ещё, оставьте несколько запеченных окуней на утро, пусть остынут – очень вкусно, напоминает вкус варёных раков.
Приятного аппетита!

Спасибо за рецензию. Но позвольте  не согласиться по двум изложенным Вами замечаниям .  Не сочтите за словоблудие или, выражаясь Невеликим современным ,за флуд .Цитата « но думаю такой текст был бы более понятен всем, кто читает данную ветку форума.» Вроде написал на русском  на ресурсе где русский язык понятен всем. Во втором предложении использовал  два мало употребляемых в современном лексиконе русских слова: изловить и сие , которые только подчеркнули лёгкий ироничный подтекст  (понятно что нужно поймать рыбу чтобы её запечь) . Этот приём умело , на мой взгляд , применил Леонид Филатов в сказке « Про Федота-стрельца». Кстати эти два слова в сказке тоже есть. Далее цитата «изловить - Даль, интернет и весь нормальный люд в шоке от такого слова». Нормальный люд (заметьте, слово ЛЮД тоже является редкой сейчас  разговорной формой от слова ЛЮДИ и оно не вызвало, по крайней мере у меня, никаких проблем с пониманием. ) будет шокирован ещё больше если наберёт в поисковике фразу: в каких произведениях есть слово ИЗЛОВИТЬ. Вот несколько  ссылок  которые нашёл я.                               
1. Толковый словарь Ожегова
http://slovarozhegova.ru/word.php?wordid=9613
2. Толковый словарь Даля
http://slovardalja.net/word.php?wordid=11201   
3.А.С. Пушкин  Борис Годунов  слова Пристава ст.4, строка 7.
http://litrus.net/book/read/138341/Boris_Godunov?p=4
4. М. Е. Салтыков-Щедрин. Премудрый пескарь. Абзац 2, строка 5.
http://ilibrary.ru/text/1255/p.1/index.html
5. Словари и энциклопедии на Академике. Здесь интересен список современных иностранных словарей в  которых  присутствует это слово  . Немец, француз, англичанин, грек, таджик, казах и даже китаец  изучая русский язык должны понять значение слова ведь в словаре есть перевод на родной язык того кто изучает .
http://dic.academic.ru/dic.nsf/ushakov/821014
Так почему меня, для кого русский язык является родным,  должны смущать исконно русские слова.  Владимир Иванович Даль, на которого Вы ссылаетесь , другие авторы не разделяют  Вашего мнения и всего « Нормального »  люда. Всем кто шокирован  разрешите скромно дать совет  - шоковое состояние очень опасно . Поэтому не читайте классические произведения в одиночестве. Пусть кто- то будет рядом с пузырьком нашатырного спирта . И категорически нельзя  смотреть  фильм « Иван Васильевич меняет профессию» это минимум кома, пожалейте здоровье. Здесь допустил малую долю сарказма,  не сдержался. Прошу великодушно простить если что.
Себя в пример не ставлю. Я не писатель и языки в школе учил плохо , о чём очень сожалею. Поэтому и допускаю ошибки и неточности . Пропущенная мной  запятая .Вот тут каюсь, не усмотрел ,исправлюсь. Но можно было просто переспросить,  а не «включать » учителя и делать недвусмысленные намёки в отношении  человека,  с которым Вы не согласны. Автоматически причисляя его к отличной от нормального люда, с  Вашей точки зрения,  группе людей. Как вариант дальнейшего общения :
-Вованский, так сколько бедолагу окуня натирать специями? Десять минут не много? Уточни?
-Точно подмечено, что значит одна запятая. Хорошо ещё  что 10 минут указал а не 30-40,вот это была бы умора!
Дальше следует всеобщий смех и веселье в виде: ХА-ХА-ХА,ХЕ-ХЕ-ХЕ,ХО-ХО-ХО и… правильно ГЫ-ГЫ-ГЫ!     
                                                                                                                                                                                         
       Надеюсь ,сильно никого не утомил. С уважением ,Владимир.

все, кто возьмут меч, от меча и погибнут!!!

