51 (2013-08-10 13:10:14 отредактировано Алексей76)

Re: Рецепты УХИ и вкусности из рыбы

Доброго всем дня, решил и я оставить рецепт приготовления домашней селёдки из филе щуки, меня научили этому в Украине.
Для начала надо поймать саму щуку smile. Затем чистим, потрошим, разделываем на филе и режим на кусочки, потом солим и складываем в лоток кожей к верху, закрываем крышкой и убираем в холодильник на 8-12 часов (в зависимости от размера щуки). После этого филе хорошо промываем, нарезаем лук полукольцами, всё это тщательно перемешать в лотке и заливаем столовым уксусом (на 250 мл воды 8-10 чайных ложек уксуса или крышечек от самой бутылки), также складывает кусочки щуки кожей к верху и закрываем крышкой, убираем в холодильник на 2-3 часа (всё зависит от размера рыбы). Затем сливаем уксус, как бы отжимая кусочки филе, добовляем белый молотый перец, кориандр и измельчённый лавровый лист, заливаем подсолнечным маслом на свой вкус, всё это перемешиваем и после снова укладываем кусочки филе щуки кожей к верху, убираем всё это в холодильник на 2 часа (чтобы настоялось и напиталось, кусочки становиться сочными и мягкими), после этого селёдка из филе щуки готово к употреблению.
Надеюсь это блюдо найдёт своих поклонников.
Приятного вам аппетита smile!

http://gifok.net/images/2013/08/10/mOClD.jpg

Team SPINMEDIA

Отпускайте, хотя бы изредка, пойманную вами рыбу и тогда рыбалки завтра станут лучше, чем вчера.

Поделиться

52

Re: Рецепты УХИ и вкусности из рыбы

Алексей76 пишет:

Доброго всем дня, решил и я оставить рецепт приготовления домашней селёдки из филе щуки, меня научили этому в Украине.
Для начала надо поймать саму щуку smile, чтобы была не меньше килограмма, на мой взгляд если меньше, то она получается суховатой. Затем чистим, потрашим и разделоваем на филе, потом солим и ложим в лоток, закрываем крышкой и убираем в холодильник на 8-12 часов (в зависимости от размера щуки). После этого филе хорошо промываем и режим на куски, нарезаем лук полукольцами, всё это тщательно перемешать в лотке и залить разведённым уксусом (на 250 мл воды 8-10 чайных ложек уксуса), также закрываем крышкой и убираем в холодильник на 2 часа. Затем сливаем уксус, как бы отжимая филе, добовляем чёрный молотый перец, кориандр и измельчённый лавровый лист, заливаем подсолнечным маслом на свой вкус, снова убираем в холодильник на 2 часа (чтобы настоялось и напиталось), после этого селёдка из филе щуки готово к употреблению. Надеюсь это блюдо найдёт своих поклоников, приятного вам аппетита.

Спасибо за рецепт, наверное, очень вкусно!!!

Поделиться

53

Re: Рецепты УХИ и вкусности из рыбы

Всем привет!Хочу предложить вашему вниманию,блюдо из судака!Для этого рецепта подходит среднего размера судак,от 1.5кг и выше.Рыбу чистим от чешуи,потрошим,отрезаем голову и тушку тщательно промываем.За тем острым ножом,срезаем мясо с хребта вместе с ребрами.
Далее готовим раствор соли из расчета 1 литр на 2-3 кг рыбы.Воду лучше взять кипяченую(холодную),так мясо будет нежнее и мягче.Растворяем соль в воде,до тех пор,пока раствор не станет насыщенным(сырая картофелина должна плавать,а не тонуть)! Куски рыбного филе,мельчит не стоит,судака весом на 2 кг,можно разрезать на 4 куска.Укладываем в емкость с раствором и обильно перекладываем лавровым листом и черным перцем горошком.Гнет не нужен,но кусочки стоит при топить,чтоб рассол их покрывал.Через три дня рыбу можно употреблять,в рассоле она хранится долго.
Вкус данной продукции, может сравнится с приготовленной таким же образом лососиной!
Приятного аппетита!!!

Если я увижу воду и в ней не будет рыбы, я не поверю воде!!!

