Re: Рецепты УХИ и вкусности из рыбы
Вованский, спасибо за рецепт, но думаю такой текст был бы более понятен всем, кто читает данную ветку форума.
Вот рецепт "Окунь по походному". Насколько он хорош, каждый может определить сам приготовив это блюдо. И так известно, что на рыбалке время дорого, но как говорят "война войной, а обед по расписанию." Для начала постарайтесь поймать (изловить - Даль, интернет и весь нормальный люд в шоке от такого слова) несколько окуней, иначе сие блюдо у вас не получится. Далее, рыбу нужно выпотрошить и удалить жабры (c жабрами понятно, а потрошу я для быстрого просола). Если времени вагон, удаляю жабры вместе с внутренностями, не разрезая брюшко (так рыба будет сочнее). Затем не жалея пересыпаю солью среднего помола, натираю по луске, засыпаю в брюшко и укладываю в миску спинками вниз. Пока соль делает своё дело, можно выпить кружку чая заваренного на костре, наблюдая закат. Через 15 минут рыбу промываю, слегка протираю, лишняя влага не нужна. Затем специи (мне нравится смесь для шашлыка, которую делают ребята из Средней Азии, в лавке специй у нас на рынке. Что хорошо, можно корректировать состав, да и пряности там намного лучше чем в пакетиках, без химии). Натираю ими окушат ещё минут 10 и на угли хоть на решётку, шампур или сырую веточку (здесь автору уместно задать вопрос он трёт окуней в течении 10 минут специями, или натерев, оставляет ещё минут на 10, для дальнейшего просола?). Запекать до готовности. Шкурка легко снимается как с горячей так и остывшей рыбы. Да и ещё, оставьте несколько запеченных окуней на утро, пусть остынут – очень вкусно, напоминает вкус варёных раков.
Приятного аппетита!