Поделиться

86 (2014-02-18 11:27:26 отредактировано Вованский)

Re: Рецепты УХИ и вкусности из рыбы

Щука по праву является королевой хищников пресных вод. Сколько эмоций и восхищений дарит рыболову эта живая, пятнистая «торпеда» когда борется за свою жизнь. Но крючки острые, стальной поводок крепок  и вот уже сама щука из охотника превращается в  жертву.  И коль мы забрали щуку как трофей не будем умолять достоинства этой рыбы банальной сковородкой . А приготовим поистине королевское блюдо. Итак:
                                                Щука фаршированная.
Для приготовления нужно:
1.Щука 1,5-2 кг. Можно рыбу взять и больше, если есть соответствующая духовка.                                                                             
2.Внутренний свиной жир он же смалец или сало (куда без него), первое предпочтительней-100гр.
3.Овощи:2 моркови,1 картофелину,3 луковицы .
4.Мякоть половины белого батона вымоченного в молоке.
5.Специи, соль по вкусу.
6.Сметана для соуса или майонез.
7.Зелень,замороженная вишня, оливки, ломтики лимона.
         Разделка рыбы:                                                           
   Чистим чешую ,надрезаем кожу вокруг головы не прорезая мясо. Затем подвесив на надёжный крюк за челюсть, снимаем кожицу к хвосту. Проблему могут доставить плавники ,их аккуратно прорезаем ножницами. Отрезаем у основания хвоста и головы, удаляем жабры из головы. Снимаем филе и на мясорубку. Голову и кожу слегка присолить и добавить немного специй.
          Делаем  фарш :
      К мясу рыбы добавляю смалец .У меня в морозилке всегда есть внутренний свиной жир и я его натираю на крупной тёрке прямо в миску. Так можно скорректировать количество этого ингредиента в фарше, да и мыть маленькую тёрку от жира проще, чем мясорубку. Затем добавляем батон , специи  и соль. И конечно овощи, но предварительно их подготовив. Картофелину и 1 луковицу на мясорубку и добавляем к фаршу . Морковь на крупную тёрку, оставшейся лук  мелко порезать , и пассировать  на сливочном  масле в месте с морковью. Пассировку  тоже естественно в миску к фаршу. Всё хорошо перемешиваем , начиняем  кожу фаршем .
          Запекаем :                                                                                                                                                                               
     Укладываем  рыбу на противень,  смазанный самую малость оливковым маслом . Укладываем голову щуки(при желании её можно закрепить с тушкой рыбы деревянной зубочисткой ). Смазываем рыбу сметанным соусом - сметана, соль, специи, сок лимона или майонезом. На свободное место  на противне можно положить котлетки из оставшегося фарша или нарезанный кольцами картофель, перемешанный в сметанном соусе (мои малые картошку сметают первой). А можно совместить  картофель и оставшейся фарш . Очищенный картофель пополам, выбираем середину и туда фарш. И запекаем до готовности минут 45.Время приблизительное, зависит от величины рыбы. Так как моя духовка ещё из прошлого века  и функцией обозначающей температуру не снабжена, то  температура где- то около 200 градусов.
        Украшаем и подаём к столу:
Выкладываем рыбу и картофель на блюдо. Режем на порционные кусочки, сохраняя форму рыбы, присыпаем зеленью, половинки оливок и ломтики лимона по краю блюда. Из вишни делаем  глаза. И ещё, не сочтите за рекламу спиртных напитков но, принять рюмочку анисовой под щучью голову лишним не будет.
                                               Приятного аппетита!
http://s020.radikal.ru/i719/1401/b8/59a48adf87e3.jpg
http://s52.radikal.ru/i137/1402/95/fe447c56da52.jpg

все, кто возьмут меч, от меча и погибнут!!!

Поделиться

87

Re: Рецепты УХИ и вкусности из рыбы

Аппетитно выглядит блюдо!Празднично!

Для достижения цели слово должно быть верным,а действие решительным

Поделиться

88

Re: Рецепты УХИ и вкусности из рыбы

Красотка, очень даже!