Поделиться

54 (2012-09-17 19:21:09 отредактировано okun')

Re: Рецепты УХИ и вкусности из рыбы

Все привет!! Что сам ел. Щуку филеруем , разрезаем на кусочки 2 на 3см , пересыпаем специями что под рукой нашли но не солим. Всё это заливаем соевым соусом и маринуем 20-25 минут, затем слегка отжимаем и ложем на раскаленную подсолнечным маслом сковороду, жарим 1-2 мин кто как любит и достаем в тарелку. Поверьте, очень вкусно!!!

Поделиться

Re: Рецепты УХИ и вкусности из рыбы

Всем привет!Кто подскажет классный рецепт окуня на грилю - что ложить добавлять и т.д?СПасибо.

Поделиться

56

Re: Рецепты УХИ и вкусности из рыбы

Константин S пишет:

Всем привет!Кто подскажет классный рецепт окуня на грилю - что ложить добавлять и т.д?СПасибо.

Главное не потроши. Удали аккуратно жабры ножницами, посоли снаружи заверни в фольгу, так чтобы сок не вытек. 20 мин. и .....готово! Приятного аппетита!

Don't Worry Be Happy

Поделиться

57 (2012-11-03 14:17:48 отредактировано Балтиец)

Re: Рецепты УХИ и вкусности из рыбы

Украинская кухня : рулетики из судака
http://www.rsn.ru/upload/iblock/ead/ead … ba2bd2.pdf

Уха с грибами :
http://www.rsn.ru/upload/iblock/83b/83b … 69214c.pdf

Жаренная барабулька :
http://www.rsn.ru/upload/iblock/98b/98b … 6f1819.pdf

морепродукты с овощами :
http://www.rsn.ru/upload/iblock/f78/f78 … 582223.pdf

Поделиться

58 (2012-11-03 14:32:38 отредактировано Балтиец)

Re: Рецепты УХИ и вкусности из рыбы

Судак, фаршированный семгой :
http://www.rsn.ru/upload/iblock/1b7/1b7 … ece742.pdf

Балканская кухня - плакия :
http://www.rsn.ru/upload/iblock/5e2/5e2 … deb6dc.pdf

Грузинская кухня :
http://www.rsn.ru/upload/iblock/fa4/fa4 … 0a3eed.pdf

Английская кухня :
http://www.rsn.ru/upload/iblock/d8e/d8e … bf7a30.pdf

Поделиться

59 (2012-11-03 19:31:03 отредактировано Балтиец)

Re: Рецепты УХИ и вкусности из рыбы

Итальянская кухня :
http://www.rsn.ru/upload/iblock/91d/91d … 154b58.pdf

Китайская кухня :
http://www.rsn.ru/upload/iblock/699/699 … d8eb19.pdf

Немецкая кухня : салат с семгой и морепродуктами
http://www.rsn.ru/upload/iblock/ed6/ed6 … 566f2f.pdf

Нельма, запеченная с картофелем :
http://www.rsn.ru/upload/iblock/08a/08a … 320d62.pdf

Лещ маринованный :
http://www.rsn.ru/upload/iblock/8c8/8c8 … ab5704.pdf

Поделиться

Re: Рецепты УХИ и вкусности из рыбы

Привет всем гурманам. Хочу предложить блюдо, которое у нас в сибири называют сагудай. Мы его готовим в основном во время сплавов по рекам. Для приготовления обычно берем хариуса, ленка или таймешонка (Бывает такое с таймешатами что садятся на тройник так, что живьем его снять совершенно невозможно). Так же потребуется соль, перец, чеснок немного растительного масла и пятнадцать минут времени. Да чуть не забыл вкуснее всего это блюдо получается из только что выловленой рыбы. И так приступим:
Чистим рыбу (вынимаем внутренности), чешую счищать не нужно, она снимается с кожей (это пожалуй самое трудное в приготовлении этого блюда). Готовые тушки рыбы разрезаем ножом на кусочки сантиметров по 6-10, чем крупнее рыба тем мельче кусочки, это нужно для того, чтобы она в кратчайшие сроки просолилась. Готовые кусочки рыбы складываем в чашку с крышкой (мы в тайге обычно используем для этих целей котелок с крышкой небольшого размера. Солим, перчим, чеснок нарезаем как можно мельче и не жалеем его в этом блюде он не повредит. Идеально конечно продавить на чеснокодавке, но все блага цивилизации с собой не возмешь smile. Заливаем немного подсолнечного масла, накрываем котелок крышкой или чашку другой чашкой и трясем все это минуты три. За это время соль как бы вбивается в рыбу вместе с чесноком. Все блюдо готово. Открываешь крышку и слюнки текут. Можно есть. А еще лучше закусывать. smile

Поделиться

Re: Рецепты УХИ и вкусности из рыбы

Виталий, что же ты делаешь? Уже захотелось быстро приготовленной рыбки. Тем более, что сейчас обеденное время. Вечером придётся таранушки с пи.....ом отведать.

