Коптильни BEHR из Германии за 4000 руб.
Новые, в родной красочной коробке и упаковке.
Абсолютное немецкое качество. Нержавейка, толстая, не прогорает, все дела ...
Вес более 3.5 кг.
Отличный подарок для рыболова и его окружения.
Пересыл куда необходимо оговорим заранее.
Коптильня :
Размеры - 44x28x14см
Два этажа (решётки), два леща помещаются за раз легко. Две столовых ложки опилок с верхом хватает за глаза для одного копчения. Если нужны фирменные немецкие - имеются так же, 350 руб за пакет 500 гр.
Всё помещается внутрь, очень компактно.
Выход дыма ничтожно мал. Если вы коптите рыбу на балконе–ваш сосед этого даже не почуствуетует. Копчение занимает всего 15-20 минут.
Настоящее немецкое качество (корпус, решетки и горелки сделаны из медицинской нержавеющей стали, это требуется по законодательству Германии, использование технич. нержавейки при соприкосновении с пищевыми продуктами там категорически запрещено) и внимание к мелочам позволит наслаждаться долгие годы уникальной возможностью баловать себя вкусными деликатесами
Рыба получается отлично, а так же окорочка цыплячьи, голяшки, сало, мясо, креветки и тд и тп
Фото коптилки в коробке :
![http://savepic.org/5614194.jpg](http://savepic.org/5614194.jpg)
![http://savepic.org/5613170.jpg](http://savepic.org/5613170.jpg)
![http://savepic.org/5616242.jpg](http://savepic.org/5616242.jpg)
Я частенько копчу на мангале, или на костре на кирпичики ставлю.
Сам такой пользуюсь уже два года - могу смело рекомендовать.
Перед тем как приступить к процессу копчения, необходимо собрать коптильню. Для этого нужно установить основу коптилки, и поместить 2 горелки в отделения круглой формы, предназначенные для них, предварительно наполнив горелки некоторым количеством жидкости для розжига, которая продается в любом супермаркете или заправке. Затем берем контейнер из нержавеющей стали, в который помещается продукт для копчения. На дно необходимо насыпать равномерным слоем 1-2- 3 столовых ложки опилок, без коры.
Кора придаёт цвет рыбе (тёмно коричневый) !!! Нам нужны БЕЗ коры !
Вкус зависит от рыбы и специй которыми натирали, много не кладите, потеряете вкус рыбы. Горелки нагревают дно, опилки начинают тлеть, так образовываться дым, нужный для копчения. Сверху устанавливается решетка, на которую кладется рыба. Затем все это накрываем крышкой. Поджигаем горелки, ставим контейнер сверху основы, периодически проверяя готовность продукта. Количество выходящего дыма можно регулировать пропускным клапаном на крышке.
Горелки распределяют жар постоянно и равномерно, с плотно закрываемой крышкой. Время копчения - примерно 20 минут (рыбу необходимо почистить, немного обсушить). Во внутрь можно втереть микс из соли-сахара, перец, чуть коньячка и зелень (по желанию). Предварительно рыбка желательно должна полежать и просушиться в сухом холодном месте. Потом стряхнуть с рыбы все специи и уложить в коптильню.
ВНИМАНИЕ : у нас в продаже попадаются китайские копии (типа Cormoran и тд) - они очень тонкостенные, нержавейка некачественная, прогорают на раз. Эта - совсем другое дело.
![http://savepic.su/4259070m.jpg](http://savepic.su/4259070m.jpg)
![http://savepic.su/4245758m.jpg](http://savepic.su/4245758m.jpg)
![http://savepic.su/4233470m.jpg](http://savepic.su/4233470m.jpg)
![http://savepic.su/4231422m.jpg](http://savepic.su/4231422m.jpg)
![http://savepic.su/4303782.jpg](http://savepic.su/4303782.jpg)
![http://savepic.su/7441817.jpg](http://savepic.su/7441817.jpg)
![http://savepic.su/7444889.jpg](http://savepic.su/7444889.jpg)
![http://savepic.su/7445913.jpg](http://savepic.su/7445913.jpg)
![http://savepic.su/7443865.jpg](http://savepic.su/7443865.jpg)
![http://savepic.su/7432601.jpg](http://savepic.su/7432601.jpg)
![http://savepic.su/7433625.jpg](http://savepic.su/7433625.jpg)
Вот видео - тут коптят немцы, всё видно наглядно :
https://www.youtube.com/watch?v=wJlpsInYWoQ
А вот так делаем у нас, с нашей рыбкой :
http://www.youtube.com/watch?v=YABr54AerhM