Поделиться

89

Re: Рецепты УХИ и вкусности из рыбы

Вован молодец,жену заставлю сделать,а сало тоже аппетитно выглядит слева.рецепт есть. с ув.

Поделиться

Re: Рецепты УХИ и вкусности из рыбы

Вован , вкуснотища наверное невероятная ))

Поделиться

Re: Рецепты УХИ и вкусности из рыбы

Как вкусно! И процесс приготовления, наверное, в удовольствие?

Team SPINMEDIA

Сайт Юрий Русинов

Поделиться

92 (2014-02-18 14:42:27 отредактировано Вованский)

Re: Рецепты УХИ и вкусности из рыбы

Да,блюдо отменное.Всем рекомендую.А вот САЛО это кулинарная философия славян.Вот свари картошку и подай на стол-есть можно а "музыки" нет.А если сверху картошечки добавить обжаренное с луком тонко порезаное сало с прслоечкой и прсыпать слегка зеленью это не просто песня а симфония.
Игорь рецепт сала довольно прост.Тонко и мелко порезанное солёное сало с прослойкой без шкурки пересыпанное специями и всего делов.

все, кто возьмут меч, от меча и погибнут!!!

Поделиться

Re: Рецепты УХИ и вкусности из рыбы

А почему без шкурки? Я  её очень люблю пожевать!

Поделиться

Re: Рецепты УХИ и вкусности из рыбы

А для меня окунь и судак (все окуневое семейство) очень даже вкусны. Особенно в закопченом виде. А сухое окуневое мясо можно с маслом готовить, положив кусочек внутрь (только не с майонезом). А вкус зависит от специев - кто что любит.

Team SPINMEDIA

Сайт Юрий Русинов

Поделиться

95 (2014-12-15 09:41:49 отредактировано SirFisher)

Re: Рецепты УХИ и вкусности из рыбы

Рецепта не будет в понимании частном, но будет в понимании общем.

Снаряжение для рыбака, несомненно, важная составляющая, но есть, на мой взгляд, еще одна деталь, которая дает рыбакам свободу в использовании уловов. Дело в том, что мы научились хорошо ловить, а вот с переработкой и хранением не так все просто. Не однократно видел, как по весне выбрасывают десятки килограмм рыбы… Причина – не правильное хранение. Как правило, рыбу мы чистим, помещаем в полиэтиленовый пакет и укладываем в морозилку. Через пару месяцев рыба начинает окисляться и вымораживается настолько, что теряет часть веса. В общем, рыба – стареет…
Несколько лет назад, прилетевший на рыбалку друг, подарил мне вакуумную машинку корейского производства. Не только подарил, но мы с ним на пару обработали и завакуумировали улов. Пару недель машинка постояла у меня без дела, а потом… потом она стала обязательным инструментом на завершающих этапах рыбалок. Особенно ее ценность прочувствовал, когда в апреле под цветущими деревьями яблонь и персиков распаковал филе кижуча, упакованного в августе предыдущего года. Рыба не потеряла ни цвет, ни вкус. Завершающим штрихом того дня стал аромат магаданской корюшки, пару месяцев до этого пойманной на Мелководной и позже упакованной под вакуумом… Сохранение качества рыбы – это прямая заслуга отсутствия воздуха в пакете и его запаивание. Соответственно, нет процессов выветривания и окисления.
Вакуумных машин много. Я использую две. Первая – подарок друга. Модель FoodKeeper PAC-9. Очень простая. Ничего лишнего. Но это лишнее немножко облегчает жизнь, например, автоматически зажимая пакет для заваривания или имея встроенный нож, или регулируя режим выкачивая воздуха. Поэтому взял еще один аппарат – FoodSaver® V3240. Он со встроенным ножом, 2 скорости выкачивания воздуха, усиленная запайка для влажных продуктов и автоматический зажим.