Есть мечта? Беги к ней. Не получается бежать? Иди к ней. Не получается идти к ней? Ползи к ней. Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты. НО ВЕРЬ!

Поделиться

Re: Рецепты УХИ и вкусности из рыбы

Скумбрия  просоленная со специями.Выбираем скумбрию посвежей -отрезаем голову,делаем рез по спине открываем получается пласт.Удаляем хребет и мелкие кости.Солим пообильней,скумбрия из жирных сортов рыбы,перчим,посыпаем резанным на пласты чесноком,заворачиваем в пергаментную бумагу.Пару часов при комнатной  температуре держим-затем в морозилку.Через часов 5-6 вытаскиваем.Струганина по цивилизованному.

Поделиться

Re: Рецепты УХИ и вкусности из рыбы

Виталий , хороший рецептик  smile  видать обьеденье!!!

А, я только что приготовил уху из окуней  smile так тоже получилась вкусная...   Вчера был на рыбалке, отчёт напишу чуть позже  вечером...

Поделиться

Re: Рецепты УХИ и вкусности из рыбы

Виталий Хакасия пишет:

Привет всем гурманам. Хочу предложить блюдо, которое у нас в сибири называют сагудай. Мы его готовим в основном во время сплавов по рекам. Для приготовления обычно берем хариуса, ленка или таймешонка (Бывает такое с таймешатами что садятся на тройник так, что живьем его снять совершенно невозможно). Так же потребуется соль, перец, чеснок немного растительного масла и пятнадцать минут времени. Да чуть не забыл вкуснее всего это блюдо получается из только что выловленой рыбы. И так приступим:
Чистим рыбу (вынимаем внутренности), чешую счищать не нужно, она снимается с кожей (это пожалуй самое трудное в приготовлении этого блюда). Готовые тушки рыбы разрезаем ножом на кусочки сантиметров по 6-10, чем крупнее рыба тем мельче кусочки, это нужно для того, чтобы она в кратчайшие сроки просолилась. Готовые кусочки рыбы складываем в чашку с крышкой (мы в тайге обычно используем для этих целей котелок с крышкой небольшого размера. Солим, перчим, чеснок нарезаем как можно мельче и не жалеем его в этом блюде он не повредит. Идеально конечно продавить на чеснокодавке, но все блага цивилизации с собой не возмешь smile. Заливаем немного подсолнечного масла, накрываем котелок крышкой или чашку другой чашкой и трясем все это минуты три. За это время соль как бы вбивается в рыбу вместе с чесноком. Все блюдо готово. Открываешь крышку и слюнки текут. Можно есть. А еще лучше закусывать. smile

Виталий,все очень вкусно,но паразитов еще никто не отменял.Для безопасного употребления рыбки солить ее нужно существенно более,чем 15 минут.Понимаю,что это распространенный в Ваших,да и вообще в сибирских краях способ приготовления свежепойманной рыбы.Но общепризнанный факт-паразитарные заболевания в этих областях-почти поголовны.Так что...А избавляться от этой пакости-очень нудное дело
Простите, если порчу кому аппетит,но медицинское образование громко вопиет:предупреди!!!:)=)
С уважением

Ловись,рыбка,большая и ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ!

Поделиться

65

Re: Рецепты УХИ и вкусности из рыбы

Как правило в горных реках с сильным течением,и рыбой заходящей в основном из морей,паразитов вредных человеку практически нет,как в воде так и в рыбе,

Поделиться

Re: Рецепты УХИ и вкусности из рыбы

Alex shvedoff пишет:

Как правило в горных реках с сильным течением,и рыбой заходящей в основном из морей,паразитов вредных человеку практически нет,как в воде так и в рыбе,

Ну,во-первых,в Хакасии,"рыба,заходящая в основном из морей",полагаю,встречается,как бы так выразиться,не часто-карта России в помощь!Во-вторых-природным резервуаром гельминтов в горах являются многие млекопитающие,особенно медведи,которые ходят на водопой к тем самым горным рекам и испражняются,в том числе и там-простите за пикантные подробности.А потом все это благополучно оказывается где угодно,в том числе...
Я просто высказал предостережение(не верите-откройте учебник,ну,или,скорее,серьезный сайт по инфекционным болезням и прочитайте,что пишут специалисты)
С уважением и искренним пожеланием крепкого здоровья

Ловись,рыбка,большая и ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ!

