Re: Рецепты УХИ и вкусности из рыбы
Доброго всем дня, решил и я оставить рецепт приготовления домашней селёдки из филе щуки, меня научили этому в Украине.
Для начала надо поймать саму щуку . Затем чистим, потрошим, разделываем на филе и режим на кусочки, потом солим и складываем в лоток кожей к верху, закрываем крышкой и убираем в холодильник на 8-12 часов (в зависимости от размера щуки). После этого филе хорошо промываем, нарезаем лук полукольцами, всё это тщательно перемешать в лотке и заливаем столовым уксусом (на 250 мл воды 8-10 чайных ложек уксуса или крышечек от самой бутылки), также складывает кусочки щуки кожей к верху и закрываем крышкой, убираем в холодильник на 2-3 часа (всё зависит от размера рыбы). Затем сливаем уксус, как бы отжимая кусочки филе, добовляем белый молотый перец, кориандр и измельчённый лавровый лист, заливаем подсолнечным маслом на свой вкус, всё это перемешиваем и после снова укладываем кусочки филе щуки кожей к верху, убираем всё это в холодильник на 2 часа (чтобы настоялось и напиталось, кусочки становиться сочными и мягкими), после этого селёдка из филе щуки готово к употреблению.
Надеюсь это блюдо найдёт своих поклонников.
Приятного вам аппетита !
Отпускайте, хотя бы изредка, пойманную вами рыбу и тогда рыбалки завтра станут лучше, чем вчера.