При эксплуатации столкнулся со сложностью запайки шва. Если рыба не большая (например, корюшка), влажная (филе, которое пришлось помыть) или совершенно свежая – герметично упаковать ее можно, только предварительно подморозив. Во всем остальном – самые приятные впечатления. Сейчас вся крупная рыба, а также камбала, филируется, а мелкая – после потрошения и промывания размещается в вакумные пакеты и запаивается. Теперь в холодильнике нет рыбного запаха, а пакет с рыбой при размораживании не течет… Использую вакуум и для транспортировки. Он позволяет сохранять рыбу свежей вне холодильника намного дольше.
Кроме использования машинки для рыбы, регулярно применяю ее для упаковки мяса, ягоды и грибов (их тоже надо подморозить первоначально), зелени, сыров и т.д., и т.п. Конечно, можно и готовить рыбу прямо в пакетах под вакуумом. Это одно из модных, а для некоторых– вынужденных направлений кулинарии, связанных с удорожанием энергоносителей. Называется оно – SousVide, а по-русси – это приготовление пищи в вакуумных пакетах при постоянной относительно низкой температуре – 55-70°С (http://www.future-food.ru/site.aspx?SEC … ID=2075194). Например, рыба или мясо размещается в вакуумном пакете со специями и солью, и укладывается в специальную кастрюлю или ванну, а можно прям в посудомоечную машину – утром убираешь посуду после помывки, заодно достаешь вкусный завтрак.

http://fromkorea.ru/netcat_files/Image/v9-2.jpg
http://demandware.edgesuite.net/aamb_prd/on/demandware.static/Sites-food-saver-Site/Sites-master-catalog/default/v1418559590292/images/highres/FSFSSL3240-P00-2.jpg

"Пусть Европа подождет, пока российский Царь занят рыбалкой". Александр III

Поделиться

96

Re: Рецепты УХИ и вкусности из рыбы

Всем привет!
Иногда случается наловить радужной форели smile Эта рыба, на мой скромный вкус, с гастрономической точки зрения уступает только осетровым... А из того, что можно поймать на спиннинг в Московской области - держит пальму первенства...

http://s5.postimg.org/gxjmlnv3r/DSC_0131.jpg
хостинг фотографий

Как только её не готовят - рецептов великое множество! Поделюсь простым рецептом, популярным в нашей семье.

Потребуется:
- Собственно, форель smile Тушка без головы, плавников, хвоста (это - в суп), внутренностей  и чешуи (это - в ведро) smile
- Луковица крупная - 1 шт;
- Морковь средних размеров - 1 шт;
- Лимон - 1 шт;
- Сахар - 3 ст.л.;
- Соль, перец, подсолнечное масло.

Форель нарезать стейками. Луковицу - полукольцами. Морковку - кружочками.
В сковороду налить немного масла, выложить лук, рыбу посолить и поперчить, выложить в сковороду. Туда же выложить морковь.

http://s5.postimg.org/jg5bmcgtz/20141102_201557.jpg
хостинг фото

Лимон выдавить, смешать с соком лимона 3 чайные ложки сахара, залить в сковороду, по возможности облив каждый кусок рыбы.
Тушить 20 минут на медленном огне под крышкой.
Охладить. Подавать холодным.

http://s5.postimg.org/cadkjw7qv/DSC_0906.jpg
загрузить картинку в интернет

Приятного аппетита! И - рюмочку!

smile

Team SPINMEDIA

Краткость - с.т.

Поделиться

97

Re: Рецепты УХИ и вкусности из рыбы

Лёха, вкуууснотища smile

Team SPINMEDIA

Поделиться

Re: Рецепты УХИ и вкусности из рыбы

Супер!!! Пошел на кухню!!! smile

Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти!

Поделиться

Re: Рецепты УХИ и вкусности из рыбы

Андрей,вкуснотища!!!Уже хочу!У нас примерно такой же рецепт приготовления рыбы.Порезанную стейками рыбу солим, перчим,перекладываем луком ,порезанным кольцами,заливаем майонезом.Запекаем в духовке на среднем огне примерно 30 минут.Рыба получается сочной нежной,советую попробовать.

Поделиться

100

Re: Рецепты УХИ и вкусности из рыбы

Спасибо, друзья! Виктор, попробуем обязательно! smile

Team SPINMEDIA

Краткость - с.т.

Поделиться