Поделиться

Re: Рецепты УХИ и вкусности из рыбы

Вадим, конечно ценное замечание, об этом всегда нужно помнить. Но там где мы в основном делаем это блюдо и ловим хариуса пока этого не замечено. В тех местах еще можно пить воду с горного ручья и готовить рыбу таким способом. Жаль конечно что таких мест остается все меньше. С ув.

Поделиться

Re: Рецепты УХИ и вкусности из рыбы

Виталий,правда,очень хорошо,что есть такие еще не загаженные места,как Вы пишите,и где Вы с друзьями рыбалите!А для всех остальных нас:побережем здоровье.И лучше "пере",чем "недо"-варить,солить,жарить и прочее.Лечиться гораздо дольше и сложнее.Всем крепкого здоровья!
С уважением

Ловись,рыбка,большая и ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ!

Поделиться

69

Re: Рецепты УХИ и вкусности из рыбы

Все привет!!!! А солянку на костре  нет ни у кого вкусных рецептов? )))

Поделиться

70

Re: Рецепты УХИ и вкусности из рыбы

piker пишет:

Все привет!!!! А солянку на костре  нет ни у кого вкусных рецептов? )))

Есть ,но настоящая солянка из осетровых,а с ними шутки плохи))))

Поделиться

71

Re: Рецепты УХИ и вкусности из рыбы

виталий.если побрызгать твой деликатес уксусом.то будет называться.рыба хе.тоже вещь вкусная. только рыба сазан.и другая.а внизу волги говорят.не довори мясо.довари рыбу.не довари рыбу.но довори икру.

Поделиться

Re: Рецепты УХИ и вкусности из рыбы

Константин S пишет:

Всем привет!Кто подскажет классный рецепт окуня на грилю - что ложить добавлять и т.д?СПасибо.

Вот рецепт "Окунь по походному" Насколько он хорош  каждый может определить сам приготовив это блюдо .Как известно на рыбалке время дорого но "война войной а обед по расписанию."Итак вначале постарайтесь изловить несколько окуней иначе сие блюдо у вас не получится. Далее рыбу нужно выпотрошить и удалить жабры(c  жабрами понятно а потрошу для быстрого просола .Если времени вагон удаляю жабры вместе с внутренностями  не разрезая брюшка  так рыба будет сочнее).Затем  не жалея пересыпаю солью среднего помола натираю  по луске  ,засыпаю в брюшко  и укладываю  в миску спинками вниз .Пока соль делает своё дело  можно выпить кружку чая заваренного на костре наблюдая закат .Через 15 мин.рыбу промываю ,слегка протираю  ,лишняя влага не нужна .Затем  специи(мне нравится смесь для шашлыка которую делают ребята  из Средней Азии  в лавке специй у нас на рынке .Что хорошо можно корректировать состав ,да и пряности намного лучше чем в пакетиках, без химии.)натираю окушат  ещё минут 10 и на угли хоть на решётку ,шампур или сырую веточку .Запекать до готовности .Шкурка легко снимается как с горячей так и остывшей рыбы .Да и ещё оставьте несколько запеченных окуней  на утро пусть остынут – очень вкусно, напоминает варёных раков.

все, кто возьмут меч, от меча и погибнут!!!

Поделиться

Re: Рецепты УХИ и вкусности из рыбы

Яцик Вова рецепт называется Окуни в шенелях Я тоже люблю

Поделиться

Re: Рецепты УХИ и вкусности из рыбы

Рыбалка с ночевкой с хорошей компанией всегда готовится уха , а как без нее

Поделиться

Re: Рецепты УХИ и вкусности из рыбы

Копченый окунь самый быстрый способ приготовления  У окуня удалить жабры и кишки Посолить поперчить по вкусу дать настояться 30-40 мин потом закоптить  в коптильне на ольховых щепках 20-30 мин украсить зеленью и можно есть

Поделиться